У взрослых и детей Новый год связан с волшебными воспоминаниями и ожиданием сюрпризов и чудес. Как и где будущие звезды находили свои подарки — в праздничном расследовании ТG.

NK | Настя Каменских в подарок вкладывает душу

— Подарки всегда ждали меня под елкой. Я помню, как в итальянской семье, где я росла, мы готовились к новогодним праздникам — суетились вокруг елки, наряжали ее под мировые рождественские хиты, а в доме пахло пряниками, — вспоминает певица. — Главным новогодним подарком для меня была атмосфера волшебства. Я вообще считаю, что стоимость подарка не важна, а ценность в том, что ты помнишь о человеке. В подарке должна быть душа.

Елена Кравец верит в чудо наяву

— Как и многие дети, я в детстве тоже искала новогодние подарки от родителей — по всем закоулкам, кладовкам и ящичкам, но ни разу так и не находила. Они обычно прятали их в таких местах, о которых я даже не догадывалась, поэтому подарок всегда ждал меня исключительно под елкой. Верить в Деда Мороза, а точнее в чудо наяву, хочется и сейчас. Мне кажется… в каждом подарке есть немножко Санта-Клауса, даже если он от родителей или от мужа, — рассказывает актриса шоу «Женский Квартал» и «Вечерний Квартал». — Что касается новогодних костюмов — всегда любила экспериментировать. Долгое время на утренниках в детском саду я играла Снегурочку, потому что была самой светловолосой в группе. Но потом, когда волосы потемнели, меня «понизили» до Снежинки! Представляете, какой карьерный стресс у меня был! (Улыбается.)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Александра Зарицкая ценит семейные встречи

— В преддверии Нового года вместе с сестрами мы, как агенты, отправлялись на спецоперацию. Ждали, пока все взрослые отвлекутся… И вперед! Но родители и бабушка с дедушкой тоже не промах, знали, с кем имеют дело, так что подарки нам почти никогда не удавалось найти. Поэтому, наверное, я стала артисткой, а не агентом, — говорит солистка группы KAZKA. — Но подарки и то, кто их дарит, для меня не являлось чем-то особенным. Мне никогда не нравились легенды и выдуманные персонажи. Магия праздника совсем в другом — семейные встречи, желание сделать счастливыми самых родных, ощущение тепла и ожидание чудес, которые всегда случаются в новогодние праздники.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ирина Сопонару испортила себе сюрприз

— В детстве накануне Нового года в поисках подарков шерстила всю квартиру. И однажды нашла коробку и страшно обрадовалась. Но потом очень пожалела, что испортила себе сюрприз. Что интересно, родители всегда перепрятывали подарки. Тот, что я нашла, был в шкафу, — вздыхает актриса шоу «Женский Квартал». — В Деда Мороза верила недолго. Честно говоря, не помню момента и какие чувства испытала, когда мне стала известна правда. Видимо, память заблокировала эти воспоминания. Что касается ролей на утренниках, то в основном я играла Снежинку. Надеюсь, самый невероятный Новый год у меня еще впереди. Так сложилось, что в последние годы я в этот праздник работаю, поэтому надеюсь, когда у меня будет своя семья и дети, ощущения волшебства 31 декабря вернется.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Оля Горбачева пребывает в состоянии счастья

— Конечно, я искала новогодние подарки, находила обычно на антресолях, не знаю, зачем я портила себе сюрпризы, но все родительские места для подарков я раскрывала. Причем сейчас наивно полагаю, что мои дети так не делают. Наверное, это иллюзорное предположение, — призналась артист-ментор. — Я до сих пор живу с ощущением, что все сюрпризы делает Дед Мороз. Даже если кто-то будет утверждать, что это не так, мои дети этому не поверят, хоть старшей уже 14. Понимаете, это просто Дух, который снисходит на людей и побуждает их творить чудеса. И если мы хотим быть счастливыми, то должны пребывать в этом состоянии каждый день, именно поэтому я пишу песни-аффирмации: позитивные установки, которые повышают градус радости и веры в чудеса в человеке.

Алена Омаргалиева наряжалась в бабушкины вещи

— Я довольно долго верила в Деда Мороза. Только в третьем классе узнала горькую правду — все подарки мне приносят родители, — говорит солистка дуэта TamerlanAlena. — Честно говоря, перед праздником подарки не искала, находила их уже под ёлочкой. А еще мне нравилось под Новый год наряжаться в бабушкины вещи. Они мне очень нравились — настоящий винтаж.

