Евровидение-2020 состоится в мае, а в феврале (9 и 15) в Украине пройдут полуфиналы, где жюри вместе со зрителями выберут претендента на участие в песенном конкурсе в Роттердаме. Уже известны имена 16 музыкантов, которые будут выступать в полуфиналах, а также порядок из выступлений (об этом мы писали тут). Многие успели представить свои конкурсные композиции: слушаем уже сейчас! И голосуем за понравившиеся песни и исполнителей в нашей голосовалке. Поддержи своего фаворита! ;)

eurovision-2020-1
eurovision-2020-2

Moonzoo feat. F.M.F. Sure — Maze

Коллаборация украинской электронной группы Moonzoo, работающей в стиле Sad Dance (“танцевальная музыка для тех, кому не весело”), и американского репера F.M.F. Sure. Дебютный альбом Moonzoo в конце 2018 года был назван украинскими музыкальными СМИ одним из лучших релизов года.

Музыканты выступят под номером 1 во втором полуфинале, 15.02. Прозвучит песня Maze — снят и клип, причем за несколько часов. Это была полная импровизация. Пригласили друзей на вечеринку, представили им трек и… сняли на камеру!

Krutь — «Пісня 99»

Певица и бандуристка Марина Круть начала свой путь музыканта 15 лет назад. Работает в уникальном стиле, объединив электронный саунд и старинный инструмент вокруг своего самобытного голоса, и часто представляет Украину и современную украинскую музыку на различных фестивалях и шоукейсах.

Krutь представила песню, с которой будет штурмовать Нацотбор-20202 — «Пісня 99». ЭТо личная история певицы, да и всех нас – тоже. «Часто на шляху зустрічаються падіння, та якщо ти впав один раз, то маєш 99 причин піднятись та іти далі до своєї мети», – говорить Krutь. 

Gio — Feeling So Lost

Gio — Гио Дарахвелидзе, родом из Грузии, но вот уже много лет живет и творит в Украине, которая стала для него второй родиной. Музыкант пробовал себя в шоу «Голос Країни», где был в команде Дана Балана, также участвовал в шоу «Х-Фактор» и выступал с оркестром Lords of The Sound. «Музыка — это моя жизнь и я мечтаю достучаться до сердец миллионов людей, делясь с ними самым сокровенным — моими песнями. Главная цель моей музыки — вдохновлять и помогать. Главный посыл — миром движет любовь, искренность и душа».

C песней Feeling so Lost Gio будет участвовать 8 февраля в первом полуфинале Национального отбора на Евровидение-2020. 

Khayat — Call For Love

Андрей Хайат — украинский певец, работает в жанре этно-техно. Его дебютная песня «Девочка» вышла в июне 2018 года. Khayat синтезирует этнический вокал и динамичную музыку, созданием которой вдохновляется из звуков окружающего мира. Дебютный альбом Khayat называется KHMIL’. Это синтез электронной музыки, этнических мелодий и восточных мотивов. В музыкальной работе звучат народные инструменты: дудук, дудки, дарбука и тибетская чаша.

Во время Нацотбора Khayat будет исполнять англоязычную композицию Call For Love — смелый эксперимент Хайята как композитора. Призыв к любви, этнические мотивы и техно-ритмы — слушаем!

Jerry Heil – Vegan

 

Jerry Heil — молодая украинская певица, автор и композитор, «Прорыв года» по версии премии Jager Music Awards, «Открытие года» по версии журнала Viva, номинант на музыкальную премию YUNA 2020 в категориях: «Лучшая исполнительница», «Лучшая песня», «Открытие года». Ее «#ОХРАНА_ОТМЄНА» стала хитом, набрав 14 млн. просмотров на YouTube и удерживая лидерские позиции в iTunes.

На Нацотборе Jerry Heil исполнит песню Vegan, которую написала за два месяца до того, как 2020-й был объявлен годом вегана. «Яку пісню як глядач я завжди хотіла відправити на Євро? Для мене як для людини, яка відправляє свою цінну смску за учасника-фаворита, конкурс є способом спілкування з іншими народами! І мені так хотілося завжди показати, що про наш менталітет існує багато стереотипів — і багато з них неправда! Ми стильні, ми відкриті, ми толерантні і ми таки рухаємося в ногу з часом! В цьому власне і ідея мого треку і номера на Євробаченні!💚🐼 А щодо білка — мої білки добре видно кожному, коли я закочую очі, слухаючи такі запитання», — комментирует артистка.

Assol — Save It

Певица, которая уже в пятилетнем возрасте сумела покорить украинский шоу-бизнес, полуфиналистка вокального шоу «Голос країни». Assol будет исполнять на Нацотборе композицию Save It  с важным социальным посылом — сохранять среду, в которой обитает человек.

Tvorchi — Bonfire 

Молодые музыканты из Тернополя, создающие музыку, которую слушает весь мир. Их хит «Believe» в считанные дни вошел в топ-10 в чартах Google Play в Украине! Проект был основан в начале 2018 года в Украине двумя парнями, влюбленными в звук и ритм. Андрей — саунд-продюсер, Джефри — вокал.

Конкурсная песня группы называется Bonfire («Костер»). «Мы видим, как меняется мир, как меняется наш стиль жизни. И эти изменения не всегда к лучшему. Но закрывать глаза на проблемы — не наш вариант. Еще есть время признать ошибки и все изменить», — говорят Tvorchi.

