Национальный отбор на Евровидение-2020 стартовал 8 февраля. Восемь полуфиналистов выступили на сцене и получили баллы от обновленного жюри и от зрителей. Лишь трое конкурсантов прошли в финал, но многие участники стали настоящим открытием!

Первое место как по оценкам жюри, так и в результате зрительского голосования заняла соул-бандуристка Krutь. Выступление Марины Круть было очень эффектным — 23-летняя красотка в белоснежном платье и с белой «современной» бандурой пришлась по душе большинству, получив по 8 (высших) баллов и от судей, и от зрителей за песню «99». Как призналась артистка, ее спонсором стала мама, отдав все сбережения для подготовку ее номера на Нацотборе. Кстати, ведущий Сергей Притула озвучил приятную новость — победителю Нацотбора и его команде в этом году оплатят дорогу и проживание в Нидерландах.

KRUTЬ знает, как оставить след в сердце каждого слушателя

Второе и третье место заняли участники Jerry Heil и Go_A, получив суммарно по 13 баллов. Jerry Heil штурмовала Нацотбор с композицией Vegan, акцентировав на том, что тема песни совпадает с тем, что 2020-й объявлен годом вегетарианства. При этом уже два года артистка является вегетарианкой! А также — главной украинской интернет-сенсацией последнего года-двух благодаря своему хиту «Охрана, отмена» и др. Кстати, по результатам нашего альтернативного голосования Jerry Heil стабильно занимала первое место ;)

Jerry Heil, Katya Chilly, Khayat, Assol ; хто ще змагатиметься у півфіналі Нацвідбору на Євробачення-2020?

А вот коллектив Go_A был мало известен широкой публике, но сорвал овации исполнением песни «Соловей». Ведущего Сергея Притулу особенно поразила манера исполнения и голос солистки Екатерины Павленко, — «як бабуся» и «майже з закритим ртом» ;) Группа исполняет электрофольк и черпает идеи в народном творчестве.

Остальные пятеро участников остались «за бортом», но не исключено, что будут пробовать свои силы в следующих Нацотборов. Так, участники группы Cloudless (получили суммарно 10 баллов) признались, что три года подряд штурмовали Нацотбор, и повезло им только в 2020-м, что совпало с приходом нового солиста Юрия Каналоша. Кстати, в нашем голосовании коллектив стабильно занимал верхние строчки!

CLOUDLESS не хотят ввязываться в скандалы

Легенда 90-х Katya Chilly (получила суммарно 7 баллов) оказалась самой стойкой и держала интригу до самого выступления, не показывая свою конкурсную песню. Композиция «Піч» поразила публику своей аутентичной мистикой, а ведущего Сергея Притулу особенно впечатлил шаман из Южной Америки, «разрисованный» под леопарда. С ним ведущий общался через переводчика.

Katya Chilly відправляється у космічну подорож

Группа «О» открывала полуфинал — future-pop-коллектив выступил под номером 1 c песней «Там, куди я йду». Как отметили судьи, номер был легким и позитивным, тем не менее, набрал всего 5 баллов суммарно. Особенно хвалил Ольгу и ее коллег судья Виталий Дроздов.

Исполнитель Gio вызвал целый шквал обсуждения со стороны жюри — ему больше, чем всем остальным конкурсантам, досталось как критики, так и «плюшек». Украинский грузин Gio был единственным, кто исполнил романтическую балладу (Feeling so Lost), за что набрал 6 баллов. Андрей Данилко и Виталий Дроздов вступили в весьма оживленную полемику по поводу песни, которую Gio написал под впечатлением от разрыва с девушкой. Рассказывая об этом расставании, певец нашел сочувствие в лице Сергея Притулы и даже «всплакнул» на плече у ведущего.

Gio представил песню для Нацотбора на Евровидение-2020

Assol — певица, которая прославилась в пятилетнем возрасте — продемонстрировала профессиональное исполнение и актуальную по месседжу песню Save It, о сохранении планеты. Однако жюри посоветовали исполнительнице «искать себя» дальше, хотя песню похвалили, хотя и покритиковали ее наряд. В итоге Assol набрала всего два балла.

ASSOL все решения принимает сама

 

Оставьте ваш комментарий