Солистка группы НЕАНГЕЛЫ вернулась из отпуска, который провела на далеких островах в Индийском океане. Отдохнувшая и загоревшая певица делится горячими воспоминаниями.

— Вика, как родилась идея провести зимние каникулы на Мальдивах?

— Предыдущий год был очень активным, поэтому 2020-й я решила начать расслабленно, чтобы дать себе возможность отдохнуть, набраться сил. Мальдивы — всегда отличная идея, особенно после насыщенных месяцев, которые НЕАНГЕЛЫ провели во всеукраинском туре #13. Сразу по окончании финального концерта в Киевском Дворце спорта я собрала чемоданы и отправилась наслаждаться голубыми лагунами и сказочными рифами.

— Как выбирали туроператора? На что полагались в первую очередь?

— Я всегда ориентируюсь на профессионализм и, конечно же, на интуицию. В этот раз они меня не подвели. Принимающая сторона — моя хорошая знакомая, которая, уехав из Украины, создала на Мальдивах собственную «туристическую империю».

— Как собирались в дорогу? Что брали с собой?

— Собиралась быстро, потому что решение ехать приняла спонтанно. Как вы можете догадаться, это не помешало мне превысить допустимую норму веса багажа. При себе был вагон купальников и маленькая тележка обуви (хотя ходила я там преимущественно босиком). А еще — пару десятков нарядов для любого непредвиденного повода и стопка книг. И ведь каждый раз обещаю себе брать необходимый минимум! Может быть, в следующий раз? (Смеется.)

— Были какие-то особенности при въезде в страну?

— При въезде инцидентов не было. Зато во время выезда меня полностью обыскали! Кто знает, может быть, я просто понравилась работникам аэропорта. На особо опасную преступницу все-таки пока не тяну. (Улыбается.)

— Где вы остановились на Мальдивах?

— Мы с подругой обосновались в отеле, расположенном на частном острове. От красоты окружающей природы захватывало дух! У нас была вилла с бассейном на берегу океана, белый песок, шикарный риф. А еще — отличный сервис, благодаря которому каждый гость чувствует себя самым важным. Например, в качестве развлечения в гостинице предлагают найти надежно спрятанные бутылки с посланиями, в которых указаны призы и бонусы для постояльцев. Мы нашли шесть штук и выиграли приятные мелочи (было захватывающе!).

— Какие впечатления оставили острова?

— Мальдивы очень меня вдохновили! Я почувствовала расслабление от энергии природы и получила массу положительных эмоций. Это место для меня — полная перезагрузка, мой диагноз, мой доктор, мои витамины. Раньше мне казалось, что исключительно купаться и загорать — довольно скучно. Но на Мальдивах совершенно другой ритм и стиль жизни. Здесь размеренная леность и наслаждение бирюзовой океанской лагуной обретают особый смысл.

— Были экстремальные развлечения? Серфинг, сноркелинг, дайвинг…

— Конечно, я очень люблю сноркелинг. Мы выбрали регион по той причине, что там невероятной красоты подводный мир. Акулы, скаты, манты, черепахи, осьминоги. Я знала, что Южный Ари-Атолл является местом обитания китовых акул, и благодаря миграции мантов (самый крупный из скатов. — Прим. ред.) за это путешествие мне посчастливилось не раз их увидеть.

— Расскажите самый запоминающийся, возможно, экстремальный случай из поездки.

— Я получила незабываемые впечатления! Вы даже не представляете, какие эмоции возникают, когда десятиметровая китовая акула проплывает под тобой на расстоянии двух метров. Трижды ездила на подобные экскурсии. Хотелось запечатлеть такой восторг на всю жизнь. Как и наши вечерние прогулки к пирсу, куда по ночам подплывали акулы, манты.

Кроме всего прочего, мне удалось поплавать с мантами. Довольно неожиданно, поскольку считается, что манты, в основном, обитают в районе Баа-Аттола. Это настоящая удача!

— Мальдивская кухня произвела впечатление? Какое блюдо вас покорило?

— Да, прекрасная еда. Я отведала кухни стран Индийского океана, итальянскую, японскую, азиатскую. Впечатлило разнообразие морепродуктов! Также посчастливилось насладиться рождественскими блюдами в тропиках (на праздники местные создают тематический антураж) и мальдивской ночью со вкусом карри и азиатской лапши.

— Удалось пообщаться с местными?

— Местные, с которыми мне удалось пообщаться (а это, в основном, работники отеля и прилегающих территорий), — очень добрые, отзывчивые и наивные люди. Прямо как дети. Они потрясающие! Каждый день создают настроение и делают всё возможное, чтобы отдых стал незабываемым и гостю захотелось вернуться снова.

— Ваше самое большое открытие в этой поездке…

— Красная телефонная будка, из которой можно бесплатно позвонить домой. А ещё на острове есть дерево желаний. Там я сформулировала самое заветное, о котором, пожалуй, промолчу. (Улыбается.).

— Отдохнуть хоть успели?

— 20 дней пролетели как одни сутки, если честно, я переживала, что будет скучно, но на Мальдивах учишься расслабляться и никуда не спешить. Я, пожалуй, впервые в жизни полноценно отдохнула и отключила голову.

— Что обязательно надо съесть?

— Наслаждайтесь морепродуктами, разнообразие которых удивит даже самого искусного кулинарного гурмана.

— Что купить?

— Изделия местных мастеров, которые навсегда останутся для вас приятным воспоминанием о райском отдыхе.

— Куда спешить?

— Никуда! Это же Мальдивы, детка! Тут только релакс, медитация и полное умиротворение!

— Что посетить?

— Не упустите возможность изучить богатый водный мир Индийского океана изнутри.

— Чего опасаться?

— Нехватки времени на то, чтобы изучить всю красоту этого места. С другой стороны, это еще один повод вернуться!

Оставьте ваш комментарий