Маленькое разноцветное печенье-безе, которое просто тает во рту. Сейчас это один из самых популярных десертов. Его часто предлагают взрослым в кафе, а дети просят с собой в школу. Речь идет о сладком символе Франции – макароне.

Мясо по-бургундски: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой

Даже самые опытные сладкоежки до сих пор не могут определиться, как же правильно называть этот десерт: макарон или макарун. На самом деле это два разных десерты. Сегодня ведущая программы «Ревизор Х» на Новом канале, кулинар Юлия Панкова делится своим рецептом печенья макарон.

– Большинство людей считают, что этот десерт очень трудно готовить, – говорит Юля. – На самом деле ничего сложного! Главное – иметь хорошее настроение и свободных 40 минут. В некоторых частях Франции макарон называют «рождественский десерт». Поэтому рекомендую и вам его приготовить на Новый год или Рождество. Он легкий и вкусный!

Новогодний штоллен от Ревизора Юлии Панковой

Ингредиенты:

3 белка
1 щепотка соли
125 г миндальной муки
125 г сахара

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте в пену белки со щепоткой соли. Смешайте с миндальной мукой и сахаром до получения однородной массы. Ложечкой или с помощью кондитерского мешка выложите горки теста на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Оставляйте немаленькие промежутки, так как при выпекании макароны увеличатся. Выпекайте 20-30 минут, проверяя готовность.

Рубрики: Еда ТВ

Оставьте ваш комментарий