Dj NANA брала у мамы клипсы

— Я знала два места, где будут подарки: под подушкой и ёлкой. Это меня вполне устраивало — 31 декабря и утром 1 января я их там находила, — радуется диджей. — Новый год всегда был для меня особенным праздником, поэтому очень хотелось наряжаться и выглядеть соответствующе. У мамы я брала клипсы, примеряла её лодочки, красила губы красной помадой, а у бабушки одалживала янтарные бусы. Что касается Деда Мороза, то я знала, что он — сказочный персонаж, который «оживает» в новогоднюю ночь, чтобы принести подарки. А родители передавали их только тогда, когда Дед Мороз не успевал. Мне было не принципиально, от кого их получать — от Деда Мороза, бабушки, мамы или маминой подруги. Главное, чтобы была праздничная атмосфера и близкие люди рядом. Всегда мечтала о доме с камином и рождественскими «эльфийскими» носочками для подарков на нем, с огромной елкой и яркой гирляндой, как в американских новогодних фильмах.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Анастасия Кожевникова находила подарки везде

— Я всегда искала новогодние подарки. Как правило, находила на самой верхней полке шкафа. Там же лежали мамины украшения, — улыбается певица. — Помню, надевала её бусы, похожие на  хрусталики — они невероятно блестели. Сложно устоять, ведь я ещё той сорокой была в детстве! От меня тяжело было что-то спрятать — везде могла найти. Но со временем решила, что не стоит так поступать. Ведь тогда я сама себе порчу момент волнительного ожидания и радости от получения подарка именно в день праздника. Однажды в новогоднюю ночь к нам домой пришел мой крестный со своей женой, переодетые в Деда Мороза и Снегурочку. Я их сразу узнала по голосам. С того момента поняла, что к чему.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

ULIANA ROYCE устроила засаду на деда

— Как бы странно это ни звучало, но я подарки не искала… Мне нравились сюрпризы! Правда, есть у меня одна история. Мы с сестрой праздновали Новый год у бабушки. Как-то вечером, за пару дней до 31 декабря, мы с сестрой увидели, как дедушка аккуратно проходит в кладовую, в то время как бабушка явно пытается нас отвлечь. Понятное дело, вечером, когда все якобы легли спать, мы с Ясей пошли посмотреть, что же там такое. И нашли наши подарки. С тех пор не ищу их, потому что чувство магии и ожидание сюрприза мне нравятся больше, — говорит певица. — Когда мне было лет 8, я переоделась в Снегурочку и вместе с дедушкой (он был в костюме Деда Мороза) дарили всем членам семьи подарки! Но скажу вам по секрету, я все ещё верю, что он существует. Только тс-с-с!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

LAUTA наблюдала за елкой

— Я искала подарки, наверное, как и все дети. Вставала утром пораньше — и быстро под ёлку, искать сюрпризы. Бывало, еще ночью подглядывала, просыпалась каждый час и проверяла, не появилось ли что-то. Когда была совсем маленькая, думала, что они в мешке у Деда Мороза, — рассказывает певица. — Но однажды в школе дети обсуждали, что Деда Мороза не существует. Часть класса даже возражала: «Вы что, сумасшедшие?! Конечно, он есть!» В конце концов я поняла, что Деда Мороза нет, и выбирать подарки себе на праздник стало намного проще.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Виктория Батуи послушно ждала чуда

— Я долго верила в то, что подарки действительно приносит Дед Мороз. До 8 или даже 9 лет искала их исключительно под ёлкой, — поведала телеведущая. — Пока была младше, очень ждала утра первого января, просыпалась очень рано и, естественно, первым делом бежала под ёлку смотреть, что же принес Дед Мороз. Когда стала постарше, то уже, конечно, старалась дождаться полночи 31 числа, чтобы найти свой подарок. Конечно, потом, когда поняла, что Деда Мороза не существует, и подарки приносят родители, я пыталась найти их заранее. В моем детстве мест, чтобы спрятать, было не так много. Но я была очень послушная, поэтому не особо перерывала все верх дном.

Женя GORDAЯ выпрыгивала из штанишек

— Меня в детстве баловали. Родные обычно заранее знали, что я хочу, и покупали это. Мама прятала подарок, и мы с ней играли в «холодно-горячо», пока я его не найду. У моей мамы фантазия — космос: прятала и под кроватью, и в шкафу среди вещей, и даже в морозилке. А бывало, я просыпалась, выходила в коридор, а там много-много всего выставлено прямо на моем пути: и плюшевые игрушки, и шары, и конфеты. Счастью моему не было предела, и маленькая Женя от радости выпрыгивала из штанишек, — смеется солистка группы NZK. — В детстве я писала письма Деду Морозу и отдавала маме, которая должна была передать их получателю. Но классу к пятому в преддверии Нового года обнаружила у дедушки в багажнике припрятанный кукольный домик, который я «заказывала» под елку. Вот тогда и зародились первые подозрения.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Анна Гомонова знает потайные места

— Воспоминания о поиске новогодних подарков погружают меня в безмятежное, сказочное детство. Щемящее чувство ожидания того, что письмо с пожеланиями, предназначавшееся Деду Морозу, и много раз переписываемое по ночам, обязательно будет им прочитано. Но, прежде чем письмо отправлялось в дальний путь, совместно с родителями проверялись ошибки и то, какой подарок я заказала. После этого появлялась уверенность, что послушным и грамотным девочкам обязательно будет вознаграждение. Новогодние подарки родители перед праздником прятали не только под ёлкой и умело маскировали на самом деревце. Но и в разных потайных местах, которые доводилось обнаруживать за несколько дней до самого праздника, — улыбается художница. — Мамины вещи под Новый год часто перешивались в маскарадные костюмы. В ход шла и модная по тем временам чешская бижутерия, которой расшивались костюмы. Зная, что у меня будет лучший костюм, а артистизма мне не занимать, в детском саду, а потом и в младших классах на праздники мне поручали главные роли во всех утренниках и спектаклях.

Кстати, я до сих пор верю в чудеса, исполнение желаний и Деда Мороза. Не спешите прощаться с детством!

София Егорова и вся ее семья верят в сказку

— На самом деле подарки приносит Дед Мороз. Помню, однажды ночью пыталась поймать его, чтобы узнать, как он кладет их под елку. Но… уснула. После этого уже просто ложилась спать, ожидая утреннего праздника. И, проснувшись, все вместе распаковывали! Не зря меня назвали Соней — спать интереснее, чем ночью кого-то искать, — смеется певица. — Дед Мороз существует. Я в это верю. Моя сестра верит. Даже мой папа верит. И, как говорит один мой знакомый: «Кто не верит в Деда Мороза, службу эльфов и летающих оленей — вам в классе актерского мастерства делать нечего!»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

MARKELOVA придумала новогодний наряд

— Я из творческой музыкальной семьи, поэтому празднование Нового года у нас было целым театральным представлением. Родители разыгрывали для нас сценки, перед тем как положить подарки под ёлку. Именно поэтому я долго верила в Деда Мороза, в новогоднее волшебство. Кстати, я и сейчас верю в чудеса, — улыбается певица. — Также у нас была традиция на каждый Новый год придумывать праздничный наряд, я ждала этого момента целый год. Как-то раз я была на съемках передачи «Голубой огонёк» вместе с папой в Киеве, мне тогда было 9 лет, и к нам подошла ведущая с вопросом: «А ты веришь в Деда Мороза?» Я ответила: «Да!» Она: «Так твой папа и есть твой Дед Мороз!» Именно так и развеялись мифы. Шоу-бизнес расставляет все на свои места.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Злата Огневич съела коробку шоколадных конфет

— Мы с моей родной сестрой Юлей в детстве, как только приходили новогодние праздники, отправлялись на поиски подарков по всему дому. Куда бы их ни прятали родители — мы все равно находили. У нас было много полок с книгами, за которыми — свободное место. Также прятали в шкафах среди одежды, и даже в огромных вазах, которые стояли на шкафах. На лоджии, где хранились папины рыболовные снасти. Там было много шкафчиков, антресолей и даже кровать для гостей.

А когда нам подарки вручали — мы делали серьезный вид, что даже и не подозревали, что получим. Однажды я нашла шоколадные конфеты, очень редкие на то время, это были 90-е годы, так вот я съела всю коробку конфет, а фантики оставила. Мама берегла эти конфеты для праздничного стола, и вот когда она открыла коробку, там лежали красиво свернутые фантики от конфет. Мне тогда досталось! С тех пор я больше не практиковала поиски подарков заранее.

Однажды к нам пришел Дед Мороз — большой, красивый и нарядный. И пока я ему читала стихи — узнала в нем своего папу, уже не помню свою реакцию, но, наверное, я расстроилась, как и все дети, которые верят в чудеса и вдруг они пропадают. Верю в то, что каждый взрослый может стать настоящим волшебником для каждого ребенка.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Lilu медитировала на желтую собаку

— Искала в детстве новогодние подарки, но не от родителей, а от Деда Мороза. Мне казалось, что они гораздо интереснее, волшебнее и более роскошные. Это же Дед Мороз, это что-то нереальное из сказки! Конечно же, ждала подарки, каждую новогоднюю ночь пыталась не уснуть, но все равно засыпала, а на утром первым делом бежала искать подарки.

Подарки всегда находились под елкой, это всегда был приятный сюрприз — каждое 1-е января меня ждал подарок, я знала это, но все равно была в предвкушении, с трепетом разворачивала все коробочки, пакеты, чтобы поскорее посмотреть, что же мне принес Дед Мороз.

Конечно же, у меня возникал вопрос — как это Дед Мороз всегда угадывает, чего именно я хочу. Помню, что «медитировала» на одну желтую собаку в нашем ЦУМе, но это была очень дорогая игрушка. Просто так родители не могли ее мне купить. И когда эта игрушка появилась у меня под елкой, у меня закрадывались сомнения, что что-то здесь не так, но мама с папой говорили, что Дед Мороз все видит издалека, слышит все желания детей и старается их удовлетворить. Годам к десяти я уже точно знала, что Деда Мороза нет.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Рубрики: Party Музыка

Оставьте ваш комментарий