Певица Loboda презентовала песню «Новый Рим» из альбома «Sold Out», которая, как говорится на официальном ресурсе артистки, удивит самых преданных поклонников. «Многие, возможно, не сразу узнают голос любимой певицы, так поменялась ее вокальная манера. Перед нами — другая Loboda : смелая и дерзкая, хотя и той артистке, которую мы знаем по трекам «К черту любовь» и «SuperSTAR», смелости было не занимать. Но теперь у нее новый звук: броский, динамичный, использующий последние тенденции мировой поп-музыки — от EDM до хип-хопа». Слушаем:

Музыка дня: Диля, Loboda, «Бумбокс», Сергей Бабкин, «Бамбинтон», Dilemma

«Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными, ищите и вы обязательно найдёте — любимая цитата сегодняшнего дня — говорит Loboda. — Я слишком долго делала музыку понятную. Музыку для всех. Сегодня время экспериментов . «Я — шальная бестия», как поётся в одном из новых треков.

Пришло время шалить и экспериментировать».

Саундпродюсирование своих песен Светлана Лобода не доверяет никому — долго и кропотливо самостоятельно выбирает каждый звук в аранжировках, придумывает хуки и мелодические рисунки. «У меня есть схема, которая выработана годами, — рассказывает артистка — трек покупается в совершенно разобранном виде. Я беру нескольких аранжировщиков для песни — 4 или 5 музыкантов — и даю четкие задачи каждому: в каком направлении я вижу трек, что в нем хочется услышать, какая должна быть форма. Однажды один из моих аранжировщиков работал с Timbaland и рассказывал, как устроена его команда. В ней 15-20 человек предлагают свои зарисовки аранжировок, а он, отслушав предложения каждого, выбирает лучшее по его мнению и собирает в единое полотно. Я делаю это одна уже на протяжении 10 лет — посекундно прописываю то, что слышу и что необходимо. А потом из одной аранжировки я беру барабаны, из другой — синты, из третьей — бас, и собираю трек. Если послушать первоначальную демку и финальный вариант песни, чаще всего вы не найдёте между ними ничего общего». На работу над одной композицией уходит несколько месяцев. «Я — перфекционист, — продолжает Лобода — И для меня звук имеет колоссальное значение. Перед выпуском я слушаю свои песни на разных носителях. У меня 4 пары наушников — от дорогих до абсолютно простых, для того чтобы понимать всю картину происходящего. После слушаю все в машине и на колонках дома, на студии, у друзей в машинах. После, отмечаю для себя: например, здесь надо голос на 2 децибела поднять, а здесь — немножко припустить бас. Порою это длится бесконечно». Певица смеется: «Аранжировку никогда нельзя закончить, ее можно остановить. Это как с ремонтом».

LOBODA стала любимицей Пугачевой

На заглавном фото к треку «Новый Рим» у певицы шесть пальцев на ноге

Ради записи «SOLD OUT». Светлана Лобода отказалась от летних и осенних гастролей, чем расстроила своих поклонников, и погрузилась в студийную работу. Она ей нужна была еще и для того, чтобы восстановить силы. В 2018-м, будучи одной из самых популярных певиц в Украине и в России, Лобода родила дочь, при этом не уходя в декретный отпуск. На восьмом месяце беременности артистка полноценно работала — записывала треки, снималась в фотосессиях и своём документальном фильме в Америке, а уже на третьей неделе после родов вернулась на сцену. «Когда я пишу музыку — мое тело отдыхает, мозг расслаблен. Я полностью отдаюсь процессу и интуиции. Работа на студии для меня — кайф. Когда я в творчестве, я счастлива».

Loboda опубликовала фото, где певица Лолита целует ей руки. «Обожаю тебя ❤️ ты такая красотка!!! Всегда!!!» — пишет Светлана. «Ты мне даёшь очень много!!» — Восхищаюсь ТОБОЙ!!!❤️❤️❤️» — отвечает Лолита

Над альбомом «SOLD OUT» работали авторы, композиторы и аранжировщики из Украины, России, Швеции и Великобритании. «Я все время нахожусь в поиске людей» — говорит певица. Среди них есть и постоянные соавторы, приносящие ее песням удачу — украинская мегазвезда Дмитрий Монатик и автор «SuperSTAR», молодой композитор Артем Иванов, с которым артистка записала дуэт «Плохой». «Когда я осознала, что новые треки складываются в единое и очень яркое полотно, я приняла решение, что нет смысла выпускать их синглами, я всегда стараюсь мыслить глобально, как в постановке шоу, так и в представлении нового музыкального материала — говорит Светлана Лобода — Нам нужно выпускать альбом и представить слушателю абсолютно новый концептуальный продукт. Пришло время. Bon appetit, друзья!»

Рубрики: Зірки Музика

Залиште ваш коментар