Ушедший год стал для этой пары юбилейным — 10 лет исполнилось их дуэту и пять — самого главному их творению, сыну Тимуру. Сейчас Тамерлан и Алена завершают работу над третьим студийным альбомом, и поклонники замерли в волнительном ожидании.

— В декабре дуэту исполнилось 10 лет. Что вам вспоминается из того времени в первую очередь?

Tamerlan: Прежде всего — наше с Аленой знакомство, первые песни, записанные на маленькой студии, клипы, снятые в Америке, первые победы, которые для нас тогда были настоящими прорывами.

Alena: За 10 лет творчества можно вспомнить целый ряд музыкальных событий, громких концертов, символичных песен, которые для многих стали гимном отношений. Но в первую очередь вспоминается наше огромное желание покорить Украину и сердца миллионов слушателей страны. Оно никуда не делось, кстати! Только география расширилась.

— Вы помните, что подумали друг о друге при первой встрече?

Tamerlan: Когда мы только познакомились, между нами была полная антипатия. Мы были словно из разных миров — две абсолютно противоположные личности. Нас объединяло лишь одно — музыка. Мы хотели работать и создавать крутые треки. Потом стали больше времени проводить вместе, все чаще оставались на студии до поздней ночи, я регулярно стал провожать Алену домой. Постепенно наши отношения переросли из рабочих в романтические.

Alena: Впервые встретив Тамерлана, я подумала о том, какой он «выпендрежник». Как позже оказалось, обо мне у него сложилось такое же мнение. (Смеется.) Мы тогда были слишком самоуверенны. Думаю, причиной подобного поведения был наш юный возраст и огромные амбиции, с которыми мы пришли в украинский шоу-бизнес. Только со временем поняли друг друга и стали близкими людьми.

— Вы познакомились в интернете, храните ли ту самую переписку на память? Есть какие-то реликвии из того периода?

Tamerlan: Переписку не храним, так как познакомились в «Одноклассниках», которыми давно никто не пользуется. Часто вспоминаем о нашем знакомстве и шутим над тем, что отношения завязались в соцсети.

Alena: С тех времен у нас осталась лишь одна реликвия — кимоно Тамерлана. Вы знали, что он мастер спорта Украины по дзюдо? Когда мы только познакомились, я его часто видела после тренировки в кимоно. Поэтому его костюм стал для нас символом того периода.

в Лапландии

— В какой период вы стали смотреть друг на друга не только как на партнеров по творчеству?

Alena: Когда мы записывали песню «Crazy любовь», часто оставались работать допоздна, много разговаривали, делились сокровенным. После этого вместе уходили домой. Однажды Тамерлан провожал меня на свидание к другому мужчине. Вот тогда он и решил признаться в своих чувствах, и я посмотрела на него совершенно иным взглядом. Соответственно, на свидание к тому парню так и не попала. (Смеется.)

Tamerlan: Мы вместе прошли все счастливые и тяжелые моменты. Известно, когда у тебя в жизни происходит что-то плохое, ты как никогда нуждаешься в поддержке окружающих. У меня этой поддержкой была Алена. Тогда я понял, насколько этот человек мне близок. После моего признания началась новая история TamerlanAlena.

— Сколько названий сменилось у вашего дуэта за 10 лет?

Tamerlan: Сначала дуэт назывался Тамерлан и Алена Омаргалиева. Для многих это звучало как настоящая скороговорка. Поэтому решили убрать фамилию Алены и стали TamerlanAlena. Ирония в том, что после того как мы сократили название, все начали выговаривать начальный вариант. (Смеется.)

Alena: Мало кто знает, что мы сначала хотели дать дуэту имя «Невада», но решили, что такое название не приживется.

— У вас скоро состоится тур по США. По какому принципу планировали график и составляли маршрут?

Tamerlan: В рамках тура мы посетим шесть городов: Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк, Бостон, Портленд и Чикаго. Недавно добавили в график Канаду, поскольку там довольно много поклонников, которые ждут наши концерты.

Alena: Мы давно влюблены в Лос-Анджелес, поэтому решили начать свой тур именно оттуда. В 2010 году снимали там несколько клипов и работали на лучших студиях звукозаписи, таких как: Universal Music и Paramount Recording. Самые известные артисты записывали там свои мировые хиты! Творить в таких местах — одно удовольствие!

