Исполнители главных ролей в 16-серийной лирической комедии «Папик»* Станислав Боклан и Дарья Петрожицкая, несмотря на солидную разницу в возрасте, не только быстро нашли общий язык, но даже успели подружиться и перейти на «ты». Профессионалы, одним словом.

— Станислав и Дарья, расскажите, как вы попали в сериал «Папик»?

Станислав: — Я знал, что сценарий пишется под меня. Правда, не был в курсе всех подробностей. Со мной был разговор о том, смогу ли я уделить летом так много времени одному проекту. Узнав, о чем эта история и какая группа ее будет создавать, я практически сразу согласился. Честно говоря, это ужасные ощущения, когда специально для тебя пишется сценарий. (Улыбается.) Появляется жуткая ответственность перед людьми, которые так на тебя надеются. Конечно, с одной стороны, это безумно тешит самолюбие, ведь нечасто в нашей стране создают сценарий под конкретного актера. А с другой стороны, ты боишься кого-то разочаровать.

Дарья: — У меня не было проб в этот проект. О том, что я буду сниматься в «Папике», узнала случайно, от знакомого гримера. Только через пару дней мне позвонили и подтвердили участие, а режиссер Андрей Яковлев изложил подробности будущей истории. Помню, он высказал пожелание, чтобы я походила в спортзал. Я даже немного расстроилась — значит, у режиссера есть вопросы к моей фигуре. Оказалось, что не в фигуре было дело. (Улыбается.) Андрей хотел, чтобы я понаблюдала за девочками — охотницами на «папиков», якобы их там в изобилии. Мне друг как раз на Новый год подарил абонемент в тренажерный зал. Помню, я пару раз сходила, но таких девочек там не встретила. Потом решила пойти на йогу, но там вообще оказались одни бабушки. (Смеется.) В итоге я наблюдала за жизнью этих соблазнительниц в различных программах на ютубе.

— Дарья, какие эмоции возникли, когда вы узнали, что будете работать со Стасом Бокланом?

— Мне стало страшно. Ведь он такая звезда, а меня еще никто не знает. Но уже с первой встречи Стас сразу попросил обращаться к нему на «ты». Он так и сказал: «Буду ругать, если станешь «выкать». Кстати, то же самое было и с режиссером. Андрей Владимирович тоже удивлялся, почему я обращаюсь к ним на «вы». Но для меня это действительно было сложно. Наверное, сказывается правильное воспитание. (Смеется.)

— Станислав, а как вам работалось с режиссером?

— Мы с Андреем Яковлевым впервые работали над таким большим проектом, и могу сказать, что мечтаю посотрудничать с ним еще, причем не один раз. Если коротко, я обожаю талантливых людей. Причем не просто талантливых, а профессионалов своего дела. Яковлев именно такой. Он действительно замечательный режиссер, честный и мудрый. Человек, никогда не позволяющий себе повысить голос или выказать раздражение, если у артиста что-то не получается. Более того, он прикладывает максимальные усилия для того, чтобы артист чувствовал себя комфортно — объясняет, рассказывает, намекает. Яковлев уважительно относится к нашей профессии, не забывая при этом и свою собственную. А еще он всегда понимает, что если люди устали (а артисты — тоже живые люди), то можно просто остановить съемки и устроить, например, непродолжительное застолье. И это так здорово!  А еще наша съемочная группа была словно семья, и, если кого-то что-то не устраивало, каждый мог высказать вслух, что его тревожит. Поверьте, такое взаимопонимание на съемках случается редко.

Станислав, вам в жизни когда-нибудь встречались барышни, которые охотятся на богатых «папиков»?

С. Б.: — Честно говоря, я их плохо знаю, поэтому у меня не сложилось к ним определенное отношение, которое я мог бы сформулировать и озвучить. Поверьте, я живу совсем другой жизнью. Но, разумеется, нахожусь в современном мире, и подобные девушки встречались мне на пути. Но они проходили мимо. Я думаю, что такие охотницы всегда были, есть и будут. Другое дело  — наблюдать, как удачное стечение обстоятельств порой может менять совершенно разных, на первый взгляд, людей. Причем не просто судьбы, но и само отношение  к жизни этих людей, которые по-разному смотрят на мир. Мне кажется, наша история — больше о становлении дружбы и всей ее мощи, которую она в себе несет.

— Дарья, вам легко далась эта роль?

Д. П.: — Играть Лизу поначалу было сложно. Главный вопрос, на который я пыталась себе ответить: «Как можно полюбить человека, если тебя интересует только его материальное положение?» У меня, по правде, даже таких подружек нет, чтобы я могла взять с кого-то пример. Или я, может быть, просто не интересовалась этим вопросом. (Улыбается.).

