В Киеве закончились съемки 16-серийного телефильма «Исчезающие следы». ТG отправился на площадку и поговорил с исполнителем одной из главных ролей.

Руководитель отдела, майор Кирилл Мельник, которого играет актер, — человек побитый жизнью, не умеющий радоваться, очень замкнутый, закрытый, но при этом имеет волевой характер.

— Михаил, чтобы попасть в этот проект, вам пришлось пройти большой кастинг?

— Когда сценарий «Исчезающих следов» появился у режиссера Сергея Толкушкина, он сразу подумал обо мне. Дело в том, что перед этим мы с ним работали вместе над проектом «Я тебя найду»… Он мне сразу сказал, что персонаж напоминает Атоса из «Трех мушкетеров» — необычный, но очень интересный. Прочитал сценарий, сразу нашел этого героя, и тут же понял, как играть и что с ним делать.

— Это не первая ваша съемка в роли полицейского?

— Не скажу, что у меня много ролей полицейских. Но «Исчезающие следы» — это симбиоз детектива и мелодрамы. Кроме борьбы добра со злом, показана любовь. В этом фильме мне есть что играть.

— Говорят, горе объединяет людей. Почему же ваш персонаж после трагедии расстался с женой?

— Конфликт между супругами до банальности прост: Кирилл уверен, что их дочка жива, а жена в это не верит. «Исчезающие следы» — сериал о вере, о том, что никогда нельзя сдаваться. Как бы ни было тяжело, нужно идти-ползти до конца, зубами цепляться, но никогда не терять надежду.

— Вы целеустремленный человек?

— Да, и стараюсь добиваться своего. В этом плане мы схожи с моим персонажем.

— Об «Оскаре» мечтаете? Неспроста ведь сына Оскаром назвали…

— У меня нет сына! Это кто-то выдумал и разместил в Википедии. У меня есть дочка Маша, и когда она показала мне эту «новость»: «Папа, откуда у тебя два сына?!» — мы с ней долго смеялись. (Смеется.) А что касается американской кинонаграды: я никогда  не мечтал ни об «Оскаре», ни о роли Гамлета.

— Поскольку, согласно Википедии, у вас два сына, жена разборки устраивала?

— Ей все равно, что обо мне пишут. Она понимает, что я публичный человек, и обо мне можно написать все что угодно. Это часть профессии, и я к этому отношусь спокойно. А вообще, чем детей больше, тем лучше. У меня очень крепкая семья, мы с женой вместе уже 19 лет, а знакомы еще дольше. Она работает юристом — и хорошо, потому что я считаю, творческий человек в семье должен быть один. Иначе строить семью тяжело.

— А если дочка Маша захочет пойти в актрисы, что ей скажете?

— В добрый путь. Я на дочку давления не оказываю. Любой ребенок должен сам определиться, куда и в каком направлении двигаться. Ведь важно заниматься любимым делом, и только тогда человек будет счастливым. И это, между прочим, большая редкость. А вот если родители навяжут профессию, можно промучиться всю жизнь. Папа с мамой должны наблюдать за своим ребенком и, в зависимости от его увлечений и талантов, помогать ему и подсказывать. Наша Маша — артистичная девочка, ей всего 13, и она больше любит рисовать и делать все, что связано с дизайном.

— Она спрашивает у вас: «Папа, почему ты стал актером? Мама, почему ты пошла в юристы?»

— Она еще в том возрасте, когда наши профессии воспринимает как данность. Актер? Ну и хорошо. Юрист? Ну и прекрасно!


— Вас часто показывают по телевизору, дочке в школе достается из-за этого? Ведь часть вашей популярности касается и ее…

— Есть такое. Мы даже недавно поменяли школу. К сожалению, мы с предвзятым отношением со стороны ее (теперь уже бывших) одноклассников и учителей. Но это не самое страшное, что может случиться в жизни с человеком. В новой школе все прекрасно. Никто не знает, кем работает Машин папа. И я там даже появляться не хочу, чтобы не мешать дочке выстраивать отношения с одноклассниками.

— Что повлияло на ваш выбор стать актером?

— Эту профессию нельзя выбрать. Она выбирает тебя! Мой двоюродный дядя, Борис Петрович Химичев, был народным артистом СССР, и в какой-то момент подтолкнул меня к театральному: «Ну что ты все поешь! Иди учиться на актера — не помешает!» В итоге я поступил довольно поздно. До этого занимался музыкой, у меня была группа, сольно тоже пел.

— Гены, опять же…

— Да, все в целом дало такой результат.

— Вам будет легко играть в мюзикле…

— Не очень люблю этот жанр. Мне не нравится подобное совмещение музыки и кино. Но если поступит предложение — почему бы и нет! Никогда не говори «никогда»!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

по сюжету

Кинокомпания IVORY films по заказу телеканала «Украина» закончила съемки 16-серийной детективной мелодрамы «Исчезающие следы». В фильме рассказывается о жизни сотрудников отдела по розыску пропавших людей. Каждая серия — это законченная история о преступлении и наказании. Но красной нитью через все 16 серий проходит любовная линия, которая связывает весь сюжет сериала. Бурлят страсти в любовном четырехугольнике: Кирилл (Михаил Химичев) работает вместе с бывшей женой Татьяной (Екатерина Рябова), которая сейчас встречается с их коллегой Олегом (Кирилл Рубцов), а их начальница Алина (Олеся Власова) симпатизирует Кириллу.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий