Дуэт презентовал свой первый украиноязычный трек «Мамо, я п’яна». ТГ обратил внимание на музыкантов и, познакомившись, узнал не только о ближайших планах артистов.

— Ребята, поздравляем с первым треком на украинском языке. Для этнических не украинцев это довольно серьезный шаг. Почему приняли решение записать эту песню именно сейчас?

Эдгар: — Спасибо большое. Как я всегда говорю: «Я украинец с армянским мотором». Я здесь вырос и считаю Украину своим вторым домом. Мы долго решались на этот шаг — написать трек на украинском языке. Хотелось делать музыку с чувствами, а не поддаваться законам и квотам. Сейчас настало то время, когда мы готовы. Сначала идея возникла у меня, а потом Эмма поддержала. И вот, все наши слушатели уже танцуют под «Мамо, я п’яна».

Эмма: — Да, идея с украинским треком сразу вызвала у меня позитивные эмоции. Мне хотелось, чтобы люди танцевали под нашу песню перед Новым годом. Хотя Эдгар вначале предлагал делать лирику, но получилось наоборот, драйвово.

— Как создавался трек, были трудности?

Эмма: — Я родилась в Украине, поэтому украинский язык для меня родной. Несмотря на то что моя мама грузинка, а папа из Туниса, наша семья одинаково хорошо говорит на нескольких языках.

Первый куплет написал Эдгар, потом я его дополнила. И песня сложилась очень легко. Некоторые рифмы, которые предложил Эдгар, меня удивили, и я даже гуглила значение отдельные слова.
Эдгар: — Да, мы писали текст сразу на украинском, а не переводили, потому трудностей не было. Я одинаково хорошо говорю по-украински, по-русски и, конечно, по-армянски. Почему-то всем знакомым запомнилось слово «свавільна». Как по мне, очень даже обычное слово, но, как оказалось, не для всех.

— Песня «Мамо, я п’яна» уже получила много отзывов на вашем ютуб-канале. Планируете продолжать свое творчество именно в этом ключе?

Эдгар: — Вы имеете в виду писать песни на украинском языке? Все может быть. Мы попробовали, а там время покажет. Если людям понравится, мы готовы радовать их украиноязычными треками.

Эмма: — Мы прислушиваемся к мнению зрителя, читаем отзывы и смотрим на реакцию аудитории по каждой композиции. Сейчас «Мамо, я п’яна» звучит на топовых радиостанциях, а лирик-видео на нашем ютуб-канале собирает просмотры и отзывы. По результатам мы решим, писать на украинском или удивлять вас, например, на арабском.

— Вы часто упоминаете, что Украина — ваш второй дом. Почему покинули свою родину? 

Эдгар: — Я родился в Армении, и наш город в 1988 году почти полностью разрушило землетрясение. Через несколько лет у нас началась война, которая идет до сих пор. Примерно в это же время распался Советский Союз и, понятное дело, Армения оказалась на грани бедности. У моих родителей не было другого выхода, кроме как переехать. Так как бабушка в тот момент жила в Киеве, мы все перебрались сюда. И начали жизнь с чистого листа.

— Планируете попробовать свои силы еще в какой-нибудь стране?

Эдгар: — О нет. У нас очень много дел тут. Да и сейчас мы точно не формат восточных стран. Хотя с концертом в Армении мне хотелось бы побывать. Возможно, через пару лет. Мы очень открыты ко всему, что нам подготовила судьба. Пока не планировали, но кто знает, что будет дальше.

Эмма: — В дальнейшем — почему бы и нет. Я бы с радостью выступила в Тунисе. Папа гордился бы, что я выступаю на его родине. Сейчас у нас большие планы здесь, в Украине. Мы готовы удивлять.

— Чем занимаетесь сейчас? 

Эдгар: — Так как мы недавно презентовали новый трек, наша основная загруженность сейчас связана с ротацией его на радио и ТВ. Сейчас решаем важный вопрос, на какую песню делать клип. Для нас важно мнение и отзывы слушателей. Думаю, скоро мы примем решение и расскажем все детали.

Эмма: — В декабре мы выступали в Одессе на чемпионате Украины по художественной гимнастике. А еще нас часто зовут в Казахстан, может, и туда доберемся. Всем, кто нас там знает и ждет, — привет!

— Как у вас проходят новогодние праздники? В семейном кругу или больше в шумной компании?

Эдгар: — Я всегда встречаю Новый год в кругу семьи. Для меня это очень важно. У нас большая армянская семья. Мы со всеми нашими родственниками собираемся у кого-то дома и обмениваемся подарками, пожеланиями, веселимся, как дети. Это большой семейный праздник. А вот ночью каждый может поехать по своим делам и отдохнуть, как ему хочется.

Эмма: — Честно признаюсь, я люблю шумные тусовки. Каждый год с друзьями собираемся большой компанией и весело встречаем Новый год. Было даже такое, что приезжала полиция. (Улыбается.) Но заканчивается все всегда хорошо, без чрезвычайных происшествий и драк. В этом году, думаю, отметим поспокойнее. Но если что, я буду звонить Эдгару, чтобы спешил на выручку.

— Чего ждать от дуэта EDGAR & EMMA в 2020 году?

Эдгар: — Планируем много интересного. После Нового года выйдет наш первый лирический трек. Это очень важная для нас работа. Мы его написали за несколько дней, и он максимально передает состояние любящего человека. И, конечно, 2020-й должен стать для нас своеобразным отчетным периодом за проделанную работу. Весной планируем первый сольный концерт. Сейчас решаем организационные вопросы.

Эмма: — Хочу добавить, что в 2020 году о нас узнают все. Нам есть что сказать, а это важно для каждого музыканта. Зритель чувствует, когда артист полон энергии. Так что, ребята, танцуйте под «Мамо, я п’яна» — наши рекомендованные танцевальные движения можно увидеть в инстаграме. Мы любим вас!

Теги:

Оставьте ваш комментарий