Совсем юная актриса заявила о себе, сыграв главную роль в искрометной комедии «Скажене весілля». Скоро на экраны выйдет продолжение фильма, а пока ТG поговорил с Полиной обо всем на свете.

Полина, что для вас было самым сложным на съемках «Скаженого весілля»?

— Языковой барьер с моим партнером Джимми Воха-Воха. Мы эту сложность преодолевали вместе с переводчиком и моим разговорным английским. (Смеется.)

— На экране вы прекрасно владеете французским языком…

— За две недели до начала съемок я стояла перед выбором — учу все сцены на французском или не снимаюсь в этой ленте. Но если сильно захотеть, можно в космос полететь… Мне помогал переводчик Рома, с которым мы постоянно были на связи. Разбирали азы французского, учили элементарные слова, придумывали ассоциации к словосочетаниям. Повторяли текст перед съемкой, в обед, в любое свободное время. Дома включала фильмы, песни и любые видео на французском, чтобы подражать произношению и сладкому французскому шарму. Это был вызов для меня. Не обошлось без нервов, психов и слез, но сейчас-то я не жалею и горжусь. Собой и командой.

— Почему решили стать актрисой?

— Мама раньше рассказывала мне истории наподобие этой… «Прихожу вечером забирать тебя из садика, в раздевалке никого, подхожу к залу, тишина, заглядываю и вижу картину: сидит моя Полина на каком-то троне, в короне, сказку рассказывает, а вокруг дети внимательно слушают». На всех праздниках и выступлениях меня можно было увидеть то в танце, то в этюде, ну а стишки и песни — святое.

Когда пришло время всерьез задуматься о выборе университета, у родителей со мной наступили, что называется, вырванные годы. Они не ожидали, что я всерьез выберу эту профессию. Хотели обезопасить меня и настаивали на статусе хобби, а не дела всей жизни. Но, как видите, жизнь уже успела показать, что к чему и почему.

— Помните свою первую серьезную роль?

— Всегда думала, что запомню этот момент на всю жизнь, но увы… Наверное, потому что словосочетание «серьезная роль» меняет свой смысл с каждым новым проектом. Когда-то «серьезным проектом» для меня были даже семейные мелодрамы. (Улыбается.)

— Как поддерживаете себя в форме?

— Три раза в неделю посещаю танцевальную студию, если есть время — спортзал. Недавно начала придерживаться принципа раздельного питания. Никого не переубеждаю, но железный аргумент в его пользу — организму становится легче работать, а значит, он не перегружен!

— Какому стилю одежды отдаете предпочтение в повседневной жизни?

— В выходной хочется надеть спортивный костюм с большим капюшоном, кроссовки, а из аксессуаров — очки и вместительный рюкзак. Макияжа — минимум! Смотрю на девушек в платьях и пальтишках под высокий каблук и думаю: «А может, ну ее, эту профессию, буду лучше как человек выглядеть?» На мероприятиях, когда надо выйти в люди, конечно, выгляжу на все сто, а в очереди в магазине я внешне чаще всего обычный спортсмен.

— Опишите свой идеальный день…

— Рассвет. Стакан воды. Завтрак. Поцелуй. Капучино. Любимая музыка в машине. Съемка. Репетиция в театре. Ужин. Сериал/кино. Секс.

В начале кинокарьеры вам было сложнее всего…

— Удерживать в поле внимания 157 объектов на съемочной площадке. Потом привыкаешь и на автомате поворачиваешься на камеру, делаешь паузу, если проезжающая машина портит звук…. Самое простое — выучить текст. С этим у меня проблем нет. Спасибо моей семье, с детства память натренирована стихотворениями и сказками.

— Часто актеры в дальнейшем в дальнейшем становятся режиссерами. У вас есть такие амбиции?

— Я окончила кинофакультет в КНУТКиТ им. Карпенко-Карого, соответственно, защищала диплом с документальной короткометражкой. Было трудно, а значит — интересно! В одной из рецензий была рекомендация снять полный метр. У меня есть один сценарий, и хотелось бы повторить поступок Эдварда Нортона или Константина Хабенского, то есть написать сценарий, сыграть главную роль и снять картину собственноручно. Верю, что все получится, а пока набираюсь опыта, наблюдая за съемочный группой.

— Какой совет дадите молодым людям, которые выбирают профессию артиста?

— Будьте готовы работать над собой каждый день. Это чаще всего незаметный с первого взгляда труд, но без него ничего не будет. Кто-то умеет, казалось бы, все и не находит своего места, кто-то приходит не готовым к этой профессии, но ограняет себя и становится бриллиантом. И еще. Важно не растерять амбиции в этой творческой синусоиде.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий