Деликатесы из магазина не всем по карману, но такие изыски, как красную икру и гусиную печень фуа-гра вполне можно приготовить на собственной кухне и удивить всех гостей!

Красная икра

Стакан растительного масла поставьте в морозилку на час. Пока оно будет охлаждаться, сварите соленый бульон из любой рыбы, чуть подкрасьте его пищевым красителем и добавьте желатин (на стакан: 2 капли желтого, 1 — красного и 10 г желатина). Затем достаньте из морозилки стакан, наберите желе в чистый шприц и медленно капайте в масло (оно будет превращаться в «икринки»). По окончанию поставьте стакан в холодильник минут на 15. После этого откиньте «икру» на сито и подождите, пока стечет масло. Если икринки слиплись, осторожно размешайте их ложкой.

ТОП-15 секретов выбора красной икры: советы профессионала

ПоИКРАем в Новый год: три необычные закуски с красной икрой

Фуа-гра

Чтобы побаловать себя этим нежнейшим паштетом, необязательно тратить кучу денег на покупку утиной печени. Его можно приготовить из куриной — на вкус не отличишь! Возьмите 500 г свежей печенки, вымойте и высушите каждый кусочек. Растопите на водяной бане 100 г сливочного масла (от 82 %) и опустите в него порцию печени, чтобы она полностью утонула. Накройте крышкой и томите полчаса. Затем достаньте шумовкой и заложите следующую порцию. В это время возьмите 100 мл теплого мясного бульона, залейте его 3 ст. л. желатина, процедите, добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. смеси разных перцев и щепотку сушеных прованских трав. Опустите в бульон печень с половиной топленого масла, взбейте в блендере до пышной массы и добавьте 0,5 ч.л. соли (в самом конце). Разложите по маленьким баночкам и залейте оставшимся маслом. Когда смесь остынет, поставьте ее в холодильник и подавайте через двое суток.

Подбираем новогоднее меню. Праздничное линцеровское печенье

 

Рубрики: Еда Новый год

Оставьте ваш комментарий