Он не перестает шутить ни на съемочной площадке, ни за её пределами. Самый активный и позитивный телеведущий программы «Утро в Большом Городе»* на ICTV не спешит покидать павильон после того, как выключаются камеры, пока не поблагодарит всю команду за проделанную работу и не обнимет коллег. На студии даже поговаривают, что жизнь может продлить не только смех, но и общение с Антоном…

* Смотрите со вторника по пятницу с 6:30 до 8:45 на ICTV.

— Антон, в этом году вы проводили экофлешмоб для зрителей канала ICTV, во время которого отказывались от использования пластиковых пакетов, стали сортировать мусор. Ваши привычки после него сильно изменились?

— На самом деле мои привычки начали меняться задолго до этого, благодаря жене. Она педантично прочитала, что смогла, по теме, выбрала возможности для максимально эффективного приложения сил и начала вводить в рутину семейных привычек экополезные новшества.

— То есть она не просто поддержала, но и перестроила вас на более осознанное потребление. Какой была её реакция, когда вы устроили всеукраинский флешмоб?

— Супруга очень довольна, что увеличиваются шансы на то, что люди станут более внимательно и ответственно относиться к последствиям их действий для природы.

С любимой женой Аришей

— Кстати, сейчас наметился тренд на экологичность не только в быту, но и в социуме. Ограничиваете общение с неприятными для вас людьми? 

— Да, я счастливый человек: если и приходится общаться с неприятными людьми, то мне за это потом платят, что очень помогает справиться со стрессом. (Улыбается). На самом деле я везунчик — могу себе позволить избавляться от общества токсичных людей, благо коллектив у нас подобран очень удачно и нужно контролировать только внешние контакты на светских мероприятиях, где я, впрочем, редко бываю.

Наливочка витаминная

— Не нравится такой формат встреч или просто отдаете предпочтение отдыху перед утренними эфирами?

— Мне кажется, не так часто бывают мероприятия, на которые есть смысл ходить. Ехать куда-то вечером, чтобы за 30 минут сделать 100500 фото, поприветствовать малознакомых людей и сбежать — не моё. В конце концов кто-то же должен сидеть в караоке и петь песни Джо Дассена, то есть отдыхать перед эфиром, как вы это назвали. (Смеется.)

— Подготовка к программе занимает большую часть вашего дня, на что еще хватает времени вне эфира? 

— Мое главное хобби — готовка. Дома всякие кулинарные книги, в инстаграме — подписки на полезные страницы. Я и так много читаю, а про еду — особенно. К тому же я и наливки делать люблю. Если увидите меня вечером с холщовой сумкой, в которой позванивает стеклянная тара — это я готовлюсь к сезону настоек. Лучше всего у меня получаются лимончелло, черносмородиновая и облепиховая наливки. Последнюю вообще нужно прописывать в качестве лекарства, там больше витаминов, чем оборотов! (Улыбается.)
Вообще стараюсь наполнить себя вне эфира позитивными эмоциями, чтобы было чем делиться. Чем больше испытаешь ярких впечатлений, тем лучше.

Вот так кино!

— Осенью вам предложили сняться в фильме «Всё, ничто и кое-что ещё». Долго думали, прежде чем ответить продюсерам?

— Я только уточнил, много ли текста, а потом сразу согласился. Режиссёр Марина Кондратьева и продюсер Янина Сулима придумали отличную историю, за ней интересно наблюдать, в ней интересно поучаствовать. Это просто крутой опыт, зачем себе в нем отказывать?

— Фильм выйдет на экраны в следующем году. Что, если режиссеры заметят вас и станут звать к себе на проекты? 

— Ну, придется взвалить на себя ещё и это. Ответственность, знаете ли… Шучу, конечно, буду выбирать интересное, живое и с радостью участвовать. И сниматься весело, и деньги я люблю.

— Между прочим, иностранные зрители увидят картину раньше украинских. Планируете поехать с создателями фильма на какой-нибудь кинофестиваль?

— Ой, было бы здорово. Совместить два удовольствия, кино и путешествия. Если фестиваль будет где-то недалеко от Украины, в удачные даты и с дешевыми билетами, то, конечно, отправлюсь на премьеру с женой.

— Дата проката фильма в Украине еще не известна? 

— Как я понял, лента сначала должна пройти весь цикл фестивалей, на которые попадет, а только потом выйдет в кинотеатрах, так что сложно сказать, еще не все заявки на участие в программах получили подтверждение.

Чистое везение

— Есть сфера, где бы вы ещё хотели себя попробовать? 

— Я бы хотел попробовать себя в сфере владения многомиллиардным состоянием, домами в красивых уголках мира. Прямо вижу свои успехи на этом поприще!

— А что касается проектов, в которых можно реализовать себя в творческом плане?

— Хотелось бы попробовать вести что-то похожее на «Форт Бойяр» или «Кто хочет стать миллионером». Наверное, это мои любимые программы прошлых лет. Или, наоборот, принять участие в чем-то абсолютно новом, небывалом, ярком и радостном.

— На какой формат программы никогда не согласились бы?

— У нас в стране таких не делают, к счастью. Но видел я парочку азиатских шоу…

— На ваш взгляд, какими качествами должен обладать человек, мечтающий сделать карьеру на телевидении?

— Везением, полагаю. Как бы вы ни были талантливы и увлечены — ничего не выйдет, если не окажетесь в нужном месте в нужное время. Никак не просчитать, чистое везение.

— И какое профильное образование влияет на успех в этой сфере?

— Думаю, дело не в образовании, важно то, чтобы вам было о чем рассказать и вы умели делать это интересно. Такое умение воспитать не так сложно, при нужных исходных данных.

— Какой карьерный рост может быть у ведущего?

— Тут такая лесенка: сначала ты просто ведущий, затем старший ведущий, потом — популярный ведущий, а после, наконец-то — Егор Крутоголов. (Улыбается.) Или вас осеняет, и вы находите нормальный, спокойный способ зарабатывать.

Антон будит страну по утрам вместе с Павлом Казариным и Юлией Зорий

Поклонник электроники

— Активная жизнь в социальных сетях, к слову, сейчас тоже добавляет человеку популярности. А у вас, как для публичного человека, нетипичные страницы. Вы не публикуете снимки с эфиров, съемок и совсем редко из путешествий, почему?

— Вот проблема, о которой я давно говорю продюсерам. Почему я так редко путешествую? Это нужно для работы! Спасибо вам за поддержку. Надеюсь, теперь нас услышат. А если серьезно, то я, видимо, не мультизадачен, когда занимаюсь чем-то одним — не могу одновременно распыляться на что-то другое: либо работаю, либо снимаю сторис.

— У людей, связанных с медиа, хейтеров в разы больше, приходилось ли вам с ними встречаться в Сети? Как справляетесь с негативом?

— Есть узкий круг людей, мнение которых имеет значение. Я делаю свою работу, стараясь получить от нее удовольствие, отдать хорошее настроение другим. Если у человека все равно осталось плохое — значит, им займутся другие ведущие, благо нас много, только у нас в проекте ещё Паша и Юля.

— Вы часто говорите, что вы человек настроения, хотя в плохом расположении духа на работе вас никто не видел. Признавайтесь, когда бываете в плохом настроении? Что может помочь в такой ситуации? 

— Мое плохое настроение — мои проблемы, моя работа — продавать хорошие эмоции, так зачем же подменять товар! Так что мое хорошее настроение — мой выбор. С внутренними проблемами я постараюсь разобраться сам или с минимальным составом помощников.

— Что выбираете, когда хочется отвлечься от работы: культурные развлечения или вечер с книгой дома?

— То есть сразу предполагается, что я читаю такие книги, что это уже нельзя считать культурным развлечением? Хорошо… На самом деле не могу вам ответить, я это решение принимаю каждый раз заново. Возможно все.

— Кстати о книгах. Почти каждую неделю вы пишете на них отзывы. Дома большая библиотека? 

— Я поклонник электронных книг. Потому в бумажном виде только несколько изданий. Тем более что читаю я быстро, много, так что на покупку экземпляров в твердом переплете пришлось бы потратить состояние. Большая библиотека с роскошным подбором литературы была в детстве, в доме родителей, так как чтение — семейная традиция и любовь.

Мир, стабильность и яхта

— Лучший подарок — книга?

— Лучший подарок для меня — подарок. Если человек старался, выбирал, то уже приятно. А последние несколько лет в день рождения вместо подарков прошу отправлять деньги на благотворительность. Мне так счастливее живется.

— Уже запланировали встречу Нового года? Как обычно проводите зимние праздники?

— Я и любимая супруга. Наедине друг с другом. Для семьи и друзей есть свое время.

— Каким был для вас 2019-й?

— Насыщенным, интересным, полезным. Надеюсь, 2020-й сумеет подхватить эстафету и улучшить показатели. Мир, стабильность, счастье и своя яхта, я прошу о простых и понятных вещах. (Смеется). 

— Задаете себе вопрос, какой ваша жизнь будет через год или через пять лет? 

— Мне кажется, что угадать невозможно, а если все контролировать и идти строго из точки А в точку Б, то убьешь всю прелесть и радость в жизни, даже при субъективных признаках успеха.

Батюшки мои!

Антон Равицкий принял участие в съемках фильма «Все, ничто и кое-что еще», созданном совместной украинско-литовской командой. Это девять историй, объединенные одним ключевым персонажем — таксистом. Героями картины стали известные отечественные и иностранные актеры, а также медийные лица, среди которых Соня Сотник, Сергей Кузин, Екатерина Молчанова и др. В фильме зрители увидят Антона в образе священника.

Рубрики: Интервью ТВ

Оставьте ваш комментарий