Украинская актриса Анна Сагайдачная, известная по проектам «Крепостная», «На линии жизни», «Схватка» и др., оказывается, отличный кулинар! Впервые в жизни испекла французские багеты – и это ей удалось с первого раза. Сразу видно, что хлеб получился на славу – с хрустящей корочкой, румяный и очень симпатичный. Да и сама Анна Сагайдачная признается на своей странице:

Звезда «Крепостной» Анна Сагайдачная тайно родила первенца

«В общем, испекла я тут первый раз французские багеты. И получились они с первого раза и ароматные, и вкусные, и хрустящие сверху, и мягусенькие внутри… НО☝🏻 Есть один нюанс! Сели мы с любимым и съели эти багеты. И поняла я, что хлеб я теперь буду печь только в редких случаях на праздники. И хорошо, что мы не купили хлебопечку! Но рецептом, конечно же, готова поделиться, если хотите)

Блюдо дня: суп в хлебе (РЕЦЕПТ)

Рецепт
Багет 🥖 на пулише (2 шт. по 290 г)

Опара пулиш:
Тёплая вода 115 мл + 1 г сухих дрожжей (это ~1/2 ч. л. без горки) +115 г муки высшего сорта.
Перемешать, накрыть плёнкой и на отстойку при комнатной температуре (22-24 °С) на 10-16 часов (когда покроется множеством пузырьков — пулиш готов. Внимание❗️Именно от качества опары зависит дальнейший результат! Если вы видите, что в опаре слабое брожение и т.д., то лучше переделать)

В большую миску положить нашу опару пулиш, добавить тёплую воду 115 мл, перемешать. Добавить ещё 1 г сухих дрожжей + соль 5-7 г + мука 250/270 г.
Замесить тесто (хорошо выбить!!! Не спешите добавлять лишнюю муку! Тесто любит руки))) Повымешивайте подольше, и самое липкое тесто перестанет липнуть).
Расстойка 2,5-3 часа (через каждый час обминать). Разделить тесто пополам, скатать 2 шарика, накрыть плёнкой, оставить на 30 мин.
Сформовать багеты (на плотной ткани, хорошо присыпанной мукой, см. на фото), расстойка 1,5 часа.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вариант 1)
Выпекать в хорошо разогретой до 250 °С духовке 15 мин на среднем уровне (на нижний поставить посуду с кипятком и льдом для пара, на верхний уровень поставить противень, чтобы не пригорели. Тут вы по своей духовке смотрите). Через 15 мин снижаем температуру до 210 °С , убираем воду, верхний противень и выпекаем ещё 10 мин.

Вариант 2)
Выпекать в максимально разогретой духовке 20-25 мин . Лично я делала вариант 1.

Оставьте ваш комментарий