В ночь с 9 на 10 февраля состоялась 92-я церемония вручения самой престижной кинонаграды – «Оскар». Впервые в истории «лучшим фильмом» была признана картина не на английском языке. А на… корейском! Ею стал фильм «Паразиты», снятый южнокорейским режиссером Пон Чжун Хо. Лента получила четыре награды — за «лучшую режиссуру», «оригинальный сценарий», как «лучший фильм» и «лучший иностранный фильм».

«Паразиты» —  остросоциальная сатира с элементами триллера, рассказывающая о жизни семьи безработного водителя, которая живет в подвале и однажды втирается в доверие к богатой семье из хорошего района.

Лидером по количеству номинаций стал триллер «Джокер» — их было 11. Золотых статуэток фильм получил две: «лучший актер» — Хоакин Феникс, и «лучшая музыка к фильму» — Хильдур Гуднадоттир.

«Джокер» бьет рекорды

В десяти номинациях был номинирован фильм «Однажды… в Голливуде». Достались – две: Брэду Питту как «лучшему актеру второго плана», и за «лучшую работу художника-постановщика».

Однажды в Голливуде: украинский трейлер и каннский фотокол

«1917» удостоился 10 номинаций и трех «Оскаров» — «лучшая операторская работа», «лучший звук», «лучшие визуальные эффекты».

Награду за «лучшую женскую роль» получила Рене Зеллвегер («Джуди»).

Рене Зеллвегер продает дом детства

Лучшей актрисой второго плана стала Лора Дерн, «Брачная история».

Лучший анимационный полнометражный фильм – «История игрушек 4».

Лучший анимационный короткометражный фильм – «Волосатая любовь».

Лучший дизайн костюмов – «Маленькие женщины».

Лучший саундтрек – (I’m gonna) Love Me Again, музыка Элтона Джона, слова Берни Топина, «Рокетмен».

Элтон Джон отдал свою жизнь Тэрону Эджертону

Рубрики: Party Звезды Кино

Оставьте ваш комментарий