Каждое воскресенье в новых выпусках масштабного медицинского проекта “Я соромлюсь свого тіла” на телеканале СТБ врачи борются за жизни и здоровье украинцев. Огромное количество жителей нашей страны жалуются на проблемы с волосами, особенно — на выпадение. Екатерина Безвершенко и Валерий Ославский провели эксперимент и выяснили, какой метод борьбы с выпадением волос эффективен, а какой — бесполезен.

“Я соромлюсь свого тіла”: Ославский проверит миф про лечение ожогов

Врач проекта масштабного медицинского проекта “Я соромлюсь свого тіла” Екатерина Безвершенко провела опрос среди украинцев о здоровье их волос. Большинство ответили, что страдают от их потери. Все желающие прошли обследование у врача-трихолога и затем на протяжении 2 месяцев испытывали три способа борьбы с выпадением волос — шампунь, народные средства и медицинский препарат.

Сами же врачи  Екатерина Безвершенко и Валерий Ославский, пройдя первичную дерматоскопию, испытали на себе радикальные инъекционные методы, которые стимулируют рост волос — плазмотерапию и мезотерапию.

Волосы, куда вы?! Причины и профилактика облысения

Плазмотерапия — это инъекционная терапия, которая предусматривает подкожное  введение насыщенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента. Ее проверила  Екатерина Безвершенко.

Венозную кровь Кати поместили в специальную центрифугу, в которой отделилась плазма  насыщенная тромбоцитами. Готовый материал вводили под кожу головы.

Курс включал в себя 4 процедуры. Мезотерапия — метод медицины, который заключается в введении под кожу витаминов. минералов и аминокислот. Курс из 4 таких процедур проходил Валерий Ославский.

Правило пяти секунд: можно ли есть быстро поднятый бутерброд? 

По завершении врачи снова пришли в дерматологическую клинику за результатами. Если до этого у Екатерины Безвершенко состояние волос было хорошим, то благодаря процедуре оно улучшилось. И трихолог, и сама Екатерина отметили, что волосы стали более густыми, упругими и здоровыми.

Процедуры Валерия Ославского тоже дали положительный результат —  волосы стали выпадать меньше, стали более густыми.

Пациенты, которые боролись тремя другими методами тоже получили заключения обследования.

Самый популярный шампунь с кофеином и пиритионом цинка против выпадения волос, который обещал чудодейственный эффект не дал никаких результатов.

Народные методы — репейное масло, пиво и мед — улучшили состояние кожи головы и повлияли на качество волос, но не помогли избавиться от выпадения. Если вы хотите улучшить свою шевелюру, то бабушкины методы вам помогут.  Главное — не используйте те продукты, на которые у вас аллергия.

Медицинский препарат с действующим веществом миноксидил простимулировал рост волос и увеличил их количество. Но ни в коем нельзя самостоятельно принимать медицинский препарат, а только после после назначения врача.

По итогу, мезотерапия и плазмотерапия показали наилучшие результаты, но по сравнению с другими методами они гораздо дороже и болезненнее.

Если вы недовольны состоянием волос — выход есть. Какой метод подойдет именно вам сказать может лишь доктор-трихолог. Смотрите новые эксперименты каждое воскресенье в “Я соромлюсь свого тіла” в 21:00 на телеканале СТБ!

 

 

 

Оставьте ваш комментарий