Боевик. Когда-то он заключил сделку во имя любви.

  • США — Австралия, 2007 г. Реж. М. Джонсон. В ролях: Н. Кейдж, Е. Мендес.
  • Кому смотреть: Фанатам Николаса Кейджа. Он даже с горядей головой умудряется хорошо играть.
  • Кому не смотреть: Тем, кто работает в ночную смену.

Кто это разъезжает по ночам с оголенным пылающим черепом? Думаете, это злой демон, посланный повелителем тьмы? Почти угадали. Шефом мотоциклиста без скальпа действительно является дьявол. Вот только по нутру водитель добрый, а звереет исключительно в случаях огненного лунатизма. Причиной разброда и шатания по ночам стала чрезмерная забота о близких. Некогда Джонни узнал о смертельной болезни папочки… И чтобы защитить родителя — подписал договор с сатаной, согласно которому обязуется пахать на вышеозначенную особу в темное время суток. Но однажды герой решил взбунтоваться…

«Мне всегда нравились монстры, — говорит Николас Кейдж. — Мне нравилась их сложность. Я вырос на комиксах «Невероятный Халк» и «Призрачный гонщик», потому мог понять, как эти ужасающие персонажи могут быть хорошими. А Гонщик был на уровень выше, потом что это супергерой, который продал свою душу дьяволу. Он был философским. Он был сложным».

Николас Кейдж — щедрый дедушка

Смотрим в 21.00 на Новом канале.

  • В фильме Николас Кейдж носит парик, на наложение которого ежедневно уходило около трех часов.
  • Огненный мотоцикл Джонни Блэйза — это современная копия мотоцикла Питера Фонды из «Беспечного ездока».
  • Один из мостов Мельбурна, на котором проходили съемки, был еще не достроен. Студии пришлось платить деньги за то, чтобы нанести дорожную разметку, фонари и прочие атрибуты шоссе.
Рубрики: Кино ТВ

Оставьте ваш комментарий