Актриса театра и кино Алена Лавренюк («Dzidzio Контрабас», «11 детей из Моршина», «Женский доктор – 2», «Синевир»)  приступает к съемкам исторического проекта «Кофе с кардамоном», где ее партнером станет известный польский актер. Мы расспросили Алену о киношных страстях и о реальной любви…

— Алена, как происходит подготовка к съемкам «Кофе с кардамоном»?

— Сейчас я нахожусь в очень приятном предвкушении долгожданной съемки проекта, но поскольку весь процесс еще на начальном этапе, а съемки начинаются только летом, мы занимаемся организационными моментами, предпродакшеном – подбор команды, костюмов и так далее.

— Чем вам интересен этот проект, и чем – зрителю?

— Меня очень увлекает изучение исторических моментов, интересно узнавать, какая жизнь была в середине XIX века, чем дышало то поколение людей. По моему мнению, знание истории действительно расширяет кругозор, позволяет анализировать и предвидеть некоторые события и, опираясь на опыт наших предков, не повторять ошибок прошлого. В этом проекте будут освещены отношения между Украиной и Польшей XIX века. Вы сможете увидеть там Львов, каким он был в то время, какой была интеллигенция, и конечно, там будет история страстной любви.

Алена Лавренюк воспитывает дочек по велению сердца

— Как вам было играть с польским партнером – говорят, что он в своей стране секс-символ?

— На самом деле, за каждым клише, каждой имиджевой «маской» стоит обычный живой человек, со своими чувствами, внутренними переживаниями, возможно, даже комплексами. Секс-символ, звезда, лидер мнений – все это не является характеристикой человека и положительными, или, наоборот, отрицательными чертами. В действительности Павел очень интеллигентный и приятный человек, я бы даже сказала, он словно не из нашего времени, а из поколения «джентльменов». Он большой профессионал своего дела, и работать с ним очень легко и комфортно.

Алена Лавренюк и Павел Делонг

— В XIX веке было много пылких страстей, а сейчас?

— Века проходят, а человеческие чувства – нет. Развиваются технологии, больше информации, доступ к ней становится более широким, а человеческие качества, чувства, страсти, как правило, остаются неизменными. Мне кажется, что XIX век был более богат на запреты, неравенство и обреченность принадлежать к определенной касте, выше или ниже. То, что люди с легкостью получают и имеют в наше время, тогда должны были бы за это бороться. И моя героиня, в свою очередь, практически завоевала право на любовь.

—  Где и как вы познакомились со своим мужем?

— В самолете, летела из Львова в Киев по учебе. А Сергей жил на тот момент во Львове, в Киев ехал по делам. Такая вот «воздушная» лав-стори (улыбается).

Алена Лавренюк хранит дома столетние снимки

— Что для вас самое важное в семейной жизни?

— Здесь все просто и, возможно, банально – умение понимать и слышать друг друга. Если этого нет, о гармонии и спокойствии в браке и речи быть не может.

—  Часто ли вы идете на уступки?

— Мне не нравится такая трактовка — «идти на уступки». Я придерживаюсь мнения, что всегда нужно трезво думать, оценивать, когда ты уверен в своей правоте, а когда можешь дать право принять решение кому-то другому. Не всегда мы правы, иногда руководствуемся эмоциями, поэтому я предпочитаю взять тайм-аут, подумать и принять действительно взвешенное решение. А вообще, все зависит от ситуации.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— В фильмах «Dzidzio Контрабас» и «11 детей из Моршина» ваши роли – комедийные, а как возник образ «изысканной пани»? Поддерживаете ли сейчас отношения с Дзидзьо?

— Да, несомненно, оба фильма имеют комедийную окраску, но, мне кажется, мои персонажи были «негативными». Именно поэтому они и попадали чаще в комические ситуации. Но были ли это комические образы, не уверена.

С Дзидзьо иногда списываемся, чаще, если есть повод. У нас очень теплые, дружеские отношения. Поздравляем с праздниками и ходим на дни рождения друг к другу.

— Где были на зимних каникулах? Любите путешествовать?

— Нет ничего лучше, чем завтрак с потрясающим видом новой страны из окна. Путешествовать просто обожаю. Это для меня форма медитации, которая расширяет горизонты познания, в том числе и себя. Так, недавно вернулась из Италии, с горнолыжного курорта Червиния.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Были ли интересные случаи во время путешествий? Занимаетесь шопингом или пробуете местную кухню?

— Как правило, основное, чем я занимаюсь на отдыхе – шопинг и дегустация местной кухни. Этакая релакс-терапия (смеется).

— Быстро ли вы можете привести себя в порядок – секреты ухода, макияжа, здорового питания, спорта..?

Салон красоты — дома: обертывание, массаж, ванны, пилинг 

— Я стараюсь постоянно держать свое тело в тонусе, поэтому уделяю внимание спорту каждый день, пусть это будет 20 минут, главное – регулярность.

По поводу макияжа – я его не люблю, поэтому в повседневной жизни не пользуюсь косметическими средствами, только уходовыми. Для меня красота – это здоровая кожа, ухоженные шелковистые волосы, опрятный вид в целом. Я человек, который постоянно ухаживает за собой, наносит различные маски. Это работает как психотерапия – думаешь, что действительно помогает, и, бум, действительно работает! К сожалению, я не имею возможности посещать каждый раз СПА, поэтому максимально воспроизвожу этот уход в домашних условиях.

— Каковы ваши ближайшие творческие планы?

— Сейчас готовлюсь к съемкам «Эгрегора», где у меня главная роль. Это очень масштабный проект, картина будет на английском языке. Участвуют как украинские актеры, так и актеры из Америки.

Начинаю подготовку уже сейчас, ведь даже при достаточно высоком уровне знания английского играть на иностранном языке очень трудно. Поэтому я с головой погружаюсь в творческий процесс подготовки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Оставьте ваш комментарий