7 декабря, в День святой Екатерины актриса презентовала свою дебютную коллекцию платьев, которая получила названием RIDNA. Узоры для ткани позаимствованы с картин выдающейся украинской художницы Екатерины Белокур.

— Ольга, поздравляем с выходом замечательной коллекции!

— Спасибо! Я с детства мечтала о профессии дизайнера. В школьных тетрадках и блокнотах в самых мелких деталях прорисовывала свои модели. Моя мамочка их сохранила, и теперь, просматривая, понимаю: эти платья до сих пор актуальны. Когда я показала свои эскизы профессиональным дизайнерам, они удивились, что это дело рук 10-летней девочки.

— Известно, что вы увлекаетесь рукоделием.

— У меня три швейных машинки и коллекция редких тканей. Я шила вещи своим родителям, детям и мужу. Сейчас за машинку сажусь редко, только если мне хочется помедитировать. В мечтах, конечно, хотела создать настоящую коллекцию. И когда я вживую увидела картины Екатерины Белокур в Музее декоративного искусства, поняла, что именно узоры с ее полотен можно перенести на ткань. В этом мне помогла дизайнер из Харькова Мария Бысова.

— Говорят, каждое платье содержит какую-то фишку…

— Как-то в Италии подсмотрела в одном ателье, что по желанию покупателя на вещи, которую он заказал, вышивают его инициалы. Я решила, что это неплохая идея, которую трансформировала под наши реалии. И в моих платьях под крой вшиваются обереги с молитвами и именем владелицы.

— Почему именно молитвы?

— В Стамбуле мы были в музее Роксоланы, и я в мельчайших подробностях рассмотрела одежду, в которой ходила ее семья. Оказалось, что белье султана Роксолана собственноручно расписывала молитвами.

— Из-за увлечения дизайнерским ремеслом не потеряем ли мы вас как актрису?

— Если дизайнерство станет серьезным бизнесом, я к этому готова. (Улыбается.) Хотя одно другому не мешает, несмотря на то что времени катастрофически не хватает. Но даже когда мне на съемках предлагают наряды, я никогда не надену что-либо, пока мне не понравится. Активно принимаю участие в создании образа.

— Вы накануне Нового года загадываете желания?

— Вы не поверите, но именно ожидая прихода 2019 года, я записала планы в своем дневнике: «Презентация коллекции Ольги Сумской». Поэтому хочу пожелать: не бойтесь мечтать и воплощать свои желания в жизнь. Верьте в свои силы! Желаю всем встретить людей общих интересов и почувствовать за спиной крылья воодушевления.

Виталий Борисюк прислушивается к жене

Ольга Сумская и Виталий Борисюк

— Виталий, как восприняли желание супруги стать дизайнером?

— Я этому всячески способствовал. И это для меня не было большой новостью. Ольга всегда обшивала меня и всю нашу семью. Помню, в начале наших отношений она пошила мне великолепные рубашки.

— Значит ли это, что в следующем году появится коллекция мужской одежды от бренда OS?

— Об этом мы не говорили. Но Ольга себя видит в создании женской одежды, здесь больше простора для творчества.

— Ольга является вашим личным стилистом?

— Она помогает мне выглядеть стильно. Всегда прислушиваюсь к ее советам и пожеланиям.

— Ваша дочка Аня выступила в роли модели. Вам понравилось?

— Она мечтала быть моделью и как-то даже выходила в этом качестве на подиум. Сегодня Аня волновалась, но у нее есть подруга — профессиональная модель, и она дала дочке нужные советы. После показа Аня призналась: «Хорошо, что платья длинные, и не было видно, как дрожат колени». (Смеется.)

Лилия Ребрик сама придумывает праздник

Лилия Ребрик

— Лиля, как вам новость? Понравились платья дизайнера Ольги Сумской?

— Мне показалось, что коллекция полностью отображает Ольгу Сумскую — она такая же яркая, необычная, смелая и открытая.

— В вашем гардеробе есть вещи ярких расцветок?

— Обожаю такие вещи. Насыщенные цвета — это то, чего нам не хватает в повседневной жизни. Подобные платья обязывают держать спинку ровно, дарить окружающим позитив и улыбки. Поэтому, если в жизни творится что-то непонятное, надо надеть одежду ярких расцветок — и настроение автоматически улучшится.

— Помните свой самый необычный образ на сцене?

— Однажды во время спектакля я задом наперед надела фартук, и оказалось, что с изнаночной стороны было написано: «Ребрик». Зрители думали, что я такая комедийная актриса, а я просто по ошибке неправильно его завязала.

— Как у вас принято встречать Новый год?

— Мы всегда придумываем праздник. И не только в новогоднюю ночь. Наша семейка легкая на подъем, и нам не обязательно нужен красный день в календаре, чтобы устроить веселье. Ради того, чтобы дети были счастливы, мы умеем себя собирать и мотивировать.

Анна Борисюк любит одеваться неброско

Анна Борисюк

— Аня, вам было комфортно в одежде бренда OS?

— Современная одежда подчеркивает формы, а поскольку я девушка совсем юная, мне необходимо было делать акцент только на своей нежности. Сегодня я впервые ходила на каблуках. А вечер накануне посвятила тренировкам — училась правильно ставить ногу на каблуке.

— В жизни вы бы носили такое платье? Оно соответствует вашему стилю?

— Да, я его сама выбрала из коллекции. Хотя в жизни стараюсь одеваться незаметно и неброско, особенно на учебу. Выбираю скромные наряды, чтобы не ловить на себе косые и осуждающие взгляды.

— Ваши с мамой взгляды на моду сильно отличаются?

— В жизни мы стараемся одеваться попроще. Я люблю вещи оверсайз, в них мне комфортно. Поэтому иногда беру что-то из папиного шкафа — футболки, рубашки или свитера.

Олеся Жураковская балдеет от яркой обуви

Олеся Жураковская

— Олеся, многие девушки не решаются носить броские вещи. Вы не такая?

— Я не стесняюсь носить яркие одежды. Но часто останавливаю себя в этом исключительно из прагматических соображений. Например, в поезде в таком платье неуместно будет появиться.

— Ваш фетиш в одежде — это…

— Обожаю яркую обувь — туфли, босоножки… В повседневной жизни предпочитаю носить джинсы и сорочки.

— На съемках предлагают необычные наряды?

— Однажды мы снимались в «Маэстро Березовский», где Оля играла Тараканову, а я — Екатерину Вторую. Мы столкнулись с проблемой — не могли подобрать императрице соответствующие платья. И совершено случайно в одном одесском ателье нашли два наряда, которые были как на меня сшиты. Не требовалось их укорачивать или подгонять. Все было просто идеально. Я рада такой возможности — ну где женщина сейчас имеет возможность надеть корсетное платье, расшитое каменьями и сделанное из фактурной ткани.

— На Новый год любите наряжаться?

— В этот раз буду в теплых странах и надеюсь, на мне будет что-то легкое и непринужденное. Но в Киеве мы часто устраиваем семейные тематические вечеринки, и каждый придумывает себе необычный образ. Как-то мы нарядились пчелками — было весело.

Тоня Матвиенко носит светящуюся шапку

Тоня Матвиенко

— Тоня, вам очень идет это платье!

— Спасибо. Это узор с картины «За селом» — его мне предложила Оля, а я согласилась. У нее прекрасный вкус, и спорить с Ольгой не вижу смысла.

— У вас в гардеробе есть наряды, созданные по народным мотивам?

— Есть вышитые платья и вышиванки.

— Какой стиль предпочитаете в повседневной жизни?

— Люблю лосины, кроссовки и свитерочки. Но под спортивный костюм запросто могу надеть каблуки.

— Старшая дочка копирует вас, когда куда-то собирается?

— Ульяна уже самостоятельная, я даю ей деньги, и она сама себе все покупает. Она современная девушка и одевается в соответствии с тинейджерской модой. Мне многое не нравится, но что поделать… Арсен называет такую одежду «антисексуальной». Разве нет — вещи как балахоны, фигуры не видно…

— У вас есть чисто новогодняя одежда?

— Последние лет пять мы в новогоднюю ночь обязательно идем на улицу. Поэтому я купила себя шапку, которая мигает разноцветными огнями. Она очень праздничная — с оленями и помпоном. Причем мигание можно переключать в разных ритмах — получается, у меня на голове цветомузыка. И видно меня издалека, так что потеряться не грозит.

Нина Матвиенко отмечает Рождество в вышиванке

Нина Матвиенко с внучкой и дочкой

— Нина Митрофановна, вам понравилось быть моделью?

— Картины Екатерины Белокур знаю давно, но никогда даже представить себе не могла, что с их помощью можно сделать такую красоту. Ее полотна прекрасно смотрятся на тканях.

— В какой одежде в вашей семье принято встречать Новый год?

— Мы отмечаем Рождество в традиционных украинских вышиванках.

— За свою карьеру у вас было много нарядов. А какой самый любимый?

— Дизайнер Таня Родина пошила мне красивое белоснежное платье, которое чудесно смотрится с ожерельем. В этом образе мы вместе с Тоней исполняли песню «Рідна мати моя».

Анна Ризатдинова поменяла кроссовки на платья

Анна Ризатдинова

— Аня, это платье соответствует вашему стилю и настроению?

— Я не первый раз принимаю участие в показах и кое-что в этом смыслю. Сначала Оля прислала мне это платье, но я захотела посмотреть, какие еще варианты доступны. И в итоге согласилась с ее предложением. Оля прочувствовала мою энергетику, и получилось стопроцентное попадание.

— После завершения спортивной карьеры в вашем гардеробе появилось больше платьев?

— Да, мой гардероб изменился до неузнаваемости. Но кроссовки по-прежнему на первом месте. Сейчас я обожаю украинский стиль и вещи наших дизайнеров.

— Можете вспомнить свой самый невероятный Новый год?

— Мы, спортсмены, часто бываем как зомби — столько у нас работы. Помню, перед соревнованиями так интенсивно тренировались, что из зала уходили поздно вечером 31 декабря, а рано утром 1 января уже снова были на занятиях. Жесткий режим не предполагал никаких послаблений.

— Сейчас, наверное, компенсируете, ищете шумных компаний?

— Считаю этот праздник семейным. В этом году буду отмечать его со своим сыном Романом.

Оставьте ваш комментарий