Звезда фильмов и сериалов «Хозяйка», «Ведьма», «Две стороны одной Анны», «Ефросинья», «Дворняжка Ляля» и многих других, а также ведущий утреннего шоу «Сніданок. Вихідний» на «1+1» (в паре с Валентиной Хамайко) рассказал нам, как чувствует себя в прямом эфире, и признался, кого хотел бы пригласить на свидание.

Шоу без сценария

 — Александр, недавно вы попробовали себя в роли ведущего бекстейджа (балкон, закулисье. — Прим. ред.) проекта «Танці з зірками», победителями которого в этом сезоне стали Ксения Мишина и Женя Кот. Как вам эта роль? Никогда не думали поступать на журналистику?

— Да, я хотел пойти на журналистику! Думал, что если не поступлю на актёрский факультет, то попробую себя в этом направлении. Но я рассматривал вариант тележурналиста.

Что касается бекстейджа «Танців з зірками», то сначала было страшно, поскольку раньше у меня не было прямых эфиров в качестве журналиста. Это было довольно экстремально, но со временем втянулся. Мне очень нравится проект. Я называю его для себя «шоу без сценария», потому что мы никогда наперед не знаем, что будет. Сколько бы мы ни готовились, ни придумывали, что бы ни хотели, каждый раз это чистая импровизация, потому что кого-то из звёзд успеваем поймать, кого-то — нет, кто-то убегает готовиться к танцу, кто-то расстроился. К каждому надо подстраиваться здесь и сейчас! В целом прямой эфир у ведущего балкона по времени длится 50 минут — экстремальных, но нереально интересных.

— Какая у вас тогда была задача?

— Моя задача — раскрыть шоу изнутри, показать закулисье зрителям. То, что остается за кадром, эмоции, которые пе­реживают звезды и хореогра­фы вне сцены, что с ними про­исходит, как они готовятся, о чём думают, в каком состоянии пребывают сейчас. Вот они от­танцевали, у них есть всего не­сколько секунд на балконе — что-то рассказать, а дальше мы теряем их из виду, потому что идёт следующая пара.

Друзья по эфиру

 — Зрителям и подписчикам в соцсетях так понравились ваши романтические диалоги с Тиной Кароль, что они даже создали специальные фан-клубы. Признайтесь, вы приглашали певицу на свидание, или это был просто флирт?

(Смеётся). Я хотел бы пригласить её на свидание, но согласится ли она?

— Не хотите ли в следующем году сами попробовать силы в «Танцях з зірками» — стать участником проекта? С кем бы хотели станцевать?

— Я в замешательстве после того, как увидел эту кухню изнутри, особенно то, сколько энергии, сил и времени звёздам приходится тратить на подготовку. И если вначале я питал иллюзии, мол, что там сложного, оттанцевали и приготовили очередной танец на следующей неделе, то потом все мои иллюзии разбились. Это очень тяжёлый труд. Подготовка забирает массу времени и энергии. Поэтому, с одной стороны, конечно, шоу крутое, и мне хотелось бы присоединиться к участникам, стать одним из них. С другой стороны, я боюсь, что не выдержу такого тяжелого марафона длиной не в одну неделю… А хотелось бы протянуть как минимум до финала. А с кем станцевать — я даже не знаю. Все девушки-хореографы прекрасны по-своему. Вижу, как они отдаются процессу, как стараются, как переживают за подопечных звёзд.

— Вы очень дружны с соведущей Валентиной Хамайко, и раньше в интервью рассказывали, что встречались семьями, часто проводили время вместе. Удаётся ли сейчас вне эфира выделять время для таких дружественных посиделок?

— Сегодня у меня нет времени даже со своей собакой видеться! (Смеется.) Потому что идут съёмки, есть  большая главная роль в одном сериале. Занятость катастрофическая, поэтому я вижу Валю только на эфире «Сніданок. Вихідний». Чаще, к сожалению, мы не встречаемся, потому что просто некогда.

 

Досье

* Александр Попов родился 2 июня 1986 г. в Комсомольске, но вскоре его семья перебралась в Киев.
* Окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого, после которого несколько лет выступал на сцене Киевского академического театра юного зрителя на Липках.
* Активно принимает участие в беговых полумарафонах. Мечтает пробежать марафон в Нью-Йорке.
* В июне 2019-го во Львове снял пилотный выпуск для своего ютуб-канала «Поехали бегать».
* Занимается благотворительностью. Так, ради мечты подопечной проекта «Здійсни мрію» Софии, которая хотела стать телеведущей и фотомоделью, принял участие в благотворительном забеге в 2 км.

Рубрики: Интервью ТВ

Оставьте ваш комментарий