— Осуждать «папиков» тоже смысла нет, но и жертвами их не назовешь…

С. Б.: — Считаю, у каждого свой выбор и индивидуальный жизненный путь. Я из тех людей, кто не лезет в личное пространство другого человека, и не люблю, когда нарушают мою территорию. Если человек мне никоим образом не мешает, пусть живет, как считает нужным. В рамках приличия, конечно. Если кто-то гонится за постоянной молодостью — пожалуйста, это его право. Но мне кажется, наличие семьи и тем более внуков не дает эту свободу, так что приходится от чего-то отказываться. Лично я не буду отказываться от семьи и внуков. А если кто-то, имея таковых, решится на подобный шаг, пожалуйста, это его дело.

Д. П.: — Стараюсь никого не осуждать. Если кому-то так комфортно, то почему бы и нет? К взрослым мужчинам отношусь по-особому, они для меня «дяденьки». А вообще, главное в мужчине для меня — чувство юмора, а не возраст и тем более финансовое положение. Последние несколько лет я сама себя обеспечиваю и помогаю сестре и маме. У меня есть мечта — на честно заработанные деньги купить собственную квартиру в Киеве, где я буду жить с сестрой и моим лучшим другом, который мне как брат. Не нуждаюсь в чей-то опеке и материальной помощи. Я привыкла своими силами добиваться поставленных целей. Да, на это может уйти больше времени, но я буду спокойна, что всего добилась благодаря своему таланту.

— Если бы вы имели возможность вернуться в прошлое, что бы вы поменяли в своей жизни?

С. Б.: — Если бы мог вернуться в прошлое, наверное, поговорил бы с теми, с кем не успел. Это сто процентов. Потому что недосказанного осталось слишком много. К сожалению, многих моих друзей и коллег уже нет в живых… Хотя раньше мне казалось, что вот завтра мы точно встретимся, обо всем поговорим, а этого так и не случилось.

Д. П.: — Я бы тоже хотела поговорить с папой перед его смертью… Мы не ругались, нет, но у меня остался какой-то осадок, как будто я что-то ему недосказала… Это произошло совершенно неожиданно. Инсульт… Перед новогодними праздниками папа чуть приболел. Правда, быстро вылечился, и врачи сказали, что он здоров как бык. А третьего января все случилось… Ему было всего 43. Эта трагедия сильно изменила жизнь нашей семьи.

— Как вы предпочитаете проводить свободное время? Назовите свой любимый вид отдыха?

С. Б.: — Для меня на первом месте всегда была рыбалка. При этом никогда не имело значение время года. Я одинаково люблю порыбачить и зимой, и летом. Самый большой улов был до пяти килограммов, но в основном это все-таки мелочь. Сейчас, кстати, я часто отпускаю пойманную рыбу, а раньше брал. Для меня смысл рыбалки не в том, чтобы обязательно что-то поймать. Мне нравится просто быть в контакте с природой, с чистым воздухом. Люблю посидеть наедине. Потому и предпочитаю рыбачить в минимальной компании или самостоятельно. Так я максимально расслабляюсь.

Д. П.: — Вы не поверите, но для меня лучший отдых — работа. Серьезно! Я — сумасшедший трудоголик. Поэтому, если у меня больше двух выходных в графике, мне уже становится скучно. Конечно, еще я люблю море. Так что, если бы работа случилась на море — это было бы идеально.

— Хотелось бы узнать о ваших музыкальных пристрастиях: назовите свою любимую композицию?

С. Б.: — Выделить одну — сложно. Мне нравятся какие-то конкретные исполнители. Причем в разные периоды жизни они меняются. В последнее время слушаю «Без обмежень», но я бы не сказал, что песни из их репертуара — мои любимые. Иногда люблю послушать что-то из группы «Один в каное», Vivienne Mort, или даже Николая Носкова. А вообще я могу напевать любые песни. И, как всякий плохо поющий человек, делаю это довольно часто. Особенно когда занимаюсь бытовыми вопросами.

Д. П.: — У меня много любимых групп, но Queen всегда будет в моем плейлисте. Если говорить о любимых композициях, то это — Show Must Go On. Это была еще и любимая песня папы. Помню, когда во время титров фильма «Богемная рапсодия» она зазвучала, я начала плакать навзрыд. Папа всегда говорил: «В любой сложной ситуации слушай Show Must Go On». И я до сих пор следую этому совету.

о чем сериал

Главные герои многосерийной ленты «Папик», которую снимала студия «Квартал 95», — бывший актер, а ныне доведенный до отчаяния пенсионер, и самоуверенная охотница на богатых «папиков», которой проще простого «развести» на деньги незнакомца. Может ли у них быть что-то общее? Оказывается, да…

В сериале также снимались: Олеся Жураковская, Екатерина Кистень, Вера Кобзарь, Михаил Кукуюк, Максим Максимюк, Сергей Сипливый и др.

Премьера на «1+1» 2 декабря.

Оставьте ваш комментарий