Молодая, но решительная певица, недавно презентовала клип на песню «Наполовину» и сразу же обратила внимание на свое творчество зрителей и теперь… читателей TG.

— MARKELOVA — новое имя для украинского музыкального пространства. Что оно означает?

Это фамилия моей бабушки. Она для меня и нашей семьи большой пример, наша гордость! Воспоминание о ней трансформируется в мое творчество, греет душу. Я хочу, чтобы это чувство постоянно присутствовало со мной на моем творческом пути. Она — мой ангел-хранитель!!! Она ко мне приходит во снах, я ощущаю ее. Она всегда рядом!

— Ваш дебютный сингл «Без чувств» уже набрал 500 000 просмотров на YouTube. Рассчитывали на такой уверенный отличный старт творчества?

Когда выйду из дома и услышу, что кто-то из прохожих напевает мою музыку — это будет приятнее любых цифр в интернете! Больше всего на свете я мечтаю, как и любой артист или музыкант, чтобы нашёлся свой слушатель, который будет слышать знакомый почерк в музыке и узнавать тембр среди тысяч других композиций, безошибочно понимая — это MARKELOVA. Это моя миссия здесь на земле!

— Сейчас наш музыкальный рынок буквально разрывается от желающих выступать на сцене для широкой аудитории. Вы уже столкнулись с конкуренцией?

Даже если она будет, то я ее не почувствую! Просто потому, что я сама по себе абсолютно не завистливая, не зависимая и самостоятельная личность. Я даже не умею подрожать! Я просто пишу, создаю так, как чувствую. Музыка настолько масштабное, бескрайное и ещё неизведанное пространство, что места хватит всем!

— Трудности вас не пугают?

— Самое важное — задать себе вопрос: «Зачем и для чего ты это делаешь?». Если ответ не имеет ничего общего со словами: «Быстрая слава, деньги» — ты на правильном пути! В музыке самое главное — музыка, пока ты не найдёшь себя, ты не будешь честным перед самим собой, а тем более перед зрителем. «Театр начинается с вешалки…».

Многие ваши поклонники и те, кто только знакомится с вашим творчеством, замечают контраст между вашей эффектно-милой внешностью и низким тембром голоса. Как думаете, это ваша фишка или недостаток?

— Я не ищу в себе и не пытаюсь показать специально «фишек и недостатков». Я такая, какая есть. Я не вешаю на себя ярлыки, что принадлежу определенному стилю в музыке, похожа на кого-то внешне. Артист — многогранная личность, сегодня ты проснулся в 4 утра и написал о жестокой любви, а завтра ты можешь вдохновиться радугой и написать манифест о жизни. Да, говорят, у меня есть особый тембр в голосе, а в детстве я даже стеснялась его! Но, сейчас я пою чувствами, не стараюсь понравиться всем и каждому! Свои песни — рисую как картины. Если больно, то даю эти тёмные краски в голосе, если тепло — голос краситься в приятные светлые тона.

Не приходится ли читать сравнения с другими артистами? Что думаете об этом?

— Всех людей сравнивают. Видимо, так легче воспринимать что-то новое. Вот вы впервые попробовали горький фрукт, в голове сразу появится мысль: «на что же он ещё похож?» А вот к фрукту, который вы хорошо знаете, вкусили давно и не поддаете его сравнению, допустим всеми любимое яблоко, особое, ни на что не похожее отношение и восприятие. Вот я и мечтаю стать таким яблоком!

Давайте поговорим про ваш дебютный клип на сингл «Наполовину». Почему решили именно на этот трек снять видео?

— Я не искала и не выбирала, так судьба преподнесла мне знаковую встречу с режиссёром Ярославом Коротковым, и за чашкой кофе прослушавшая мои треки вдохновились именно песней «Наполовину», а дальше все само закрутилось. Очень важно, когда исполнителя и режиссёра одновременно что-то вдохновило, в противоположном случае, когда есть диссонанс, дела уже не будет.

Существует ли скрытый смысл в тексте песни?

— Эта песня о глубинном отчаянии и о бесповоротности принятых решений, которые находятся за чертой предательства. Порочность порождает еще большую порочность, а за пеленой боли страсть легко трансформируется в безумие! И там, где кто-то из партнеров допускает измену и слабость, другой партнёр оказывается способным проявить ярость и силу. О сложности и похожести мужских и женских сущностей. Я красиво сейчас описала, но таких «отполированных» фраз в куплете вы там не услышите, я хотела легкости в самих словах, бытовых. Когда ты можешь набрать телефон и слово в слово сказать это человеку без преукрашений. А, вот смысл да… там глубокий.

Съемки клипа проходили в самый холодный день августа. Это было запланировано?

— Мы планировали съемку заранее за месяц, по прогнозу должно было быть ясно солнечно и больше 20+ градусов… август ведь! Но за два дня до съёмки погода резко ухудшилась, а дороги назад уже нет, ведь люди, техника, локации… Все было обусловлено на конкретную дату. Меня и всю съемочную группу ветром буквально сносило с крыши, шёл ледяной дождь! Но это только добавило особого драматизма и я полностью ощущала себя в нужной эмоции! В студенческие годы я играла в спектаклях, исполняла драматические роли, например, в пьесе Чехова «Три сестры», и думала, что неплохо получалось. Но только сейчас по-настоящему смогла вжиться в роль и отдаться ей полностью на съемках данной работы. Наверное, для артиста очень важен жизненный опыт, которым ты можешь поделиться со зрителем. Я рада, что именно сейчас начала заниматься музыкой, в сознательном возрасте, ведь мне точно есть что рассказать!

Какие экстремальные ситуации произошли во время съёмок клипа «Наполовину»?

— По сценарию я должна была прыгать в бассейн, в котором при такой погоде была ледяная вода, но меня пугало совсем не это! А то, что я не умею плавать, а нырять тем более. Еще, читая сценарий, я поняла, что хочу перебороть этот страх! Когда я упала в бассейн, то в эти три секунды под водой я прочувствовала некое перерождение в себе! Я вообще очень сильный человек, а теперь точно ничего не боюсь! Ещё была забавная история:  когда запустили прибор-распылитель, того самого «красного» дождя, порывы ветра унесли капли с крыши вниз, где были припаркованные машины, которые стали немного краснее, но все обошлось! Мойка и извинения решили ситуацию, всем спасибо за понимание!

Планируете ли в ближайшее время новые премьеры?

— Конечно, планируем новые песни! Я никогда не бросаю то, что начинаю. Тем более то, к чему так долго шла… Ой, как было нелегко. Но, сейчас я все свои чувства, всё нутро вытащила наружу и изложила в текстах и музыке. Она, Музыка, сейчас, как и прежде, будет где-то грустной, драматичной и лиричной. Но точно честной и моей! В каждой песне я пытаюсь стать лучше в том, что делаю.  Эволюционировать в своём Саунде. Очень много внимания уделяю самому созданию. Я — максималист во всем! Поэтому, пока не услышу, что всё идеально, не мешает какой-то звук, барабан, или гитара — не успокоюсь! Иногда мне кажется, что схожу с ума! Но что может быть круче, чем быть безумным музыкантом? Спасибо моей команде! Без вас — не было бы ничего. А для вас, дорогой слушатель, мы уже приготовили очень увлекательную новую музыкальную историю. Ждите!

Один комментарий

MARKELOVA превращается в безумного музыканта

Оставьте ваш комментарий