Исполнитель второй раз пробует силы на Нацотборе Евровидения. На этот раз с песней Call For Love.

— Андрей, зачем вам Евровидение?

— Потому что люди хотели видеть KHAYAT на этом конкурсе. У меня появилась композиция, с которой я готов снова покорить сцену нацотбора. Кроме того, я почувствовал в себе силы еще раз пройти через это. И решил поучаствовать и достичь максимального результата.

— Как вы относитесь к скандалам, которые сопровождают конкурс?

— Спокойно, это норма. Считаю, что каждый артист должен быть к этому готов. Кто-то попадает в эти скандалы неожиданно, а кто-то самостоятельно и сознательно их готовит. Нужно понимать, что это часть профессии.

— Вы подстраивались под формат конкурса?

— Я не пытаюсь попасть в формат. Услышав песню, вы поймете, что это KHAYAT, просто немного другой. Считаю, что и на Евровидении уже нет такового формата. Есть более-менее стандартная структура песни, которую зритель этого конкурса желает слышать.

— Почему остановились именно на этой песне?

— Особого выбора-то не было. Я готовил один трек для нацотбора. CALL FOR LOVE — ключевая фраза композиции, соответственно и название такое. Я когда пишу текст песни, уже на 99% знаю, как она будет называться.

— Как считаете, почему именно участников Евровидения зачастую обвиняют в плагиате?

— К лидерам всегда внимания больше, все время сравнивают, ищут за что бы зацепиться. Иногда это для пиара хорошо. Однако на Евровидении есть комитет, который проверяет песни на плагиат. Если он ее допустил, значит, она оригинальна.

Как думаете, что поможет вам одержать победу в нацотборе?

— Уверенность в своей песне и в том, что в ней есть идентификация. Чтобы люди могли понять — вот так звучит Украина сейчас.

Как будете объяснять местным журналистам значение вашего сценического имени?

— Это моя настоящая фамилия. В паспорте я Хайат. Так что буду говорить правду.

— Как родители восприняли новость о вашем участие в нацотборе?

— Для родителей это всегда волнительно. Они поддерживают и стараются морально не нарушить мой баланс, потому что понимают важность данного мероприятия и его стрессовость.

— Кому посвящена ваша песня?

— Конкретного адресата у песни нет. Просто я начал замечать, что люди забывают о своем окружении, о родных, которые их любят, и ищут успокоение в чем-либо другом. Но мы ведь без любви никто. И нужно ее показывать здесь и сейчас, когда человек рядом с тобой.

— Какую самую большую жертву вы когда-либо приносили ради любви?

— Видимо это принять человека таким, какой он есть. Потому что принятие это и есть любовь.

Оставьте ваш комментарий