Tamerlan: Уверен, что и в этот раз повторим предыдущий опыт и запишем пару песен на одной из таких студий. Кроме того, в Америке живет много наших друзей, которые работают со Снуп Догом, Леди Гагой и другими топовыми артистами. Будет приятно встретиться и посотрудничать с ними.

В Италии

— Ваши два первых клипа снимались в США. По прошествии лет вы хотели бы побывать в тех памятных местах?

Tamerlan: Конечно, было бы здорово проехаться по тем местам, поностальгировать. Хотим поселиться именно в тот отель, где останавливались в прошлый раз, чтобы прочувствовать момент, когда все только зарождалось.

Alena: Обязательно устроим себе день воспоминаний в Америке. Уверена, в тех местах, где мы снимали свои первые клипы, многое изменилось. Возможно, и свою новую видеоработу снимем именно там.

— Планируете записывать другие клипы в США?

Tamerlan: Впервые приехав в Америку, мы снимали клип «Хочу с тобой» с режиссером Филом Ли. Он остался работать в Лос-Анджелесе и сейчас работает над короткометражками, которые показывают на больших фестивалях. Надеюсь, у нас получится создать крутое видео именно с ним.

Alena: Мне очень хотелось бы снять полноценный фильм о нашем творчестве или трилогию клипов. Возможно, реализуем эту идею в предстоящей поездке.

— Поедет ли с вами сын Тимур?

Alena: Мне бы хотелось взять его с собой, но понимаю, что ребенку будет тяжело выдержать постоянные перелеты из города в город. Думаю, он мог бы прилететь к нам на несколько дней, чтобы отдохнуть в Майами или Лос-Анджелесе. Ему давно хочется побывать в Америке.

Tamerlan: Кроме того, Тимур у нас очень занятой ребенок. С марта у него начинается активная подготовка к школе. Порой расписание занятий еще более плотное, чем у нас рабочий график. (Смеется.)

— Вы часто бываете в разъездах. Тимуру не скучно без братика или сестрички? Говорите с ним на эту тему?

Tamerlan: Стараемся максимально насыщать дни нашего сына, чтобы он не скучал. Помимо садика, Тимур ходит на курсы английского, занимается гимнастикой, плаванием и танцами, ходит на кружок рисования. Он очень активный ребенок, поэтому редко скучает.

Alena: Тем не менее Тимур не раз говорил нам, что хочет братика или сестричку. Он даже готов делиться всеми своими игрушками. Мы часто об этом говорим. Думаю, все мы готовы к рождению второго ребенка.

В Италии

— Как идет подготовка вашего третьего альбома?

Tamerlan: Мы долго над ним работали. В него войдут треки, которые были написаны несколько лет назад, но лежали на полке и ждали своего часа. Мы сотрудничали сразу с несколькими студиями звукозаписи, аранжировщиками и крутыми артистами. Хотим, чтобы результат всех взорвал! Надеемся, слушатели оценят наш третий альбом и будут кайфовать от каждой песни.

Alena: Название альбома «Х» («Икс». — Прим. ред.) можно трактовать и как число десять. 10 лет творчества в тандеме, 10 лет нашей музыке. И как что-то неизведанное, новое для нас — новое звучание, новый этап в жизни. В альбом войдут 10 песен и еще одна бонусная, как специальный релиз. Будут там и классные фиты (feat. — сокращение от английского featuring, означает «с участием». — Прим. ред.), один из которых — с крутым канадским рэпером. Уверена, многие знакомы с его творчеством, и наша с ним коллаборация точно удивит слушателей.

— Какая песня из нового альбома имеет самую интересную историю создания?

Alena: Могу выделить историю песни «Офигенно», над которой мы работали с украинскими музыкантами — братьями Добро. Мы познакомились в соцсетях и сразу поняли, что это будет крутое сотрудничество! Трек записали давно, но ребята постоянно вносили правки — хотели, чтобы звучание было идеальным.

Tamerlan: Это композиция «Преступление и наказание». Я написал ее для одного артиста, но мы с ним разошлись во мнениях. Так что решили поэкспериментировать и сами записать этот трек в студии. В итоге Алена так проникновенно спела и прочувствовала песню, что получилось очень круто! Результат превзошел все ожидания! И мы решили включить ее в альбом.

Alena: Уверены, многим понравится наш новый альбом, ведь каждая песня — о любви, и они посвящены нашим любимым слушателям.

— Как охарактеризуете стиль, в котором записан «X»?

Tamerlan: Мы работали с разными людьми, с интернациональной командой, и каждый внес свою лепту в создание альбома «X». Он получился очень разнообразным, я могу определить стилистику как поп-дэнс британского формата. Очень хочу, чтобы каждый его прослушал!

Alena: В этом альбоме настоящие TamerlanAlena, наше настоящее лицо. Уверена, песни, которые в него вошли, точно станут фаворитами не только для наших поклонников, но и для всех, кто любит хорошую музыку.

В Италии

— Как отметили 6-летие со дня свадьбы?

Alena: Мы провели его втроем с Тамерланом и нашим сыном. Он ведь квинтэссенция нашей любви и счастливого брака.

Tamerlan: Пошли в ресторан, устроили романтический ужин, вспомнили все хорошие моменты. Честно говоря, я в шоке оттого, как летит время. Ведь недавно только познакомились!

— Какую дату считаете самой важной для вас — свадьба, знакомство?..

Alena: Появление ребенка. 20 января — день рождения Тимура и самая важная дата в нашей жизни.

Tamerlan: Для меня важна каждая дата. Мы с трепетом вспоминаем знакомство, свадьбу, покупку дома, рождение сына. Все это мы прошли вместе.

— У Тимура в 2019-м был первый юбилей — 5 лет. Что подарили?

Alena: Отправились в Абу-Даби, чтобы отметить там. Хотели устроить сыну настоящий праздник и посетили с ним студию Warner Bros. Там Тимуру в честь его дня рождения вручили значок «I’m celebrating». Все знаменитые герои анимационных лент и кинофильмов концерна, видя эту надпись, подходили и поздравляли его. Он так радовался знакомству со своими любимыми супергероями!

Tamerlan: Еще больше эмоций мы получили, посетив Ferrari World, где расположены самые быстрые в мире аттракционы и сотни суперкаров «Феррари». Там мы вернулись в детство вместе с сыном!

— У вашего сына есть таланты? Развиваете в нем творческие способности?

Alena: Тимур — очень трудолюбивый и активный ребенок. Старается быть лучшим во всем, чем занимается, — в плавании, гимнастике, рисовании и танцах. Он замечательно танцует. Часто показывает нам с Тамерланом разные трюки, движения. Так забавно наблюдать за тем, чем увлекается твой ребенок!

Tamerlan: У Тимура хороший музыкальный вкус. Он сам ищет классные треки, включает их и начинает танцевать. Уверен, что наш сын взял от нас самое лучшее!

В Италии

— Важный вопрос воспитания: кто из вас добрый, а кто злой полицейский?

Alena: У нас нет такого понятия. Но по отношению к сыну я более мягкая, а Тамерлан может быть строгим.

Tamerlan: Он знает, что всегда может договориться с мамой, а вот к папе нужно искать подход. Я стараюсь быть справедливым. Могу сделать замечание или наказать, если сын плохо себя ведет, но всегда похвалю за хорошие поступки.

— Сейчас дети без гаджетов — никуда. Как вы относитесь к ранней диджитализации детей?

Tamerlan: Дети всегда увлекались играми, раньше это были тамагочи, приставки… Сейчас, благодаря смартфонам и планшетам, все это стало более доступно. Мы стараемся дозировать время, которое сын проводит в Интернете, не разрешаем долго играть на планшете, мотивируем его больше заниматься физической активностью.

Alena: С одной стороны, гаджеты помогают ребенку быстрее познавать что-то новое, но с другой — могут портить здоровье. Поэтому мы хотим, чтобы он больше гулял на свежем воздухе, общался с другими детьми, занимался разными видами спорта.

— Уверены, что именно вы воспитываете своего сына? Может, за вас это делают гаджеты?

Alena: Безусловно, электронные устройства влияют на развитие детей. Но я считаю, что родители, друзья, родственники, учителя, тренеры и все его окружение имеют больше влияния на ребенка, чем современные технологии.

Tamerlan: Мы стараемся делать так, чтобы гаджеты играли последнюю роль в воспитании сына. Ведь сейчас в интернете полно разных «модных» вещей, которые могут негативно повлиять на ребенка. Так что стараемся ограничивать доступ в соцсети.

В Абу-Даби

— Чему вас научил Тимур за пять лет?

Tamerlan: С появлением сына мы стали взрослыми и мудрыми. Рождение ребенка в корне нас изменило. За пять лет мы стали более ответственными и сдержанными.

Alena: Сам того не зная, Тимур научил нас не выяснять бурно отношения, а спокойно решать вопросы, не повышая голос. Благодаря ему мы научились выполнять свои обещания. Это круто!

— Кем он мечтает стать, когда вырастет?

Alena: Недавно он заявил, что хочет быть полицейским. Но его желания постоянно меняются.

Tamerlan: Он давно поставил перед собой четкие цели: купить большой дом, подарить маме «Феррари», а папе — «Роллс-ройс». Так что мы ждем! (Смеется.) Уверен, у него все получится.

В Абу-Даби

— Вы как творческие единицы посматриваете на сторону? Возможно, Алена мечтает записать с кем-нибудь дуэт, кроме Тамерлана? Или может, Тамерлан хочет спеть с MARUV?

Alena: У меня уже был дуэт с Бастой. В 2016 году мы записали трек «Я поднимаюсь над землей» и сняли клип. Могу сказать, что коллаборации — это всегда здорово. Интересно работать и экспериментировать с другими артистами, которые мыслят иначе и вносят свою лепту в ваше творчество. Я всегда за это!

Tamerlan: Я тоже всегда за эксперименты. В этом году мы планируем несколько творческих коллабораций.

— Часто отправляетесь в романтические поездки только вдвоем?

Alena: Есть такие путешествия, которые мы совершаем только вдвоем. Но чаще всего ездим вместе с сыном или родными. Из-за плотного гастрольного графика мы не так часто видим Тимура, как бы нам того хотелось, поэтому стараемся путешествовать всей семьей.

Tamerlan: Кроме того, дети в поездках быстро развиваются, и за ними интересно наблюдать.

В Абу-Даби

— День рождения Алены отмечали в Италии (певица родилась 17 сентября. — Прим. ред.). Расскажите подробности этого праздника.

Alena: Это был шикарный день! Мы давно мечтали побывать в Италии, и муж решил организовать поездку как раз на мой день рождения. Кроме того, он сделал мне сюрприз и пригласил мою маму прямо в Италию. Было очень неожиданно и приятно!

Tamerlan: За несколько дней до дня рождения Алены я расспрашивал, кого бы она хотела видеть в свой праздник. Она ответила, что мечтает отметить в кругу семьи. Поэтому я заранее спланировал поездку в Венецию, забронировал номер в красивом отеле и пригласил маму Алены, которая прилетела к нам накануне праздника. Вы бы видели, сколько было радости! Я снимал все это на камеру, чтобы навсегда запомнить счастливый момент.

Alena: Тамерлан сделал для всех именные футболки с прикольными надписями. И, куда бы мы ни заходили, с нами везде фотографировались, угощали шампанским и даже хотели купить у нас такую футболку. В тот день мы всей семьей гуляли по Венеции, катались на гондолах, наслаждались итальянской едой, побывали в доме, где жила Джульетта, увидели места, где снимали фильм «Казанова». Это было так здорово!

— Как вам, двум творческим единицам, живется под одной крышей?

Tamerlan: Прежде всего мы всегда остаемся артистами, творческим дуэтом, где бы ни были. Семейная жизнь идет параллельно. И это не взаимоисключающие, а взаимодополняющие факторы. Дома рабочий процесс не прекращается, так как является неотъемлемой частью нашей жизни.

Alena: В любом случае, когда поднимаешь рабочие вопросы, они постепенно переходят на личный уровень. Однажды мы просто сели и наметили план действий: рабочие вопросы должны касаться только работы и никак не влиять на семью и наши отношения. Стараемся следовать договоренности, хотя порой бывает непросто.

В Абу-Даби

Вы по праву считаетесь одной из самых красивых и прочных пар в украинском шоу-бизнесе. В чем секрет стабильности ваших отношений?

Alena: Секрет стабильности наших отношений в том, что мы всегда держимся друг за друга.

Tamerlan: У нас получилось выстроить правильную тактику в отношениях и определить главные принципы — любовь, взаимоуважение, доверие, общие цели и мотивация. Это топливо, которое заставляет нас постоянно двигаться вперед, не обращать внимания на негатив и больше сосредотачиваться на позитивных моментах.

Alena: У каждой пары должны быть общие интересы и цели, которые объединяют и заставляют двигаться вперед, а также общие трудности, которые надо преодолевать вместе, в результате союз становится сплоченнее и сильнее.

Теги:

Залиште ваш коментар