Чтобы нежная кожа губ не шелушилась и не обветривалась от зимних вьюг и минусовой температуры, удвойте уход и питание! И тогда от желания поцеловать вас в губки не устоит даже… В общем, никто не устоит.

Как и кожа лица, кожа губ нуждается в обязательных процедурах по уходу, таких как демакияж, увлажнение, питание, массаж (летом еще и пилинг). Ведь она очень тонкая и не снабжена сальными железами, потому быстрее стареет и увядает, а также страдает от непогоды.

1. Для демакияжа лучше выбирать деликатные средства (как для глаз: часто это одна и та же серия). Приходя домой, нужно обязательно стирать с губ помаду с помощью ватного диска, смоченного в специальном средстве. Просто вытирать салфеткой — не вариант: так на губах остается косметика. А в демакияже содержатся масла, которые растворяют твердые воски и пигменты.

2. Чтобы губы не пересыхали, дома обязательно делайте увлажняющие компрессы и маски. Можно наносить на уста кашицу из алоэ, натертое яблоко с медом, смазывать сливками, яичным белком, соком свеклы или огурца… Вариантов масса: годится почти все, что есть в холодильнике!

3. Прекрасной профилактикой растрескивания служит массаж губ: он делает кожу эластичной, придает мышцам тонус и способствует приливу крови. Смажьте губы любым маслом и 2-3 минуты легко и нежно массируйте кончиками пальцев. Отличное средство — массаж кубиком льда: он освежает и предупреждает морщины.

ВАНИЛЬНЫЙ БЛЕСК-БАЛЬЗАМ
Понадобится: 1 ч. л. ложка геля алоэ вера, щепотка ванилина (или содержимого стручка ванили), 1 ч. л. вазелина, 1/2 ч. л. кокосового масла. Все положить в тарелку, нагреть в микроволновке. Дать немного остыть, переложить в баночку.
ОБЛЕПИХОВАЯ ПОМАДА
Понадобится: по 1 ч. л. пчелиного воска, миндального масла, кокосового масла (или оливкового), щепотка корицы, 1-2 капли облепихового масла. Растопить на водяной бане воск и кокосовое масло, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Дать немного остыть и поместить в баночку или тюбик от использованной помады (заранее вымытый).

НА ЗАМЕТКУ
* Перемешивать ингредиенты нужно деревянной или силиконовой палочкой.
* Ни в коем случае не допускать, чтобы в смесь попала вода: есть риск «взрыва».
* Для красного цвета можно добавить щепотку высушенной свеклы, для оранжевого — куркуму, для красно-коричневого — какао. Также подойдут тени для век и детские мелки (ищите маркировку о том, что они безопасны и нетоксичны в пищевом плане).

Оставьте ваш комментарий