Как после программы сложилась судьба победителей второго сезона реалити Нового канала «Эксы» — Светланы и Василия из Днепра? Мы узнали из первых уст!

— Светлана, Василий, просто не терпится спросить, вы до сих пор вместе?!

Света: — Да! И мы живем вместе в квартире Васи.

— О свадьбе и детях уже задумывались?

Вася: — Пока нет. Сначала хотелось бы приобрести свое жилье, а уже потом думать о пополнении. Я считаю: то, что мы съехались — уже большой шаг вперед в наших отношениях.

Света: — Я хоть завтра вышла бы замуж! Но пока не зовут. (Смеется.)

Вася: — Это прозвучит банально, но семье нужна финансовая база. Я бы хотел сначала встать на ноги. Но мысли по поводу семьи у меня есть.

— Поделитесь, как изменились ваши отношения после участия в «Эксах»?

Света: — Я больше не бью Васю. (Смеется.)

Вася: — Света действительно стала намного сдержанней. Мы начали спокойно и откровенно разговаривать. В хорошем смысле в нашей паре стало больше жизненной энергии.

Света: — Не скажу, что не ссоримся вообще. Мы обычные люди, и порой мелкие конфликты возникают. Но если раньше могли дергать, толкать друг друга, и я в истерике убегала, то сейчас такого нет.

— Насколько часто теперь ссоритесь?

Вася: — Гораздо реже и по мелочам. У нас бывают недоразумения по бытовым причинам. Кто-то что-то не помыл, не убрал…

Света: — Я частенько ругаю Васю, чтобы руками в салат не лез. Терпеть этого не могу! (Улыбается.)

Взгляд со стороны

— Вы смотрели проект в эфире? Какие впечатления возникали?

Света: — Почти каждый выпуск я плакала. Было очень волнительно снова переживать те же эмоции. Внутри все переворачивалось. Конечно, наше поведение в начале проекта оставляло желать лучшего. Было неприятно смотреть, как мы общались друг с другом. Особенно болезненным был момент провокации в первом эпизоде, когда нашим «эксам» предложили сняться в рекламе презервативов. На проекте мы пережили и забыли это. А когда выпуск вышел в эфир, пришлось с новыми силами бороться со всеми волнениями и ревностью.

Вася: — После выпуска мои родственники начали писать Свете, какой я плохой (Улыбается.) А если серьезно, впечатления были двоякие. В принципе, глобально мне понравилось, как мы мыслили в паре, как справлялись с испытаниями. Но в некоторых случаях наши поступки были ужасными.

— После выпусков, видимо, не только родственники писали. Получали негативные комментарии от зрителей? Как справлялись с критикой?

Света: — Критикой негативные комментарии назвать трудно. Могли написать: «Фу, истеричка. Васе больше подходит Маша», или, например, совсем недавно 12-летняя девочка прокомментировала: «Ненавижу Васю и Свету».

Вася: — Для Светы это будет хорошим опытом — «бороться» со всеми этими комментариями. Лично мне все равно, кто что думает. Для себя я знаю правду.

Света: — Меня больше оскорбляет даже не это, а когда в прямых эфирах в инстаграме девушки зовут Васю на кофе. А нравлюсь я кому-то или нет — неважно. Сколько людей — столько и мнений.

Наказание испытанием

— Какое из испытаний за девять недель на проекте особенно запомнилось?

Света: — Каждую неделю у нас случалось что-то, что вызвало сильные эмоции. На второй неделе это было испытание, на котором обливали нечистотами из-за того, что парни неправильно отвечали на вопросы о нас. На третьей — когда мы с девчонками несли тяжелые мешки, которые символизировали наши претензии. На восьмой особенным стало испытание с прыжком в неизвестность.

Вася: — Жаль только, что эфирное время ограничено. Каждое из испытаний мы снимали по несколько часов. И за кадром остались наши долгие разговоры друг с другом и с ведущими.

— А какое стало для вас как для пары самым действенным?

Света: — Среди всех я бы выделила восьмую неделю. Как по мне, она была самой показательной.

Вася: — Согласен. Особенно испытание, на котором анонимно задавали вопросы друг другу. После него мы сильно поссорились. И даже задумались, не потратили ли целых два месяца даром. Но потом успокоились, пообщались. Договорились, что все перечеркиваем и начинаем жить, как нормальные люди.

— Что было тяжелее всего?

Света: — Не уйти раньше времени. У меня было несколько моментов, когда хотела собрать чемодан и сбежать. Но потом вспоминала, ради чего пришла на проект Нового канала.

Вася: — Лично ко мне осознание, почему я на проекте, пришло только на 3-4-й неделях. Сначала не понимал, зачем оставил работу, почему мы со Светой бесконечно ссоримся. Были даже ночи, когда я спал в сауне, а не в комнате. Потому что со Светой было невыносимо.

— Вася, на проекте вы неоднократно рассказывали, что отец был, мягко говоря, не в восторге от вашего участия в телевизионном проекте. Он изменил мнение?

Вася: — Он понял, что проект помог нам, и мы снова вместе.

— А с родителями Свету познакомил?

Света: — Мы встретились еще на девятой неделе, когда они приезжали к нам на проект. Сейчас уже нормально общаемся.

Вне зоны доступа

— Трудно, кстати, провести девять недель без телефонов/соцсетей в чужом доме с незнакомыми людьми?

Света: — Мы сразу познакомились и подружились со всеми участниками. Поэтому мне было вполне комфортно.

Вася: — Без телефонов у нас появилось множество свободного времени, которое можно было провести с пользой. Много общались, играли в игры. Сначала было трудно с работой — я до сих пор решаю некоторые вопросы.

Света: — Мне без телефона тоже было легко. Правда, хотелось чаще звонить маме и говорить, что жива-здорова.

— Какие у вас сейчас отношения с ведущими и другими участниками?

Света: — Хорошие. Поскольку мы из Днепра, то общаемся в основном через соцсети.

Вася: — Мы дружим со всеми, кроме Ромы. С ним не смогли найти общий язык.

— Какое ваше лучшее воспоминание с проекта?

Вася: — Мой 30-й день рождения. Это был интересный опыт — отпраздновать юбилей с новыми людьми. Или когда Света оставила записку: «Прости, ты для меня очень важен». Было очень приятно.

Света: — И финал!

Вася: — После недели секса у меня приятные воспоминания. Чего стесняться, мы же взрослые люди! (Улыбается.)

Каковы ваши планы на будущее?

Вася: — Развиваться как пара.

Света: — В будущем хотелось бы свое жилье и маленького карапуза. Мама Васи давно просит внуков. (Улыбается.)

Мнение эксперта

Напомним, реалити Нового канала «Эксы» помогает бывшим влюбленным разобраться в своих отношениях. Помирить или поженить участников — не основная цель проекта. Ведущий с 16-летним опытом семейной жизни Александр Педан и психолог, сексолог Наталья Ежова помогают «эксам» выяснить, хотят ли они снова быть вместе.

Психолог второго сезона реалити «Эксы» Наталья Ежова:

— Василий считал, что все проблемы в их паре — из-за чрезмерной эмоциональности Светланы. Девушка же обвиняла его в несерьезности, требовала от него поддержки, тогда как он лишь отшучивался. На проекте «эксы» прошли долгий и непростой путь, чтобы осознать свои ошибки и измениться. Зрителям, которые узнают в Светлане и Василии себя, я бы посоветовала уменьшить эмоциональность, например с помощью физических нагрузок — направляйте избыток негатива в мирное русло. А желающим посмеяться над своей половинкой — спросить, нравится ли ей это? Получив отрицательный ответ, уточните, что именно они хотят от вас слышать. И уделяйте больше внимания друг другу!

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий