В начале февраля на канале ICTV состоится премьера 24-серийного детектива «Участковый с ДВРЗ»* с Вячеславом Довженко в главной роли. О чем поведает эта ироническая история и почему создатели нарекли ее народной? Мы разузнали подробности.

* Не пропустите премьеру 3 февраля в 21:30 на ICTV.

Охота за Грачом

Сергей Бондар, которого играет Довженко, долго работал опером в столичном отделении и ловил опасных преступников. Когда однажды его вызвало начальство, речь, бесспорно, должна была идти о повышении. Может, все так и случилось бы, если бы не пылкий нрав и принципиальность Бондаря. Он угодил в громкий скандал на службе, поэтому ему осталось только ожидать, какое наказание предстоит понести. Ему предложили переждать «бурю» два месяца на должности участкового в отдаленном районе ДВРЗ. Только вот район уже много лет контролирует криминальная банда. Местный участковый Петр Дзюба давно оставил мысль что-то здесь изменить. К тому же он не любит перетруждаться, для него главное — чтобы было тихо и спокойно. Новый участковый Бондарь закрывать глаза на такое положение дел не собирается! Он пытается добраться до местного криминального авторитета Грача (Роман Мацюта) и навести порядок в районе.
— Надеемся, что зрители полюбят главного героя — Сергея Бондаря. Его сыграл прекрасный актер Вячеслав Довженко. Его персонаж очень обаятельный, человечный и простой. Он не супермачо, которым зачастую привыкли видеть главного героя, а обычный человек со своими слабостями и проблемами, — рассказывает креативный продюсер Ярослава Евтушенко.

Где, где? На ДВРЗ!

Впервые на украинском телевидении в сериале расскажут о настоящем районе Киева — ДВРЗ. Это небольшой столичный массив, известный своим вагоноремонтным заводом. Его называют городом в городе, который с годами не поддается всепоглощающему влиянию мегаполиса и сохраняет свою колоритную атмосферу: пятиэтажные дома, трамвайные пути, дом культуры с большой площадью и много уникальной архитектуры, сохранившейся с 30-40 годов прошлого века.
— Поскольку мы хотели сделать детектив правдивым, нужно было выбрать реальный район, а не описывать местность из параллельного мира. Мы не хотим показывать, что ДВРЗ — неблагополучный район. Это могла быть любая другая часть города, ведь везде есть свои проблемы и темные стороны, о которых мы можем не знать, — говорит Ярослава. Кроме того, создатели обещают не утрировать жизнь на ДВРЗ, а наоборот, рассказать с добротой и юмором о местных традициях и правилах. Для этого даже злодеев немного окультурили. Детектив не будет однобоко раскрывать характеры героев. Да, бандиты не самые славные парни, в сериале они совершают преступления, но при этом не допускают распространения наркотиков, следят за чистотой на улицах. Даже уголовный авторитет будет относительно порядочным.

Идите в ЖЭК!

Почти все сцены снимали на территории ДВРЗ, а в массовки приглашали реальных местных жителей. Поэтому сериал достоверно передаст реалии жизни района. Полицейским участком в сериале стало местное отделение ЖЭКа, часть которого арендовали на пять месяцев. Напротив здания расположен детский сад, отчего съемочной группе часто приходилось делать несколько дублей.
— Снимать в оживленном районе — та еще задача, все время были слышны звуки болгарок, взлетающих самолетов, музыки из окон, лай собак. Через дорогу от нашего сериального участка находился детский садик, поэтому в кадр часто попадали дети или слышались их крики. Кое-что мы вырезали, но многие фоновые сцены не переснимали, а оставили в сериях. От этого лента будет оживленной и не наигранной, — комментирует режиссер Тарас Рыбальченко.

Вместе весело играть

С Вячеславом Довженко в сериале снялся Виталий Иванченко, сыгравший участкового Дзюбу. Изначально тот был копом-недотепой, который хитрит на работе и предпочитает отсиживаться в кабинете. Но его образ изменился после утверждения актеров на эти роли. Те оперативно сработались в кадре! Так же вышло и в сериале: ранее конфликтующие, Бондарь и Дзюба стали друзьями-напарниками.
— Славу Довженко я знаю давно. Это мой товарищ, так что работать на площадке было легко. Мы понимали друг друга с полуслова! Почти в каждой сцене придумывали новые реплики и диалоги для своих героев, — вспоминает Виталий Иванченко.

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий