За плечами у этой опытной исполнительницы несколько побед в различных вокальных конкурсах и шоу. Поможет ли ей это добиться успеха на сцене Нацотбора на Евровидение, покажет второй полуфинал, в котором Элина участвует с песней Get Up.

Элина, у вас есть СВОЙ ответ на вопрос — зачем вам это Евровидение?

— Многие музыканты и вокалисты мечтают попасть на Евровидение. Как по мне, это вершина международных конкурсных соревнований, и если мне представится такая возможность, сочту за честь напомнить миру, как поет Украина.

Однако для меня Евровидение, в первую очередь, это не только площадка, где можно заявить о себе на всю планету. Для меня конкурс значит гораздо больше — это возможность донести свой месседж многомиллионной аудитории: как пережить определенные трудности и не обращать внимания на людей, которые не верят в твой успех. Да, кто-то может сказать, что тема избитая, но ее актуальность, увы, не теряется. На нас влияет множество факторов, которые мешают творить и двигаться дальше. На собственном примере я хочу вселить в людей веру в свои силы, чтобы они продолжили путь к цели.

— Как вы относитесь к скандалам, которые сопровождают конкурс?

— На самом деле я ненавижу скандалы и интриги. Считаю, что на сцене должна быть только музыка. Конечно, готова к любым вопросам. При этом со всей ответственностью перечитала правила участия в Национальном отборе и уверена, что мне нечего скрывать. Я полностью открыта перед зрителем.

— Хотели ли вы своим треком попасть в формат этот конкурса?

— Кого-то копировать или под что-то подстраиваться — не мой принцип. В сети некоторые обсуждали, что я готовила специально форматную песню для Евровидения. Но обработка и стилистика трека Get Up — мое авторское видение. Признаюсь, в период создания песни даже не думала участвовать в Нацотборе. Это произошло позже.

— Расскажите о своей песне.

— Сначала я написала припев. И первая текстовая фраза на мелодию была «Get Up and go». Сомнений, что трек получится мотивационным, не было. Этой песней я знакомлю слушателя с историей моего детства. В сложных обстоятельствах я доказывала, в первую очередь себе, что смогу выстоять перед испытаниями судьбы и достичь поставленных целей. Надеюсь, эта песня поможет всем, кто перестал верить в свои силы, изменить вектор собственных мыслей.

— Почему остановились именно на этой песне?

— Когда решила испытать свои силы в Нацотборе  —  были идеи относительно других песен. Но, внутренний голос подсказал мне выбрать именно Get Up.

— Кому посвящена ваша песня?

— Прежде всего, посвящаю эту песню своим слушателям. Да, конечно, кое-кто уже критикует ее, многим она не нравится. Но я воспринимаю это по-своему: если о ней говорят, значит, песня не оставила людей равнодушными.

Лидеров Евровидения зачастую обвиняют в плагиате. Что будете говорить, если подобные камни полетят в ваш огород?

— Не буду оригинальной: в музыке всего семь нот, а в мире миллион песен. И порой создать абсолютно новую гармонию и мелодию бывает невозможно. Некоторые делают это намеренно, а кому-то просто удалось «считать» мысли коллег-музыкантов с другого континента. Конечно, я не хочу повторяться. Но критики найдутся всегда. Скажу одно: даже если бы я целенаправленно плагиатила песню, у меня бы хватило ума не подавать ее на такой серьезный конкурс.

— Говорят, язык до Киева доведет. А что в вашем случае может довести до Роттердама?

— Сила духа, идея песни, поддержка слушателей.

— Как родные восприняли новость о вашем участие в нацотборе?

— Мои родные всегда меня поддерживают. Они привыкли к тому, что я постоянную хочу победить. (Улыбается.) И когда они узнали, что я планирую покорять сцену Евровидения, они не удивились. Единственное, что они сказали: «Побеждай, ты это умеешь!»

— Придумали что-то оригинальное для своего номера?

— Моя песня не нуждается в хореографической постановке и множестве декораций. По моему мнению, достаточно выйти, спеть душой и достучаться до каждого сердца. Каким будет номер в полуфинале — зритель увидит 15 февраля.

— Кто вас будет поддерживать? Кто ваша группа поддержки? Будет ли ваш моллодой человек в зале на нацотборе?

Группа поддержки у меня немаленькая. Это и родственники, и друзья. Благодарна каждому из них. Конечно, среди них и мой молодой человек. Он повсюду меня сопровождает: на съемках, эфирах, концертах. Он будет рядом и на Нацотборе. Это меня успокаивает.

— Как вы расцениваете свои шансы на Нацотоборе на конкурс Евровидение?

— Оценивать будут зрители и жюри. Я лишь хочу в очередной раз показать, что украинцы слушают и ценят настоящую музыку.

— Что бы вы хотели посмотреть в Нидерландах? Какие достопримечательности мечтаете посетить?

— Хотела бы побывать в «Кубических домах». Много слышала о них. Говорят, внутри можно получить удивительные эмоции. Надеюсь, если я все же полечу в НИдерланды,  у меня будет время посетить это место.

— Планируете ли менять свой имидж (образ) для Евровидения?

— Сейчас мы работаем над образом и тщательно подбираем каждую деталь, чтобы она гармонировала с постановкой. Надеюсь, все будет красиво.

— Какую самую большую жертву вы когда-либо приносили ради искусства?

— У меня не было настоящего, свободного детства. С первого класса, когда после уроков дети бежали на детскую площадку, а я — в музыкальную школу и на кружки. Конечно, на выходных я имела время поиграть с друзьями, но в будни такой возможности не было. До 6 класса я даже ненавидела музыку и обижалась на родных, что отдали меня ею заниматься. Мне казалось, что они специально хотят отстранить меня от друзей и развлечений. Однако со временем я начала увлекаться своим делом и по-настоящему влюбилась в него. Сейчас мне даже иногда стыдно за то, что я не понимала искренность намерений родных, которые вкладывали свои силы, года и сердце в мое будущее.

— Что вас по-настоящему делает счастливой, если не говорить о творчестве?

— Пусть это прозвучит странно, но даже после съемок на «Х-Факторе» мы ехали с друзьями отдыхать в караоке. Мне кажется, сложно разлучить меня с музыкой. Она не только моя работа, но и мой отдых. Однако, когда мой мозг намекает что надо отстраниться от музыки  —  покупаю билеты и лечу на отдых к морю. Только у воды я могу полностью забыться и переключиться.

Оставьте ваш комментарий