Аллигаторова груша — просто кладезь витаминов и ценных жирных кислот, а его маслянистый вкус – отрада для гурманов. Готовим питу с начинкой, суп и даже десерт!

Пита с «кармашками»

  • 380 ккал/порция
  • 4 порции, 20 мин.

Ингредиенты: 250 г курицы гриль, 2 авокадо, 100 г простого йогурта, 1 ч. л. сухого кориандра, 1 ч. л. соли, 6-8 помидоров черри, 4 тонких ломтика сыра 10х10 см, 2 ст. л. лимонного сока, 4 питы (лепешки с пустотой внутри), оливковое масло.

Тост с авокадо и шампиньонами от диетолога «Зважені та щасливі»

Приготовление. Питы порезать пополам. Курицу порезать, обжарить с кориандром. В каждый «кармашек» положить по ломтику сыра, кусочки курицы, по ложке посоленного йогурта и смесь авокадо с помидорами и соком. По желанию прогреть и подавать к столу. 

Острый зеленый супчик

  • 200 ккал/порция
  • 4 порции, 1 час

Ингредиенты: 1 большая луковица, 2 стебля сельдерея, 2 ст. л. измельченного чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 2 куриные грудки, 3 лайма, 1 ст. л. молотого тмина, 1 ст. л. паприки, щепотка кайенского перца, 2 авокадо, 3 ст. л. кукурузы, свежая кинза. 

Курица с соусом из авокадо

Приготовление. Курицу отварить, бульон процедить (понадобится 500 мл). Лук припустить в сотейнике. Добавить сельдерей, тушить до мягкости. Положить порезанную грудку, специи, влить бульон. Довести до кипения, варить на слабом огне 15 мин. Добавить сок 2 лаймов, дольки авокадо, кукурузу, готовить пару минут. Дать настояться и подавать с зеленью и дольками лайма.

Зеленый «сырой» пирог 

  • 410 ккал/порция 
  • 4 порции, 15 мин.

Ингредиенты: для основы – 1 стакан миндаля, 150 г фиников б/к, по щепотке соли и ванилина. Для начинки: 2 авокадо, ½ стакана кленового сиропа или меда, 3 ст. л. лимонного сока, по щепотке соли и сахара, 100 г кокосового масла, цедра лайма. 

Приготовление. Все ингредиенты для основы измельчить в блендере, распределить по дну формы. Авокадо взбить в блендере, добавив сок, специи, растопленное кокосовое масло. Распределить поверх основы. Посыпать цедрой. Выдержать в холоде 4-6 часов и подавать к столу.

Рубрики: Еда

Оставьте ваш комментарий