Будущей певице Алине Тимофеевой с раннего детства хотелось находиться в центре внимания. Девушка неоднократно снималась в сериалах и телевизионных шоу, несколько лет пела в рок-группе. В конце прошлого года запустила свой личный проект — Alina Tim, а совсем недавно презентовала второй клип — на песню Tell Me. Давайте знакомиться…

— Алина, всегда мечтали стать певицей?

— Я родилась в маленьком городке неподалеку от Харькова, училась в самой обычной школе и, конечно, особых возможностей реализовать себя как певица или актриса там не имела, но не переставала мечтать. С самого детства понимала, что мне хочется совсем другой жизни — творческой, яркой и насыщенной. Я — поздний ребенок в небогатой семье. И точно знала, что кроме меня самой такую жизнь мне никто не обеспечит. С малых лет делала все, чтобы научиться зарабатывать. Свои первые деньги начала получать еще во втором или третьем классе. У меня была подружка из богатой семьи, родители давали ей в школу бутерброды с красной рыбой, на которые она уже смотреть не могла. Я предложила продавать их старшеклассникам, а деньги делить на двоих. «Бизнес» успешно пошел, довольны были обе. (Смеется.) Свою первую машину купила, когда мне было семнадцать, пришлось оформить на маму, поскольку до наступления совершеннолетия я не могла записать ее на себя.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Вы не скрываете, что делали пластические операции. Зачем? Были настолько недовольны своей внешностью?

— Для меня скорее удивление, что процентов 80 наших артисток со сделанными губами, носами, подтянутыми скулами об этом молчат. Как будто это что-то постыдное. По-моему, женщина, которая смогла найти не только деньги, но и смелость поправить в своей внешности то, что она считает недостатком, достойна уважения, а не порицания. Недавно смотрела «Светские хроники», и там Миша Романова рассказывала, как она увеличила себе грудь из-за влюбленности в мужчину. Очень прониклась откровенностью этой артистки. Да и у самой такая же ситуация — еще в подростковом возрасте мой парень в шутку намекнул, что у меня маленькая грудь. Я психанула и вставила себе имплантаты. Маленькая была и очень эмоциональная. На самом деле мало кто из людей искренне и безусловно любит себя до конца. Те, кто громче всего кричат о любви к себе, — чаще всего самые неуверенные люди. Я учусь любить себя и принимать со всеми недостатками, но если есть возможность сделать так, чтобы нравиться себе в зеркале еще больше — почему бы и нет! Боли не боюсь с детства, родилась очень болезненным ребенком, в школьные годы несколько раз чуть не умерла, неоднократно попадала в больницы, поэтому к людям в белых халатах отношусь спокойно.

— Чем вы занимаетесь? Ведь не музыка приносит основной доход?

— Я психолог. Пошла учиться, когда поняла, что не могу разобраться со своими отношениями и пребываю в постоянной драме. Вроде бы и нравлюсь многим парням, потому что характер у меня — легкий и веселый. Но в отношениях вечно какая-то «Санта-Барбара»! Втянулась, сейчас у меня два высших образования, связанных с психологией, и не меньше десятка сертификатов со всевозможных курсов — по НЛП, RPT (нейролингвистическое программирование и быстрые личностные изменения. — Прим. ред.) и другим практикам. Клиенты довольны, постоянные ходят ко мне не один год. Среди моих клиентов много политиков, популярных актеров и певцов. Конечно, я не стану называть их имена, ведь в нашей стране все скрывают, что они ходят к психологам. К сожалению, это считается чем-то постыдным. И, кстати, именно моя профессия — одна из главных причин, почему меня так тянет на сцену и вообще к публичности. Я храню очень много чужих тайн и не могу сказать, что меня это никогда не утомляет. Среди психотерапевтов, кстати, довольно высокая статистика самоубийств. У меня, к счастью, даже мыслей подобных не возникало, но хочется, чтобы в жизни оставалось место для легкости, веселья, какого-то хулиганства.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— У вас была рок-группа, почему вы ее оставили и ушли в сольное плаванье?

— Вокалист группы и по совместительству — мой бывший муж был зависимым человеком. Это только в фильмах про музыкантов подобные истории смотрятся ярко и рок-н-ролльно, а в жизни все не так красиво. Сорванные договоренности с организаторами, хамство знаменитым западным рок-звездам. Кстати, история нашей группы — яркий пример того, что одного только таланта недостаточно. Я не произношу ее названия, потому что вам оно ничего не скажет. Несмотря на все вложенные деньги и усилия, мы ничего не добились, кроме одного выступления на крупном фестивале. В жизни, помимо таланта, должны иметь место стремление к успеху, напористость, усидчивость. Я, например, прекрасно знаю, что мой вокал далек от идеала. Даже проводя отпуск в волшебной Доминикане, где все время хочется гулять и радоваться жизни, каждый день я минимум два часа распевалась в номере. Уверена, что именно благодаря упорному и регулярному труду смогу прокачать свой вокал и петь все лучше и лучше. Моя преподавательница хвалит меня и радуется каждому успеху. Обычно человек по-настоящему ценит то, что досталось ему тяжким трудом. Многие люди, имея недюжинный музыкальный талант, могут и не реализовать его, потому что до конца не понимают, какой мощный инструмент у них есть.

— Новый клип на песню Tell Me совершенно не похож на предыдущий, хотя многие ваши поклонники ждали именно продолжения.

— Главное творческое кредо нашей команды: «не так — значит, так». Именитые продюсеры рассказывают на своих мастер-классах о стратегиях, которые долго и тщательно обсуждают и продумывают. А мы с командой любим поменять мнение в последний момент. Первый клип на песню Nikolai снимал для меня Юра Движон — режиссер, который работал с Ириной Билык, Олегом Скрипкой, Христиной Соловий. До сих пор не понимаю, как мы уговорили этого приличного человека сделать ТАКОЕ. Клип Tell Me снимал Антон Клищевник — человек с совершенно другим взглядом и подходом. Тут совсем иная история — драматичная и глубокая. Оба раза я невероятно кайфовала от самого процесса съемок и получила незабываемый опыт. Что будет дальше — сама пока не знаю. Мой друг, певец и композитор, участник «Голосу країни» Дима Либра специально под мой вокал написал песню «Пою и пью». Она понравилась и мне, и всем моим друзьям. Вот ее, наверное, и будем записывать следующей.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Какую музыку любите слушать?

— Разную. Вот прям очень. Люблю, например, Ирину Билык. И одновременно — группы «Ленинград», «Курган и Агрегат» и Little Big. На них и ориентируюсь в своем творчестве. Уважаю людей, которым хватает смелости удивлять и шокировать. Которые не боятся негативных отзывов о своем творчестве, а наоборот, радуются им. Я сама — точно такая же. Всегда с большим удовольствием читаю комментарии в своих социальных сетях, а над самым злыми и ядовитыми — смеюсь. Самое грустное, что может случиться с артистом, — он пройдет незамеченным и получит десяток молчаливых лайков, да и те от друзей детства. А когда меня называют второй Бузовой — это только веселит и радует.

— Судя по вашей страничке в инстаграме, любите путешествовать…

— Обожаю! Больше всего мне заходят экзотические острова. Была на Шри-Ланке, на Бали, в Таиланде и Доминикане. В последнюю страну просто влюбилась. Это рай на земле, и никаких слов и фотографий не хватит, чтобы описать и показать ее красоту.

— Чем именно так зацепила Доминикана?

— Доминиканцы — одна из самых счастливых наций в мире. Это — невероятные люди, которые постоянно поют и танцуют. Официант, уборщица, горничная — они делают свою работу и при этом припевают себе под нос и всем своим видом просто излучают невиданное счастье. Ты прилетаешь туда и отключаешься от всех проблем. Смотришь на людей, которые зарабатывают пару сотен долларов в месяц, живут под соломенной крышей, стирают штаны и футболки руками и сушат их на заборах, но при этом постоянно улыбаются — тебе, друзьям, самим себе, в конце концов. И думаешь: «А вот мои соотечественники так часто бывают несчастными и в дорогих квартирах, и за рулем дорогой машины. Но почему?» Для счастья на самом деле надо так много. Доминикана перезагружает голову и радикально ломает стереотипы. У доминиканцев прекрасные детки — очень любопытные, открытые, идут на руки, всегда смеются и, кажется, ничего не боятся. Это потому, что родители разрешают им самостоятельно познавать мир и не вмешиваются, не запугивают, не ограничивают. Из таких детей потом и вырастают свободные и счастливые люди. После поездки я загорелась идеей снять клип в Доминикане!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Это только мечты или уже есть конкретные планы?

— Пока что единственный стоп — финансовый. Вот обсуждаем, как сократить расходы, какой съемочной группой можно туда вылететь — чтобы было минимум людей. Доминикана настолько красивая и волшебная, что, мне кажется, там можно снимать любой угол на телефон и в результате получится отличная картинка. Мое творчество важно для меня, и я готова вкладывать в него последние деньги. Например, живу в съемной квартире и между покупкой собственной и несколькими хорошими клипами я бы однозначно выбрала второй вариант. А для того, чтобы снять последний клип, отказалась от машины своей мечты, на которую копила несколько лет, и взяла автомобиль подешевле, а разницу потратила на создание видео.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Как любите отдыхать — активно или, наоборот, спокойно?

— Я — легкий на подъем человек. Если есть возможность — выбираю комфортный отель с хорошими условиями, но всегда открыта для приключений и, честно говоря, готова спать даже в палатке или просто под пальмой. Отельный отдых — это достаточно скучно. Для того чтобы прочувствовать ту или иную страну, надо как можно больше общаться с местными людьми. На островах они — особенные. Бесстрашные, приветливые и спокойные. Я постоянно впутываюсь в какие-то приключения. На Шри-Ланке мы познакомились с местным жителем и отправились в сумасшедший шторм на маленькой лодке на безлюдный остров. Волны были огромные, и мы чудом не перевернулись. Я — человек не верующий, но в тот момент вспомнила все молитвы, а кое-какие придумала и сама, но наш новый друг совершенно не переживал. Его приятель в это время играл на барабанах, а нашу маленькую лодочку бросало по волнам. Кстати, я так и не поняла, принадлежала лодка нашему новому другу, или он, особо не парясь о разрешении хозяина, взял чужую.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— На личном фронте у вас сейчас шторм или штиль?

— Всю свою жизнь я была в отношениях и, будем честны, далеко не всегда в здоровых..С кем-то  встречалась просто потому, что боялась остаться одной. Без особой любви. У меня много травм, которые я прорабатываю со своим психотерапевтом, избавляюсь от них. Здоровые отношения — это долгая и тщательная работа, которой надо уделять много времени, сил и энергии. Сейчас эти силы и эту энергию я хочу вкладывать в свое творчество. Есть много парней, с которыми я флиртую, переписываюсь, иногда встречаюсь на кофе. Но не больше. К большему я не готова.

Оставьте ваш комментарий