Есть в мире несколько дизайнеров, которые создают невероятные наряды из бумаги…

Одним из первых сторонников этичной моды стал Гари Харви. Дизайнер, ранее работавший в модном доме Levi’s, начал создавать коллекции из экоматериалов, таких как использованная бумага из принтеров, картонные этикетки, коробки из-под соков и продуктов и т. п. Одно из самых ярких творений Харви — свадебное платье из тридцати выпусков газеты Financial Times!

Коллекция Аннет Мэйер сделана из бумаги с принтами, имитирующими традиционную датскую роспись фарфора. Среди хрупких нарядов дизайнера есть и современные модели, и роскошные вечерние платья XIX века.

Художники Эми М. Филипс и Фэйрлайт Хаббард создали уникальную коллекцию Extra, Extra Paper Doll (с англ.— «Экстра, экстра-бумажные куклы) и нарядили моделей в платья из газет.

Джум Накао творит с бумагой чудеса, превращая ее в модные шедевры. Над одной из своих коллекций автор работал 700 часов, а в конце показа модели шокировали зрителей, разорвав на себе все платья!

Мастерица Зое Брэдли создает бумажные произведения искусства, балансирующие на грани моды, скульптуры и театра. Ее платья часто используют для фотосессий, фэшен-шоу, а также для декорирования витрин.

Подпишитесь на печатный журнал «Телегид» всего в пару кликов (подробности здесь)! Будьте в курсе всех новостей шоу-бизнеса и… становитесь модельерами!

Рубрики: Мода

Оставьте ваш комментарий