Легендарный голливудский актер 15 декабря отмечает 70-летний юбилей. И своим цветущим видом и обилием ролей доказывает, что есть еще порох в пороховницах! Мы выбрали пять самых ярких образов, которые Джонсон великолепно воплотил на экране.

Полиция Майами

1984-1989 гг.

Джеймс Санни Крокетт, детектив под прикрытием из отдела нравов, за пять сезонов (111 серий) покорил сердца миллионов зрителей. А сыгравший его Дон Джонсон стал секс-символом целой эпохи. Именно его герой диктовал моду тех времен и изобрел стиль «футболка под пиджаком от Армани». Актер так вжился в образ, что даже отказался от главной роли в фильме «Крепкий орешек» (1988)!

Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо

1991 г.

Эксцентричный дуэт Дона Джонсона и Микки Рурка, сыгравших байкеров Роберта Мальборо и Харли Дэвидсона соответственно, навеки вошел в историю кино. Но актеры не поладили друг с другом… С тех пор зареклись сниматься вместе. Кстати, звездный состав и привлечение громких брендов не спасли картину от провала в прокате (с бюджетом в $23 млн фильм собрал лишь $7 млн).

Детектив Нэш Бриджес

1996-2001 гг.

Джонсон не только сыграл главную роль в сериале, но и был его продюсером в течение четырех сезонов (всего вышло шесть). Стильный мачо-красавец Нэш Бриджес — глава отдела спецрасследований — раскрывал самые сложные дела. Причем Дон Джонсон был единственным актером, появляющимся во всех 122 сериях. А затраты на производство одного эпизода составляли почти $2 млн!

 Джанго освобожденный

2012 г.

 Оскароносный фильм Квентина Тарантино собрал звезд первой величины. В их число попал и Дон Джонсон, которому досталась роль владельца поместья Спенсера Беннета (Большой папа). Как оказалось, Тарантино был большим поклонником сериала «Полиция Майами», поэтому и позвал Дона к себе в картину, которая в итоге установила рекорд по кассовым сборам и завоевала множество наград.

Достать ножи

2019 г.

Сейчас актера в компании Дэниела Крэйга, Криса Эванса и Джейми Ли Кертис можно увидеть на больших экранах в детективном неонуаре. Это история об известном романисте Харлане Тромби. Он приглашает большую и рассоренную семью на своё 85-летие в надежде помирить близких. Однако во время вечеринки родственники обнаруживают бездыханное тело Харлана с перерезанным горлом…

С дочерью-актрисой Дакотой Джонсон

Актер был пять раз женат на четырех женщинах (дважды на Мелани Гриффит). У него пятеро детей: сын Джесси (37 лет) от певицы Пэтти д’Арбанвилль, дочь Дакота (30) от актрисы Мелани Гриффит, а также дочь Атертон (19) и сыновья Джаспер (17) и Дикон (13) от нынешней жены — воспитательницы Келли Флегер.

Рубрики: Кино Новости

Оставьте ваш комментарий