Популярный исторический сериал «Аббатство Даунтон» перебрался на большой экран, и теперь переживания Роберта Кроули, которого играет замечательный британской актер, сможет оценить киноаудитория.

это все о нем

Хью Ричард Бонневилль Уильямс родился 10 ноября 1963 года в Лондоне.

Снялся более чем в 80 фильмах и телесериалах, в том числе «Доктор Живаго», «Английский цирюльник», «Ноттинг Хилл», «Франкенштейн Мэри Шелли», «Аббатство Даунтон», «Пуаро Агаты Кристи», «Доктор Кто», «Убийства в Мидсомере» и др.

Учился в Академии драматических искусств в Лондоне.

Дебютировал на сцене Театре под открытым небом в Риджентс-парке.

В 1987 году присоединился к труппе Королевского национального театра.

С 1991-го сотрудничает с Королевской Шекспировской компанией.

Дебютировал на телеэкране в 1991 году, в титрах указан как Ричард Бонневилль.

В 1998-м Хью женился на Лулу Эванс, у них есть сын Феликс.

За роль Джона Бейли в фильме «Айрис» номинирован на BAFTA в категории «Лучший актёр второго плана». За эту же роль получил награду «Новый талант» на Берлинском международном кинофестивале в 2002 году.

За роль Роберта Кроули, графа Грэнтемского, в телесериале «Аббатство Даунтон» Хью Бонневилль номинировался на премии BAFTA, «Эмми» и «Золотой глобус».

— Самый захватывающий аспект появления сериала «Аббатство Даунтон» на большом экране в том, что мы сделали это той же самой командой, которая снимала шесть очень счастливых сезонов. Роберт Кроули — типичный отец семейства. Раньше мы видели, как он мечтал выгодно пристроить своих дочерей, иметь дело с финансовыми потоками, плел различные интриги… Но когда начинается фильм, Роберт пребывает в довольно спокойном состоянии, и это хорошо для такого консерватора, как он.

— Роберт пытается не просто сохранить семью, он хочет удержать тех, кто работает на него в поместье. Я вспоминаю, как в одной из серий Роберт читал газетную новость о затоплении «Титаника». Тогда у него было три дочери, и он надеялся, что на горизонте появится состоятельный зять. В данный момент многое изменилось с точки зрения повествования о семье. Наши герои стали старше и, надеюсь, мудрее, но их человеческая натура все та же, и в этом заключается смысл фильма.

— Люди, подобные семье Кроули, хотят выглядеть невозмутимо. Про таких говорят, с них как с гуся вода — что бы ни происходило, они сохраняют хорошую мину при плохой игре. На поверхности их жизни все кажется спокойным — звенят хрустальные бокалы, шелестят изысканные наряды, ведутся непринужденные беседы. Настоящая драма разворачивается «под лестницей». Обслуживающий персонал поместья устраивает переворот, вызванный прибытием королевской семьи, и это создает драматическую напряженность. На ум приходит фраза «когда два племени идут на войну». В основе конфликта лежит гордость — на карту поставлена честь Даунтона. В одной из моих любимых сцен в фильме показано, как местный торговец буквально разрывается в стремлении обслуживать королевский визит.

— Вывести мир Даунтона на большой экран казалось несложно. Помню, как в Вашингтоне мы презентовали шестой сезон аудитории из 1500 человек. Было приятно слышать, как все эти люди смеются и через несколько минут делятся впечатлениями. Тогда я сказал себе: «Даунтон» мог бы чудесно смотреться в кино.

Нам было хорошо известно, какое огромное влияние сериал оказал на зрителей по всему миру. У нас было много писем и сообщений: «Мы собирались вместе раз в неделю, чтобы смотреть очередную серию. Раньше мы не виделись годами». Так что я уверен, что фильм доставит массу удовольствия тем, кто смотрел его с небольшой компанией по телевизору. Теперь, я думаю, в кинотеатрах соберется большая семья поклонников этого шоу.

— Наш художник по костюмам Анна Роббинс творила для ленты настоящую магию. Ее костюмы — это абсолютная красота, и теперь на большом экране можно будет рассмотреть мельчайшие детали и элементы ручной работы. Разобрать это по телевизору или на ноутбуке не предоставлялось возможным.

Мужчинам кажется, что они надели ошейники, когда облачаются в белый галстук и фрак с длинными фалдами. Было весело вернуться к этим костюмам. Они великолепно выглядят в любую эпоху, потому что красивые и добротно сделанные.

по сюжету

«Аббатство Даунтон» — британский драматический фильм режиссера Майкла Энглера по сценарию Джулиана Феллоуза. Лента является продолжением одноимённого сериала, созданного Феллоузом. Действие происходит в 1927 году. В центре сюжета — визит короля Великобритании Георга V и его супруги Марии в загородный особняк семьи Кроули в Йоркшире.

В Великобритании фильм вышел в прокат 13 сентября 2019 года, в США — 20 сентября. Премьера в Украине запланирована на 28 ноября.

На данный момент «Аббатство Даунтон» в мировом прокате собрало $172,6 млн.

Оставьте ваш комментарий