Мелодрама. Прогулки по английским паркам под марш Мендельсона.

  • США-Великобритания, 1996 г. Реж. Д. Макгрэт.  В ролях: Г. Пэлтроу, А. Камминг.
  • Кому смотреть: Нравится сериал «Чисто английские убийства»? Тут преступления всего лишь заменены свадьбами.
  • Кому не смотреть: Вам понравился фильм-тезка-одногодка? После «Эммы» (1996) с Кейт Бекинсейл мисс Вудхаус в исполнении Гвинет Пэлтроу кажется ледышкой.

Гвинет Пэлтроу начала жизнь с чистой… тарелки

Богатая, красивая и умная. При таком наборе можно о себе не беспокоиться, а потому надо беспокоиться о других. Эмма Вудхаус берется устраивать счастье всех и вся. Во-первых, потому что она добрая, а во-вторых — скучно. Однако богатством счастья не купишь, красота имеет срок годности, а ум — это еще не мудрость. С головой уйдя в свадебные интриги, мисс Вудхаус становится «дальнозоркой»: видит отдаленную перспективу замужества приятельницы и совершенно не замечает любви близкого друга Джорджа Найтли! Когда же жизнь поменяла розовые стекла на увеличительные, было уже поздно: Найтли помолвлен стараниями самой Эммы…

Смотрим в 19:30 на VIP COMEDY. 

  • По одноименной книге Джейн Остин, о которой сама автор написала: «Меня преследует мысль, что тем, кто предпочитает «Гордость и предубеждение», этот роман покажется не столь остроумным, а те, кто больше ценят «Мэнсфилд-парк», увидят в нем недостаток здравого смысла».
  • Номинация на «Оскар» за лучшие костюмы и награда за лучший саундтрек.
  • «Эмма» — режиссерский дебют Дугласа Макгрэта.
Рубрики: Кино Новости ТВ

Оставьте ваш комментарий