Новый канал закрывает сериальную осень «Новенькою» — увлекательной 20-серийной детективной историей об учениках элитной школы Vivat, которые ищут любовь, дружбу и собственное призвание. Мы узнали интересные подробности из первых уст.   

Ученица-шпионка

Зрители уже познакомились с главной героиней Верой, которая попала из обычной школы в элитную и стала настоящей шпионкой. Полиция поручила девушке тайное задание — следить за одноклассниками и найти того, кто распространяет среди школьников наркотики. В коллективе новенькой некомфортно среди детей-мажоров, которые имеют собственные машины, роскошную одежду и ежедневно развлекаются «по-взрослому», Вера из другого мира. У нее скромный наряд, грязная и старая обувь. С первых же дней в школе Vivat девушка стала жертвой издевательств и насмешек. Любовь к музыке станет единственной ее отрадой и утешением. Именно это увлечение сближает ее с лидером группы «Банда» Романом Журавским. Парень единственный из класса проявляет по отношению к девушке понимание, сочувствие и поддержку.

Ноты страсти

Увлечение музыкой и поиск настоящей любви — именно эти ценности заложила в проект шоураннер Юлия Мищенко.
— Я очень хотела создать телесериал, который интересно будет смотреть и молодым людям, и их родителям, — говорит Юля. — Когда-то известный писатель, автор бестселлеров на встрече во Львове сказал, мол, если в произведении нет любовной линии, то зачем такое произведение вообще писать. Когда я работала над «Новенькою», то пыталась выполнить основную ее задачу — заинтересовать и развлечь зрителя. Если мы не дадим яркую историю, то к чему такой сериал создавать?! Конечно же, ценности, жизненная философия присутствуют. Но они «зашиты» в сюжет.
Юлия Мищенко говорит, что основным двигателем «Новенької» является детективная линия.
— Уверена, что зрителю понравится, — рассказывает шоураннер. — Ведь я старалась гармонично и красиво объединить в сериале детектив, любовь и музыку.

Вот так банда!

Изюминкой сериала стала музыка. В школе есть музыкальная группа «Банда», которую создали три одноклассника: Рома, Дэн и Свят. Новенькая, Вера, пишет и исполняет свои авторские песни и мечтает о большой сцене. По сценарию, главные герои исполняют авторские песни «Вітрила» и «На хайпі». Эти два трека к ленте были написаны талантливым певцом, любимцем молодежи по имени MELOVIN. Композиции исполнителя вошли в его новый англоязычный альбом Octopus. Для «Новенької» их специально перевели на украинский язык.
— Я никогда не пишу песни намеренно, — признался MELOVIN. — Потому что там не будет моей души. Сначала создал свои композиции, потом их прослушала Юлия Мищенко. Они ей понравились, и Юля предложила, чтобы песни стали саундтреком к сериалу «Новенька». Переводом я доволен. Считаю, что он идеально подходит под формат и идею. Уверен, что «На хайпі» выстрелит! (Смеется.)
«На хайпі» так понравилась всей съемочной группе, что ее участники стали всюду напевать композицию.
— Песня MELOVIN’a имеет просто бешеную энергетику, — комментирует актер Егор Козлов, сыгравший в сериале лидера группы «Банда» Романа Журавского. — Она мне очень понравилась. Я быстро ее выучил, теперь хожу и пою везде.

В два голоса

А главной героине Вере, которую сыграла актриса Анастасия Нестеренко, больше пришелся по душе романтический трек «Вітрила». Девушка рассказывает, что во время кастинга ей дали ноты именно этой песни. Так продюсеры хотели проверить технику и скорость чтения произведения.
— С первых аккордов почувствовала, что песня очень близка мне, — признается Анастасия. — Оставалось лишь немного поупражняться над техникой. В ходе второго прослушивания мы с актером Егором Козловым разложили эту песню на два голоса. Она зазвучала как-то по-другому… Очень особенно! Наш эксперимент понравился продюсерам. Думаю, что это тоже повлияло на их решение утвердить нас на главные роли. (Смеется.)
Актер Егор Козлов признается, что после того как они с Анастасией спели «Вітрила» на два голоса, он подумал: «О, прикольно звучит! Она творческая, и с ней можно многое создать».

Сериал «Новенька» идет со вторника по пятницу в 22:00 на Новом канале.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий