Прямые эфиры Нацотбора на Евровидение-2020 одновременно пройдут на телеканалах СТБ и UA: ПЕРШИЙ. 8 и 15 февраля полуфиналы, а 22-го — финал. Мы узнали, как идет подготовка.

Виталий Дроздов

Компанию Андрею Данилко за судейским столом в этом году составят двое новеньких, в числе которых Виталий Дроздов — один из самых влиятельных украинских радио- и музыкальных экспертов, гендиректор «Хіт FM», генпродюсер радиохолдинга «ТАВР медиа», в который входит шесть радиостанций. Наверняка его почти 30-летний опыт работы на радио будет полезен при выборе именно той песни и того артиста, которые смогут зацепить массовую европейскую аудиторию.
Виталий говорит, что будет искать песню-ракету, которая сразу сможет заинтересовать слушателей, поскольку на конкурсе не так много времени на музыкальную раскачку. Хотя в этом году в Нацотборе участвует много молодых исполнителей, которые не всем известны, но Виталий как музыкальный эксперт знает почти всех.
— На предыдущих Нацотборах я не слышал только 2-3 исполнителей. Как раз они и не удивили, к сожалению. А вот среди тех, с кем был знаком, многие удивили возросшим качеством фонограммы и более уверенными треками, — говорит он. — Кто-то порадовал современным саундом, кто-то — качественными хуками. Одним словом, в этом году будет интересный Нацотбор, в котором заранее нельзя определить фаворита. Борьба будет горячей!
В судейском кресле Нацотбора Виталия зрители еще не видели, поэтому будет интересно посмотреть его стратегию оценивания.
— Для меня всегда важна сама песня — её мелодия, хуки, аранжировка. Кроме того, буду оценивать качество живого вокального исполнения. Ну и, не в последнюю очередь, — качество сценического перформанса, — заявил Дроздов.

Тина Кароль

Также впервые будет оценивать участников Нацотбора дива украинской музыки Тина Кароль. Благодаря своей 15-летней активной музыкальной деятельности и участии в «Евровидении-2006» она может дать ценные советы и рекомендации всем конкурсантам этого года.
— Я рада быть частью большой команды исторического события. Всем своим опытом и знаниями готова поддержать конкурсантов и открыть новые горизонты их таланта. Мы выбираем того, кто будет представлять страну, но не надо забывать, что потом артист в нее возвращается, — акцентирует Тина. — Задача исполнителя — достойно выступить на конкурсе, а после — стать настоящей звездой в своей стране. «Евровидение» — очень сложный механизм, и я выступаю за то, чтобы не усложнять жизнь тем, кто туда едет, завышенными ожиданиями. Во всем и всегда нужно стремиться победить, но не стоит никого бичевать, если результат другой. Однозначно мы поющая нация, умеем делать музыку мирового уровня. Я точно против того, чтобы ставить перед творческими людьми спортивные нормативы и стирать их личность желанием золотой медали. По итогу длинного творческого пути всегда побеждает музыка. Вместе мы пишем историю уже сегодня.

Руслан Квинта

Всегда интересно узнать, сколько получено заявок, кто не прошел в прямые эфиры и почему. Кончено, на эти вопросы лучше всего ответит музыкальный продюсер Национального отбора на Евровидение Руслан Квинта, который третий год кряду вместе с командой СТБ и UA: ПЕРШИЙ отбирает конкурсантов.
— Традиционно Нацотбор представит совершенно разные музыкальные жанры, направления и стили. И продемонстрирует тенденцию роста музыкальной индустрии в целом. Как видите, побороться за право представлять страну хотят и новички, и исполнители, которые успели внести вклад в украинскую музыку и обладают необходимым опытом. Это Katya Chilly, David Axelrod, Jerry Heil… — рассказывает он. — В этом году мы расширили пространство для молодых участников, их значительно больше, чем ранее, они невероятные и очень яркие. За ними — будущее нашей украинской музыки и шоу-бизнеса в целом.
Что касается изменений в правилах Нацотбора и того, как они повлияли на заявки от артистов, Руслан не скрывает, что не смог пригласить к участию всех, кого хотел бы.
— Действительно, в этом году есть очень важное нововведение, принятое на уровне двух телеканалов. Оно ограничивает участие в Нацотборе артистов, у которых был хотя бы один концерт в России с 2014 года. Следуя этому правилу, я смог пригласить не всех, кого хотел бы видеть на этом конкурсе, — объясняет он. — Думаю, еще какая-то часть исполнителей отсеялась на этапе заполнения заявки на сайте СТБ. Тем не менее мы получили довольно много заявок — как от известных исполнителей, так и от новичков, что для Нацотбора всегда приоритетно. И смогли выбрать самых достойных и интересных!

По порядку становись!

По результатам жеребьевки первых 8 конкурсантов услышим уже 8 февраля: Гурт [O], Jerry Heil, Katya Chilly, KRUTЬ, Go–A, CLOUDLESS, GIO, Assol. А 15 февраля свои песни представит вторая восьмерка: MOONZOO feat F.M.F. Sure, FO SHO, Элина Иващенко, Александр Порядинский, GARNA, KHAYAT, David Axelrod, TVORCHI.
Финал Нацотбора смотрите 22 февраля!

Рубрики: Музыка ТВ

Оставьте ваш комментарий