Ей всего 18, а о ней уже говорит весь свет! Эта странная девушка с разноцветными волосами, всегда облаченная в мешковатую одежду, поставила на уши всю планету. В чем феномен этой юной леди, напоминающей инопланетянку?..

Ода Бонду

Своей непосредственностью и эпатажностью Билли уже превзошла Леди Гагу и Майли Сайрус. Более того, она даже стала наступать на пятки самой Адель! Айлиш записала саундтрек к юбилейной, 25-й части бондианы «Не время умирать», который выйдет на экраны в апреле этого года. Кстати, Билли даже сама написала песню (в соавторстве с братом Финнеасом). Таким образом, она стала самой молодой исполнительницей заглавной композиции за всю историю фильмов о суперагенте! «Во всех смыслах очень странно стать частью этого. Для меня это огромная честь. Джеймс Бонд — самая крутая из всех когда-либо существовавших франшиз. Я до сих пор в шоке», — призналась Билли журналистам.
Заглавная песня — один из самых узнаваемых элементов лент об агенте 007. Две предыдущие композиции, Skyfall в исполнении Адель и Writing’s on the Wall Сэма Смита, принесли певцам «Оскар». Теперь его пророчат и Билли Айлиш.
Напомним, главную роль в новом фильме о Бонде в пятый и последний раз исполнит Дэниел Крейг, а таинственного злодея сыграет актер Рами Малек.

Без брата никуда

Примечательно, что Билли всегда работает вместе со своим старшим  братом, 22-летним Финнеасом, который является ее продюсером и соавтором песен. Кроме того, у него также есть своя группа The Slightlys, с которой Фин выступает на различных фестивалях и конкурсах. Он также сотрудничает с многими звездами: Финнеас написал песни для Селены Гомес, дуэта The Knocks и многих других артистов. Но сейчас парень полностью сосредоточен на творчестве сестры. Они — не разлей вода, всегда вместе. Брат сопровождает Билли даже на светских мероприятиях. Айлиш заявила о себе еще в 2015-м, выпустив первый трек Ocean Eyes, который с каждым годом становился все популярнее, набирая сотни миллионов просмотров на ютубе.

А в прошлом году Билли презентовала дебютный альбом When We All Fall Asleep, Where Do We Go?, который сразу же возглавил мировые музыкальные чарты. А сингл Bad Guy поднялся на первое место в Billboard Hot 100. В итоге певица стала первым человеком, рожденным в XXI веке, которому удалось возглавить Hot 100.

Носки на переработку

Певица всегда выделяется из толпы. В ее гардеробе нет места изысканным вечерним платьицам и туфелькам на каблуках: только кеды, кроссовки и спортивные костюмы-оверсайз (размеров на 3-5 больше положенного) самых необычных расцветок. Так Билли хочет показать, что главное — внутренний мир, а не внешняя красота. Придерживаясь подобной концепции, она вместе с брендом H&M недавно выпустила экологическую линию одежды (Айлиш является ярой защитницей окружающей среды и убежденной веганкой). И большая ее часть — это оверсайз-футболки, худи, шапки, яркие носки и сумки, выполненные из экологически чистых материалов. Так что после носки любую вещь из гардероба можно будет легко сдать на переработку!

Тик-так

Билли Айлиш не ходила в школу, как все ее сверстники. Она получила домашнее образование, а с 8-летнего возраста пела в Лос-Анджелесском детском хоре. Дело в том, что у нее обнаружили синдром Туретта (психологическое расстройство, из-за которого, в большинстве случаев, человек страдает нервным тиком). Изначально девушка боялась, что это не позволит ей стать певицей. Но все вышло наоборот! Легкие тики (Билли призналась, что научилась контролировать свое тело) стали изюминкой ее творчества.

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий