В нашем мире еще столько всего неизведанного, несмотря на то, что ученые и исследователи стараются вовсю! Например, звери с удивительной, шокирующей и даже ужасающей «внешностью»… 

Ай-ай

Это млекопитающее еще называют мадагаскарской руконожкой. Ай-ай обитает в тропических лесах Мадагаскара и ведет ночной образ жизни. Главные особенности — большой хвост и очень длинные тонкие пальцы, которые помогают срывать плоды с деревьев. Ай-ай считается самым крупным представителем ночных приматов.

Какапо

Эту необыкновенную птицу из Новой Зеландии также называют совиным попугаем. Какапо не умеет летать, ведет ночной образ жизни и… лает, как собака. Данный вид занесен в Красную книгу и находится на грани исчезновения по вине человека.

Змеиношеяя черепаха

Представители этого вида черепах обитают в основном на востоке Австралии и хорошо адаптируются к жизни в аквариуме. Взрослые особи вырастают до 30 см. Этот вид черепах не умеет втягивать голову, а укладывает ее сбоку.

Голубая рыба-попугай

Эта удивительная рыба, достигающая метра в длину, больше похожа на персонажа диснеевского мультфильма. Места ее наибольшего распространения — коралловые рифы Тихого и Индийского океанов.

Звездонос

Это крот, обитающий в Северной Америке, но отличается он «мясистым» носом. На конце мордочки  находится 22 двигающихся розовых щупальца, которые очень чувствительны и используются им в качестве своеобразных антенн. Также крот щеголяет чешуйчатыми лапами и толстым и пушистым хвостом, где «хранятся» запасы жира.

Полосатый тенрек

Некая «помесь» шмеля и ежа обитает на Мадагаскаре. Полосатый тенрек покрыт желтыми и коричневыми иголками, которые использует для атаки на врагов. Он хоть и похож на ежа, но относится к отдельному семейству тенрековых. Кстати, зверек еще умеет вибрировать «иголками» на спине!

Змееголов

На самом деле это не чудовище, а рыба. Правда, отличается ненасытным аппетитом, съедая практически всех рыб в водоеме или озере и даже свой молодняк. Кроме того, змееголов может ползать по земле и оставаться на суше до 3-х дней в поисках новых источников пищи. Как только они оказываются на земле, они способны съесть любых мелких животных на своем пути.

Красногубая рыба

Это животное, обитающее на глубине 30 метров на Галапагосских островах, является рыбой, хотя и ходит «пешком» по дну. Ее ярко-красные губы делают ее похожей на многих современных красоток со слишком пухлыми губами. Потому ее шутя называют «самой красивой рыбой в мире». Кстати, она отнсится к отряду нетопыревых, т.к. похожа на летучую мышь. Ее второе название — «мышь-рыба».

Оставьте ваш комментарий