Музыканты, которые давно полюбились публике, сделали поклонникам шикарный подарок — создали не просто дуэт, а большой проект с продолжением…

— Кто был инициатором возобновления дуэта Alyosha & Vlad Darwin? Почему после семилетнего перерыва решили снова сойтись?

Alyosha: После семи лет тишины Влад решил показать мне демоверсии своих песен. Еще когда я впервые слушала эти записи, понимала, что отвечу: «Это зазвучит!» И мы начали готовить альбом «Золота середина». Все новые треки из альбома мы презентуем на одноименном концерте, который состоится 16 февраля в Киеве. Конечно, там прозвучат и любимые хиты!

Vlad Darwin: Идея возобновить дуэт родилась несколько лет назад. Мне просто захотелось, я предложил это Алене. Она согласилась, и вот что из этого получилось — альбом, клипы, концертная программа!

Целых два года мы работали над диском «Золота середина». Наслаждались временем, проведенным вместе в студии. Творческие импульсы, которые рождаются у нас с Аленой, невозможно объяснить. Есть некая магия, сила притяжения, и она создает желание выдавать новые творческие продукты.

— Ваши вторые половинки не ревнуют? Ведь подготовка к шоу занимает много времени, которое вы проводите вместе…

Vlad Darwin: Кристина меня не ревнует, а, наоборот, поощряет. Она говорит, что любые творческие коллаборации развивают в мужчине креативное мышление. Я очень благодарен Кристине за ее поддержку. Она знакома с Аленой и, я надеюсь, у них взаимная симпатия.

Alyosha: Сейчас мне приходится совмещать репетиции к шоу «Золота середина», собственный тур по городам Украины и проводить время с детьми и Тарасом. Наши отношения с Владом — это исключительно музыкальное партнерство и дружба. Супруг это прекрасно понимает, так что повода для ревности нет. Доверие — это главное, на чем строится семья.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Концерт «Золота середина», который вы представите 16 февраля, уже окрестили самым романтичным шоу зимы — в чем его изюминка?

Vlad Darwin: Репетиции вошли в активную фазу. Я даже немного прослезился от счастья, когда увидел первые номера, которые мне показала режиссер-постановщик шоу Оля Семешкина. Можно только представить, как красиво все будет смотреться вместе с декорациями и танцорами! Сколько в этом будет жизни и динамики. Cценография поможет нашей музыке получить новое дыхание на сцене. Я думаю, зрители будут приятно удивлены. Наше шоу «Золота середина»  — настоящая музыкальная повесть о любви!

Alyosha: Мы готовим настоящий эксклюзив. И благодаря идеям Ольги выполняем много пластических этюдов. Это будет авангард. Также романтическую атмосферу дополнит световое шоу. Впрочем, не станем рассказывать все заранее, вы сможете это увидеть своими глазами!

— Вы сняли клип на песню «Торнадо» в ОАЭ. Что вас больше всего впечатлило в Эмиратах? 

Alyosha: Мы приехали туда в первую очередь работать. Но в один из дней нашего пребывания в Дубае меня начала одолевать усталость. Я поняла, что долго не выдержу. И выделила полдня, чтобы поехать к морю и перезагрузиться. Поскольку то была рабочая поездка — хотелось сделать так, чтобы в кадре все было красиво. И прежде всего нужно было выполнить эту задачу, а все прочее не имело значения.

Vlad Darwin: Я был полностью сосредоточен на организации съемок. Для нас это был настоящий квест: получить все разрешения на ввоз техники в страну, собрать актеров для клипа в Дубае, найти квадрокоптер с лицензией для съемок с воздуха и многое другое. Но главной моей задачей было обеспечить Alyosha максимально комфортные условия. Она — хрупкая женщина, ей было нелегко выполнять задания режиссера. Поэтому я пытался помочь. Подавал воду в перерывах между дублями, носил над ней зонтик от солнца, следил за режимом питания.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— О чем песня «Торнадо»? Что вдохновило на ее создание?

Alyosha: В период написания альбома у меня было множество жизненных перемен. Дополнительно ради репетиций и работы над треками мы преодолевали десятки километров на машине по заснеженным трассам за городом. Помню, была вся на нервах, и все свободное время проводила в телефоне, решая свои дела. Однажды Влад сказал, что посвящает мне строчку «Викинь телефон» в песне «Торнадо».

Vlad Darwin: Это история двух людей, которые встречаются после тяжелого рабочего дня и говорят друг другу: «Викинь телефон і просто кохай мене». В моей голове музыка всегда возникает вместе с текстом. Первой рождается определенная строчка. «Викинь телефон» — именно эта строка была у меня в голове. Мне кажется, что она не потеряет актуальности со временем. А все остальное было «нанизано» именно на эту фразу.

— С кем вы хотели бы спеть дуэтом? Например, Alyosha, почему бы вам не записать песню с «Антитілами»?

Alyosha: Мне нравятся многие артисты, но сердце не позволит соврать — Фредди Меркьюри был, есть и будет номером один. Он мой кумир с детства, он пример для меня во всем, в музыке и в житейских делах. Vlad Darwin — единственный в своей душевной и духовной глубине, кто может задеть и написать так, что я не в силах отказаться, мне хочется петь это, быть частью творческого процесса. А наш тандем с Тарасом Тополей уже состоялся — в качестве мужа и жены. Тарас Тополя — лучший и самый желанный для меня во всем мире. В чем я точно уверена — когда у нас появится песня для дуэта, она будет своевременной и актуальной. Не просто песней.

Vlad Darwin: Дуэт — это слияние двух историй, двух поющих душ. Мне приятно работать с Аленой, и мне кажется, что моя миссия дуэтного исполнителя в украинской музыке уже выполнена, и это наш дуэт Alyosha & Vlad Darwin.

А вот создавать коллаборации — это немножко другое. Это когда артисты могут музыкально влиять друг на друга через совместное творчество, саунд, разное видение музыкальной формы. И в этом ракурсе, мне кажется, нам с Аленой пора сотрудничать с новыми именами, с молодежью, которая активно набирает обороты, у них масса вдохновения, очень много живой горячей энергии, но пока нет опыта. В таком тандеме может рождаться что-то действительно уникальное и интересное. Думаю, мы входим в ту фазу, когда нужно сотрудничать с новыми именами.

Оставьте ваш комментарий