У каждого знака, как известно, свои особенности, предпочтения и наклонности. Какой сорт чая и с какими добавками выбрать в соответствии со своим созвездием, чтобы избежать проблем со здоровьем? Ответ на это знают астрологи!

Каждому знаку зодиака — свой чай!

Овен

Эмоциональные, эксцентричные и напористые Овны нередко страдают бессонницей. Поэтому для профилактики им не помешает добавлять в обычный чай листья мяты. А вот сильный стресс и напряжение снимет напиток из чабреца, корней дудника и валерианы, взятых в равных частях.

Телец

У самого преданного знака зодиака из-за медлительности и упрямого характера слабым звеном является кишечник. Тельцам полезен зеленый чай с лимоном, а также чай с мандариновой кожурой, семенами ревеня и листьями лотоса. Улучшить пищеварение поможет сбор из аниса, розмарина, липы, майорана и чабреца.

Близнецы
Обрести гармонию и спокойствие эмоциональным, переменчивым Близнецам поможет цветочный чай  — с лепестками роз, полевого мака, майорана или липы. Вкуснее всего (и полезнее) пить его с облепиховым вареньем. А простуду быстро прогонит чай с бузиной, хризантемой, и тимьяном.

Рак
Любимый чай — с ароматом лесных ягод. У сильных, целенаправленных, рассудительных и сдержанных Раков наиболее уязвимы селезенка и поджелудочная железа. Им  рекомендуется заваривать напитки с цветками шиповника, лотоса, хризантемы и жасмина. Наилучшее время для чаепития — после обеда.

В тему: гороскоп на эту неделю (29 января — 4 февраля)

Лев

Благородным, независимым, гордым и порой немного ленивым Львам нужно беречь сердце. Для них полезен чай с сушеной земляникой (ягодами и листьями), шиповником, боярышником и чабрецом. Общеукрепляющее действие на организм оказывает травяной сбор из аниса, мелиссы, липы и ромашки.

Дева

Самые практичные и трудолюбивые представители зодиакального созвездия, не умея отдыхать, часто «зарабатывают» гастрит или язву. Поэтому Девам рекомендован чай с добавлением сушеных веточек и черенков вишни, а также с корнем цикория, зверобоем, тысячелистником.

Весы
Утонченные Весы любят все красивое и изысканное, и напитки не исключение. Они отдают предпочтение цветочному и экзотическому травяному вкусу. Обладая сильным иммунитетом, все же имеют слабое место — почки. Поддержать их поможет чай из листьев барбариса, березы и цветков василька.

Скорпион

Скрытным и чувствительным Скорпионам нужно внимательнее и серьезнее относиться к своему здоровью. Укрепит иммунитет зеленый чай с корицей, кардамоном и гвоздикой. Представителям сильного пола рекомендуется каркаде и красный чай с добавлением женьшеня, лотоса и османтуса.

Стрелец

Оптимистичным и дружелюбным Стрельцам для поддержания отменного здоровья подойдет травяной чай с земляникой, боярышником, черноплодной рябиной и ноготками. Если возникнут проблемы с печенью, на выручку придет чай из пажитника, корня ясеня и фиалки трехцветной.

В тему: что нас ждет в наступающем месяце? Читаем гороскоп на февраль!

Козерог

Козерогов можно назвать чайными гурманами — они обожают ароматные сорта и смеси. Жизнерадостные, настойчивые и решительные представители этого знака нередко подвергаются стрессам. Позаботится об их здоровье травяной чай с черной смородиной, брусникой и малиной. Отлично тонизирует чай с кусочками сушеной лимонной кожуры.

Водолей

Любознательные Водолеи подвержены расстройствам вегетативной нервной системы, заболеваниям желчного пузыря, а еще они постоянно мерзнут. Взбодриться и согреться им поможет чай с имбирем, шиповником, боярышником, цитрусовыми. Очень полезен чай с высушенными молодыми яблоневыми листочками.

Рыбы
Сентиментальные, романтичные и ранимые Рыбы часто погружаются в раздумья о высоком, забывая о своем здоровье. Представителям этого знака следует беречь печень. Рекомендуется пить чай с добавлением жасмина, принимать тонизирующий напиток из римской ромашки и корня горечавки.

В тему: как разные знаки зодиака разрешают конфликты

Рубрики: Гороскоп

Оставьте ваш комментарий