Пришло время готовиться к Новому году! Как это сделать без ущерба для нервной системы и кошелька, рассказывают очаровательные ведущие программы «Надзвичайні новини» на ICTV.

Виктория Сеник

— Что нужно успеть сделать до 31 декабря?

Виктория Сеник: В моем случае хочется доделать ремонт в новой квартире. Но, как бы то ни было, думаю, главное — оставить в прошлом все проблемы и просто их отпустить. Ведь, как известно, гнать лошадей — не всегда лучший вариант. А Новый год для того и новый, чтобы с перезарядкой продолжать работать, наслаждаться жизнью и ценить то, что нам посылает судьба. Поэтому, даже если к 31 декабря не успею уложить плитку в квартире, это не помешает мне открыть бутылочку шампанского в моем новом райском уголке. Пусть он даже немножко недоделан, зато душа в полной гармонии и спокойствии.

Анна Афендикова: Всегда в первых числах января я составляю план на ближайшие 12 месяцев, и часто так выходит, что в конце года, вспомнив про список, открываю его и понимаю, что катастрофа. Я же еще кучу всего не успела, становится перед собой стыдно и, соответственно, с ноября максимально аккумулирую силы и всячески стараюсь довести запланированное до конца. И, конечно, традиционно избавляюсь от ненужных вещей. А порой даже от людей. (Смеется.)

— Где лучше искать подарки, если в магазинах уже началась праздничная суматоха?

Виктория Сеник: Можно сделать что-то своими руками. Я вот любительница вязать, было бы время. Могу связать шапку, шарф, свитер, даже носки. Можно подготовить близким подарок не совсем материальный, а более образный, в виде ролика с совместными фото, видео, которые фиксировались на протяжении всего года. Представьте, сколько эмоций вызовет просмотр мини-фильма!

Анна Афендикова: Накануне Нового года суматоха не только в магазинах, но и на дорогах. Безумные пробки, все куда-то спешат, ругаются. Поэтому я покупаю подарки заранее или, если дотянула до последнего, заказываю в интернет-магазинах. Очень удобно, спокойно и без суеты.

Анна Афендикова

— Как унять новогоднюю панику, когда все идет не по плану?

Виктория Сеник: Отпустить и подчиниться судьбе. Она ведь не зря посылает подобные знаки. Может, что-то в этой суете — лишнее. Успеть все — невозможно. Лучше обдумать и вычеркнуть что-нибудь, что, возможно, совсем не стоит включать в общий праздничный план.

Анна Афендикова: За все свои годы мне так и не удалось найти ответ на этот вопрос, потому у меня всегда все идет не по плану… и не только накануне Нового года! Соответственно, я импровизирую на ходу, так даже интереснее получается. Просто смирилась с этим и подсознательно всегда готова, что мои планы сто раз поменяются.

— Что нужно для того, чтобы создать праздничное настроение в доме/компании/на работе?

Виктория Сеник: Во-первых, перебрать и выбросить то, что давно не используется и не носится. Убраться в доме, на рабочем столе, почистить компьютер. Привести в порядок себя и свои чувства. Украсить елку и составить список блюд. Быть оптимистом и помнить, что в каком настроении встретишь Новый год, так он и пройдёт.

Анна Афендикова: Я в душе ребёнок, поэтому новогоднее настроение всегда создает праздничная ёлка, гирлянды, свечи и снег. А еще я очень люблю выбирать подарки любимым и родным людям. Заранее готовлю каждому что-то особенное, потом сама красиво упаковываю. А в коллективе и в жизни меня окружают позитивные люди, поэтому тут никогда проблем с настроением не возникает.

— Как создать вечерний образ, если времени в обрез?

Виктория Сеник: Перебрать гардероб и найти что-то пусть даже не новое, но вдруг как раз подходящее. Вот я, например, любительница купить несколько платьев сразу. Одно из них могу надеть раз в год, а остальные валяются. Поэтому для подобных случаев всегда есть запасные варианты.

Анна Афендикова: Если нужно создать вечерний образ, и готовой нужно было быть еще полчаса назад, то у меня есть беспроигрышный вариант: черное платье-футляр, лодочки, ровные волосы и стрелки. Классика и элегантность никогда не выйдут из моды.

— Как загадать желание, чтобы оно точно сбылось?

Виктория Сеник: Поверить, поставить цель для выполнения, составить точный план действий. Лично мои желания сбываются практически всегда. Но я редко прошу материальные вещи, скорее, здоровья родителям, счастья близким и любви — себе. Когда у человека есть эти три составляющие — будет все остальное, помните об этом.

Анна Афендикова: Если быть честной, в новогоднюю ночь я всегда загадываю желание. Для меня это традиция на протяжении многих лет. Способ многим знаком: надо написать на бумажке желание, затем поджечь, кинуть пепел в бокал с шампанским и выпить до дна. И все это нужно успеть сделать под бой курантов!

Смотрите «Надзвичайні новини» с пн. по пт. в 19:20 на телеканале ICTV.

Оставьте ваш комментарий