Накануне Нацотбора в группе появился новый вокалист — Юрий Каналош. Его-то мы и расспросили о предстоящих музыкальных баталиях, в которые он ввязался, вооружившись песней Drown Me Down.

Антон Панфилов, Юра Каналош, Михаил Шатохин

— Большинство артистов, идущих на Евровидение, объясняют, что это хорошая площадка для старта и раскрутки, возможность охватить за раз огромную аудиторию. У вас есть свой ответ на вопрос — зачем вам конкурс?

Юра Каналош: — Конечно, это хорошая площадка для каждого артиста. Но в этом году, в первую очередь, важно отправить от Украины достойного представителя и сильную по смыслу песню. Ею и является Drown Me Down. Мы c ребятами родились в противоположных концах страны: Антон и Миша на Донбассе, я в Закарпатье. Но встретились в столице в эмоционально одинаковых состояниях, и у нас родилась песня, которую нужно услышать людям. Мы кричим: «Никогда не сдавайся! Посмотри на нас: разные люди и обстоятельства пытались нас утопить, но мы всё еще здесь!»

— Как вы относитесь к скандалам, которые сопровождают конкурс? Вам подойдет такой пиар?

Ю. К.: Мы бы не очень хотели ввязываться в скандалы. Но понимаем, что сколько людей, столько и мнений, поэтому нельзя быть застрахованным ни от чего. Также все прекрасно знают, что в соцсетях много хейтеров и ботов, которые могут затевать свои игры. И себе, и другим участникам хотелось бы пожелать не обращать на это внимания и не давать негативной энергии нас потопить. Мы новая украинская музыка. Мы все в одной лодке. Лучше сконцентрироваться и достойно выступить.

— Вы хотели своим треком попасть в формат этого конкурса?

Ю. К.: Когда мы писали песню для Национального отбора на Евровидение, то знали, куда идем. Но ориентироваться на «формат» не стали. Мы считаем, что у музыки нет форматов. Она всегда разная, и ты никогда не угадаешь, кто победит. Если стараться всё делать под копирку, ничего не выйдет. Мы сделали так, как почувствовали.

Антон Панфилов, Юра Каналош, Михаил Шатохин

— Почему выбрали для своей песни такое «страшное» название — Drown Me Down?

Ю. К.: Мы поём «You can’t Drown Me Down» («Вы не можете нас потопить»). Мы говорим о том, что нужно верить в свои силы. Бороться с внутренними демонами, не давать им себя сломить.

— Кто из вас троих не умеет плавать?

Ю. К.: Скажем так, мы все умеем держаться на плаву.

Антон Панфилов, Юра Каналош, Михаил Шатохин

— Кого из трех членов жюри расцениваете как торпеду, способную потопить CLOUDLESS?

Ю. К.: Мы думаем, что все члены жюри справедливые. Это их работа выбрать лучшего, того, кто достоин представлять нашу страну. Они не будут никого «топить», а просто дадут советы, которые помогут артистам в будущем. Мы делаем всё от чистого сердца, так что бояться нам нечего.

— Почему лидеров Евровидения часто обвиняют в плагиате?

Ю. К.: Честно, я даже не знаю. Никогда этого не понимал. Порой кажется, что люди это придумывают, потому что не знают, как делается музыка, не видят, как проходит процесс рождения и записи песен на самом деле. С одной стороны, круто, что тебя обсуждают. А с другой — бывает очень обидно, когда вкладываешь в песню душу, стараешься, делаешь всё возможное, а её называют «плагиатом». Ты сравниваешь треки, вслушиваешься, а между ними нет ничего общего.

Антон Панфилов, Юра Каналош, Михаил Шатохин

— Говорят, язык до Киева доведет. А что в вашем случае может довести до Роттердама?

Антон Панфилов: — В Роттердам нас приведут Юра Каналош, наш фронтмен, и командная работа. Язык, конечно, поможет петь (Смеется.), но важны все детали.

— Как будете объяснять в Нидерландах местным журналистам происхождение названия группы?

А. П.: — Наше название очень простое (CLOUDLESS — безоблачный). Думаем, оно всем будет понятно. Мы бы хотели, чтобы у каждого в жизни было больше безоблачных дней. Вот и выбрали такое название.

— Как родители восприняли новость о вашем участии в Нацотборе? Какие напутственные слова сказали?

А. П.: — Все наши родственники были счастливы. Когда тебя поддерживают близкие — это очень ценно. Все мамы и папы должны верить в своих детей и быть с ними рядом.

— Придумали что-то оригинальное для своего номера? На что делаете ставку?

А. П.: — Мы запланировали очень яркий номер, но детали пока подержим в секрете. Хочется, чтобы наше выступление запомнилось людям и показало, что именно мы достойны представлять Украину на европейской музыкальной арене. Обещаем, вы не пожалеете.

Антон Панфилов, Юра Каналош, Михаил Шатохин

— Кто вас будет поддерживать?

А. П.: — В первую очередь мы сами поддерживаем друг друга. Мы — команда. Работать группой легче, чем сольно. Мы — одно целое. Конечно, рядом с нами будут друзья, близкие и около 50 человек, которые помогают ставить номер, снимать клип. Надеемся на поддержку фанатов сериала «Школа», шоу-проектов «Хата на тата», «Зважені та щасливі», «СидорЕнки-СидОренки», «Кохання на виживання», фильма «Зустріч однокласників», где звучит музыка из первых двух наших альбомов.

— Кому посвящена ваша песня?

А. П.: — Drown Me Down посвящена людям, которые переживают тёмные моменты в жизни. Мы знаем, как тяжело бывает, но сдаваться нельзя! Ребята, знайте, вы не одиноки, мы с вами. Верьте в себя.

Антон Панфилов, Юра Каналош, Михаил Шатохин

— У песни интересная история создания?

А. П.: — Мы написали её за 30 минут и не рассматривали как композицию для Евровидения. На конкурс готовили другой материал. А потом услышали готовую аранжировку Drown Me Down и поняли — это она.

— Любовь, как и искусство, требует жертв. А чего требует Евровидение?

А. П.: — Этот конкурс требует масштабной подготовки по всем фронтам: песни с сильным посылом, качественного саунда, чистого вокала, яркого номера, профессионального менеджмента и знания английского языка. У нас всё это есть, и мы готовы не подвести тех, кто в нас верит.

Антон Панфилов, Юра Каналош, Михаил Шатохин

— Вы специально выбрали площадку Евровидения для рестарта группы?

А. П.: — Честно говоря, это совпадение. Мы выбрали эту площадку для рестарта по стечению обстоятельств. Полгода назад группа в предыдущем составе поставила точку, и я впал в депрессию.

Друзья штудировали ютуб, сбрасывали ссылки на разных талантливых ребят, пока не услышали Юру. Мы не были знакомы, но я решил ему написать. Он сразу мне отказал, так как был занят на «Х-факторе» и в целом не видел себя в группе. Вокруг меня в музыкальной тусовке все уже обсуждали Нацотбор на Евровидение, и я собрал все силы в кулак и набрал Юру с конкретным предложением попробовать сделать песню на конкурс.

— Что делает вас по-настоящему счастливыми, если не говорить о творчестве?

А. П.: — Когда все происходит так, как ты рисуешь в своей голове. Это некая гармония между ожиданиями и реальностью. Особенно когда это чувство сопровождается путешествиями. Я очень люблю открывать для себя мир и получать новый опыт, который могу интегрировать в свою работу и музыку, тем самым развивая культуру страны.

— CLOUDLESS как-то изменится с приходом Юры Каналоша?

А. П.: — Радикально. Несмотря на то что мы будем играть старые песни и ни в коем случае не вычеркиваем предыдущие страницы из истории, группа станет выглядеть и звучать по-новому. Я уже убедился в том, что мы приняли правильное решение. Мне очень по душе свежие, смелые идеи в наших новых наработках. Это многого стоит.

Антон Панфилов, Юра Каналош, Михаил Шатохин

Оставьте ваш комментарий