Go-A — «Соловей»

Группа, которая в своем творчестве соединила украинский вокал, современные танцевальные бити, африканские барабаны и мощный гитарный драйв. Участники самых известных музыкальных фестивалей («Джаз Коктебель», «Країна мрій», «Гогольфест» и др). Неоднократно представляют украинскую музыку в Израиле, Польше, Белоруси. Группа стала известной после выхода сингла «Веснянка». 

На Нацотборе Go-A будет исполнять украиноязычную песню, которая называется «Соловей». «Життя — це досвід, а він буває різним. Головне ніколи не втрачати оптимізм і вміти достойно виходити з будь-яких ситуацій навіть в момент закоханості. Адже головне не те, що відбувається, а те, як ти на це реагуєш».

[О] – «Там, куди я йду»

«Там, куди я йду» — про те, що у кожної людини є своя дорога, свій унікальний спосіб життя, своє призначення, своя зоря, яка його веде. Тож кожне життя важливе і має власну мету. Але це не пафосний маніфест, це легка танцювальна композиція з натяками на африканські ритми, ми хочемо, щоб вона змусила вас посміхатися, пам‘ятати про свою особливу зорю і про те, що весна вже близько!»

[О] – украинская инди-поп-группа, обладатели премии «Хит года» по версии KissFM, приз в номинации «Свежая кровь» Jagermeister Music Awards, дважды финалисты APPS Music & SZIGET, участники более 20-ти музыкальных фестивалей, среди которых Koktebel Jazz Fest, «Білі ночі», Atlas Weekend, Waves Vienna и др.

Cloudless — Drown Me Down

Известный бойз-бенд, поющий в стиле рop, electronic, indie стал популярным в 2017 году благодаря хиту «Між світами», ставшему саунд-треком к сериалу «Школа». Песни группы часто звучат в украинских сериалах и развлекательных шоу.  Cloudless — музыкальный тандем из Киева, объединяющий атмосферу 80-х с электронным звучанием и винтажными синтами, включающими вкрапления современного звучания живых инструментов.

Fo Sho — BLCK SQR

Афро-украинский хип-хоп проект, созданный в начале 2019 года. Сестры Бэтти, Мириям и Сиона Ендале очень гордятся своим уникальным культурным происхождением и демонстрируют его в своих песнях и энергичных живых выступлениях, а  их музыка – это симбиоз современных жанров от trap до hip-hop.

Элина Иващенко – Get Up

Элина Иващенко представила свою конкурсную песню на Евровидение в финале музыкального проект «Х-Фактор», где и победила. Кстати, слова и музыку написала сама.

Элина в музыке с 5-ти лет. Победительница двух популярных вокальных шоу Украины («Х-фактор» и «Голос. Діти»), радиоведущая, преподаватель вокала и обладательница Гран-при фестиваля «Черноморские игры-2018».

Александр Порядинский — Savior

Победитель «Х-Фактора»-4, певец Александр Порядинский будет петь во время Нацотбора сингл Savior. Это не просто лирический трек – он наполнен глубоким смыслом.  “Сучасний світ є прагматичним і доволі жорстким, іноді не залишаючи права на помилку. В житті кожного трапляються ситуації, з яких важко самому знайти вихід. Коли безнадія та відчай можуть позбавити сил і рішучості, коли нас розривають сумніви та протиріччя, коли зростає зневіра в людей. Саме в такі моменти і варто згадати: ви не наодинці з навколішнім світом, — говорит Александр.

Александр Порядинский — певец и композитор, автор хитов, самый молодой победитель вокального шоу «Х-фактор». Недавно презентовал свои первые студийные работи — «Відчиняй» и «Люблю тебе».

Garna — Who We Are?

Сольный проект украинской певицы Алены Левашевой в коллаборации с музыкальным продюсером Алексеем Хорольским. Автор собственных песен, вокалистка симфонического кроссовер оркестра Prime Orchestra и кавер проекта Manera.

David Axelrod – Horizon

Певец David Axelrod выступит во втором полуфинале Нацотбора с авторской романтической балладой Horizon. По его словам, песня ждала своей премьеры целых 5 лет!

– Я написал Horizon, когда узнал, что у нас с любимой будет ребенок. Светлые и искренние эмоции переполняли меня – и все они вылились в эту балладу! – комментирует исполнитель. – Недаром представляю ее широкой публике только сейчас. Бывает, ты пишешь песню – и понимаешь, что для нее еще не время. Моя цель на Национальном отборе “Евровидения» проста: я хочу донести свою музыку, поделиться собственными эмоциями и напомнить людям, ради чего нужно жить!

Katya Chilly — «Піч»

Известная украинская певица, музыкант и композитор, хедлайнер многих музыкальных фестивалей. В творческом багаже певицы 5 альбомов, трансляции на MTV, BBC, более 40 сольных концертов в Великобритании, более 1000 в Украине.

В первом полуфинале Нацотбора Katya Chilly исполнила песню «Піч» — сильную и мистическую композицию с участием настоящего индейского шамана. Кстати, певица держала песню в секрете вплоть до самого выступления.

Оставьте ваш комментарий