Новый клип певицы Loboda «Мира мало», который вышел еще перед Новым годом, продолжает набирать обороты и шокировать всех, особенно защитников животных. Снятое Аланом Бадоевым видео, напомним, демонстрирует Светлану Лободу как эксцентричную всадницу на белом «единороге». «Эльфийская сказка», как называют работу создатели, вызвала неоднозначные отклики в Сети. Вплоть до штампа «порнография», ведь в клипе есть моменты с полной обнаженкой певицы Loboda. Комментарии под видео – это просто, как говорится, разрыв, здесь мы их цитировать не будем, ибо нас читают дети. Клип смотрим тут.

Loboda изменила голос в новом треке»Новый Рим» (Премьера)

Однако Loboda — далеко не первая, кто использует заманчивый, с эротическим подтекстом образ красивой девушки верхом на лошади. Ранее не раз выходили работы знаменитых украинских и не только артисток, где в одной из главных ролей «снимались» грациозные скакуны.

Оля Полякова – «Номер один»

В хите украинской «королевы ночи» конь, конечно, ненастоящий, зато какой красивый и блестящий! ;) И то, что выделывает на его спине Оля, ничуть не уступает искусительным движениям Лободы. Клип тут.

Тина Кароль – «Жизнь продолжается»

Здесь лошадь самая что ни на есть настоящая, да еще и благородная – это арабский скакун, аренда которого влетела певице в копеечку. И уроки частного преподавателя тоже. Но оно того стоило – клип получился невероятный. Смотрим тут.

Винник и Билык, Полякова и MONATIK, Jerry Heil и другие получили статуэтки «Музыкальная платформа»

Камалия – «Вільна»

Супруга миллионера и певица – знатная наездница. Камалия давно занимается верховой ездой и завоевала немало наград в этой области. Потому неудивительно, что в одном из клипов она фигурирует верхом на скакуне, к тому же в видео засветились дикие звери. Клип тут.

Леди Гага – John Wayne и Paparazzi

В первом клипе звезда скачет на вороном коне, который несет не  только ее, но и еще одного всадника (смотрим тут). А во втором – кадры, где Гага восседает на невероятном белом жеребце, тоже загримированном, как и звезда. Но этот кадр из клипа вырезали. Он сохранился лишь как скриншот:

Милен Фармер — Je Te Dis Tout

Французская звезда известна своей страстью к лошадям. Милен Фармен не раз признавалась, что мечтает снять в клипе коня, и в 2013 году жеребец стал главным героем видео. Правда, Милен Фармер верхом не ездила — просто стояла рядом или обнимала животное. Клип тут.

Женщина и конь – давние «друзья» ♥

Популяризации образа обнаженной всадницы, скорей всего, способствовала знаменитая легенда про леди Годиву, помните? Годива— англосаксонская графиня, жена графа Мерсии Леофрика, который жил в 10 веке н. э. Годива, согласно легенде, проехала обнаженной по улицам города Ковентри в Англии ради того, чтобы ее супруг снизил непомерные налоги для своих подданных. Добрая леди Годива упрашивала своего мужа снизить налоговый гнет, и однажды на очередном пиру, будучи подвыпившим, Леофрик пообещал снизить налоги, если его жена проедет на лошади по улицам Ковентри голой. Он был уверен, что она на такое не пойдет. Однако ошибся. Как гласит легенда, 10 июля 1040 года Годива проехала через весь город верхом на лошади, будучи полностью обнаженной. Жители, любившие и уважавшие свою покровительницу, были предупреждены заранее и сидели в своих домах, закрыв двери и ставни. Никто не вышел на улицу и никто не видел прекрасную обнаженную всадницу. Граф был поражен и сдержал слово, снизив налоги. С тех пор образ Леди Годивы активно используется в искусстве, литературе, живописи и т.д. В Ковентри даже проводится ежегодный фестиваль им. леди Годивы — сотни и тысячи обнаженных девушек скачут верхом на жеребцах… А недавно журнал Harper’s Bazaar провел фотосессию с моделью и актрисой Эмили Ратаковски в образе легендарной Годивы.

Рубрики: Звезды Музыка

Оставьте ваш комментарий