В Киеве закончились съемки 16-серийного телефильма «Исчезающие следы». ТG отправился на площадку и поговорил с исполнителем одной из главных ролей.

Следователь Данила Колесник в исполнении актера получился мощным, жестким сотрудником с отличной подготовкой. Лучше всего он проявляет свои таланты, когда нужно применить физическую силу.

— Владимир, вам больше хочется играть полицейских или бандитов?

— Большая актерская удача — получить роль не «стерильного» персонажа. А полицейский это или преступник — второстепенный вопрос. В «Исчезающих следах» у меня очень жизненный герой из людей, он не буквоед и большой любитель женщин. И этим он меня подкупил.

— Постельные сцены с вашим участием в фильме есть?

— К постельным сценам отношусь без особого рвения. Я женатый человек… Меня больше привлекают эпизоды с догонялками и стрелялками, где можно на машинах погонять да в грязи поваляться. Это куражит больше всего. Спасибо сценаристам, этого в сериале достаточно.

— Недавно вам сделали операцию на мениске. Это заставляет вас брать дублера?

— Все трюки всегда выполняю самостоятельно. У меня большое спортивное прошлое (кандидат в мастера спорта по вольной борьбе. — Прим. ред.), я каскадер, поэтому выполнение трюков не составляет для меня труда. Конечно, после операции работаю без фанатизма. Спасибо команде, понимают и поддерживают. Тем не менее мне всё хочется делать самому, я с ревностью отношусь к дублерам.

— Как ваша супруга относится к тому, что вам приходится рисковать здоровьем на работе?

— Виктория тоже актриса, и, несмотря на то что относится с пониманием, переживает страшно (Виктория Белан-Ращук играла в сериале «Майор и магия» майора Куликову. — Прим. ред.). Ведь у нас только одна доченька, а так хочется подарить ей братика или сестричку.

— Какой был самый экстремальный профессиональный опыт?

— Моя Виктория как режиссер доводила отечественную версию спектакля Ladie’s Night. И перед выступлением в Днепре слетел один актер. Ко мне обратились, выручай, мол. Мне за три дня пришлось выучить текст, поставить мизансцены и три танца, один из которых сольный. В результате спектакль прошел хорошо, я ничего не забыл и достойно держал темпоритм, но наутро было ощущение, что меня вчера побили палками

— Чем этот сериал выгодно отличается от телефильмов на детективную тематику?

— Здесь красной нитью проходит нетривиальная любовная история, в которой переплетаются судьбы четырех человек. Как я это называю, любовный квадрат. С моим героем тоже происходят метаморфозы. Он, любвеобильный парень, ценящий свою холостяцкую жизнь, вдруг неожиданно для себя влюбился. Режиссер в шутку называет моего персонажа «членистоногим». (Смеется.) С чем боролся, как говорится, на то и напоролся. Избранница моего героя — кинолог, и Данила прокладывает путь к ее сердцу через ее питомцев. Вот такой хитрец.


— У вас есть домашние питомцы?

— Да, моей кошке Сюзане семь лет. Но наш любимец — это акита-ину Принц — суперсобака. Он очень своенравный и практически не поддается дрессировке. Но команды, которым он подчиняется, выполняет беспрекословно и идеально точно. Когда мы брали щенка, он был невероятно милым — настоящее ми-ми-ми. Конечно, приходилось воспитывать и показывать, кто в доме хозяин. Сейчас он меня таковым и считает, а сначала отвоевывал себе территорию — запрыгивал на диваны и кровати. Пес очень красивый, я его называю «домокот». Кстати, с Сюзаной они прекрасно ладят. А вот внешность его обманчива, проявляет агрессию к чужакам. Особенно когда мы гуляем с дочкой. Принц — безумный охранник.

— С супругой вместе снимались?

— Это было очень смешно. Мы параллельно ездили на кастинги, но даже не догадывались, что на один и тот же проект. Когда нас утвердили и приблизился первый день съемок, мы накануне вечером дома обменивались планами на завтра. Выясняем, что ехать в одну сторону. Начинаем разбираться дальше, и оказывается, что мы играем… мужа и жену! А в театре мы исполняли роли главных персонажей в пьесе «Медведь». Это был очень любопытный опыт. Вика по второму образованию режиссер, и мы постоянно хотим что-то сделать вместе. Идей множество, но все упирается в отсутствие свободного времени.

— Тяжело совмещать съемки и работу в театре имени Леси Украинки?

— Нелегко, тем более что этот год получился довольно киношным — подряд было четыре проекта. Два полных метра — «Чорний ворон» и сказка «Джура-Королевич». Кстати, в «Вороне» я впервые сыграл реального человека, атамана Завгороднего. А Василий Шкляр сделал мне огромный подарок — вышло переиздание его романа «Залишенець», и на обложке — моя фотография в образе из фильма вместе с Тарасом Цымбалюком и Пашей Москалем.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

по сюжету

Кинокомпания IVORY films по заказу телеканала «Украина» закончила съемки 16-серийной детективной мелодрамы «Исчезающие следы». В фильме рассказывается о жизни сотрудников отдела по розыску пропавших людей. Каждая серия — это законченная история о преступлении и наказании. Но красной нитью через все 16 серий проходит любовная линия, которая связывает весь сюжет сериала. Бурлят страсти в любовном четырехугольнике: Кирилл (Михаил Химичев) работает вместе с бывшей женой Татьяной (Екатерина Рябова), которая сейчас встречается с их коллегой Олегом (Кирилл Рубцов), а их начальница Алина (Олеся Власова) симпатизирует Кириллу.

Оставьте ваш комментарий