Как мы не представляем Новый год без оливье и мандаринов, а Рождество — без кутьи и холодца, так и для европейцев немыслим рождественский стол без знаменитого десерта бюш де ноэль — «рождественское полено». Этот кремовый десерт по вкусу как детям, так и взрослым!

ss1c06_buche-de-noel

Ингредиенты: для крема — 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенки (сварить). Для бисквита — 5 яиц, 150 г сахара, 50 г муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка ванилина, 30 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 ст. л. коньяка.

Приготовление. Для теста: молоко нагреть, растворить масло (не доводя до кипения). Муку, какао и разрыхлитель просеять. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в три раза. Соединить яичную и мучную смесь, осторожно перемешивая. 2 ст. л. теста добавить в горячее молоко и тщательно размешать, осторожно соединить с остальным тестом и ванилином. Распределить по противню, застеленному пергаментом, и выпекать в разогретой до 190-200 °С духовке 15 мин. Дать немного остыть, скрутить в рулет. Для крема масло взбить со сгущенкой, разделить на две части, в одну добавить какао и коньяк. Развернуть бисквит, смазать кремом без какао, снова свернуть, наискосок отрезать два ломтя и сформировать «полено с сучками». Покрыть второй частью крема, вилкой нарисовать «кору», отправить на 3-4 часа в холодильник. При подаче украсить шишками из сгущенки и грибами из зефира.

Валерий Панков делится рецептом ребрышек

Рубрики: Еда

Оставьте ваш комментарий