Телеведущая, модель, бьюти-блогер и супруга актера Дмитрия Ступки недавно вернулась из Вьетнама. Мы расспросили Полину Логунову о впечатлениях, а также о жизни семейной — ведь у пары подрастает трехлетняя дочка Богдана.

— Полина, как проводили время во Вьетнаме, почему выбрали эту страну?

— Потому что здесь никогда не были с мужем. Интересно было посмотреть. Достаточно нераскрученная в отношении отдыха, поэтому и выбрали. Она стала еще одной азиатской страной — на Бали мы с Димой были в разное время. Дима был также в Таиланде, поэтому решили выбрать что-то новое для нас обоих. Вьетнам – доступная страна, так там еще не очень развит туризм.

— Как вам еда, одежда, общение – были какие-то интересные случаи?

— Еда – как и во всей Азии, как, например, на постсоветском пространстве – есть какие-то общие черты. Азия очень похожа! Еда – морепродукты, очень много фруктов, как по мне – мало овощей или они какие-то другие. Поэтому изобилие в еде есть.

— Получили новый опыт в плане ваших здоровых практик, упражнений, питания?

— Ничего нового не получила. Здесь люди живут и дышат сегодняшним днем. Я же не ездила в йога-туры или осваивать какие-то духовные практики. Я ездила спать, отдыхать, переводить дыхание. В принципе, я это получила.

— Как быстро собираетесь в поездку?

— Очень быстро. В течение двух часов. Раньше брала с собой много разных вещей, даже туфли на каблуках, а сейчас это шорты, футболки, лосины, минимум декоративной косметики. Чтобы просто отдыхать! Все зависит от страны, куда мы летим. Одно дело – Америка, другое дело – азиатское направление.

— Что берете с собой в дорогу всегда?

— Берем деньги и документы. Все остальное можно купить. Если это пляжный отдых – крем, если это город – по погоде, шапки, например.

— Ваш ежедневный «ритуал» ухода за телом и лицом – каков он, и меняется ли в дороге.

— Я всегда очень тщательно ухаживаю за телом, принимаю душ два раза в день. Обязательно смазываю тело и лицо кремом «интенсивная очистка от декоративного макияжа», если это не отдых. Если я на отдыхе, я редко крашусь – почти никогда. Но все равно очищаю лицо разными тониками, потом крема, ну и уход за волосами. Уход за телом у меня доскональный, это еще подростковая привычка – всегда хотела ухаживать за телом от «а» до «я». Но все зависит от страны пребывания.

— Вы с Димой уже несколько лет вместе. Какой был ваш первый отпуск?

— Первый отпуск был США – мы полетели в Нью-Йорк, затем в Майами, а после – в Мексику.

— Помните, что подарил Дима на первый День святого Валентина?

— Огромный букет – 101 розу.

Дмитро Ступка та Поліна Логунова з донькою

— Вы покорили Украину как яркая сексуальная блондинка без комплексов. Сейчас вы сдержанная брюнетка. Как и когда произошла трансформация?

— У любого человека происходит трансформация в силу прожитых лет. Ксения Собчак тоже была блондинкой в шоколаде, а сейчас доросла до серьезного журналиста со строгим стилем. Это просто взросление. В детстве мы переходим от памперсов к нижнему белью – это тоже есть трансформация. Это просто называется «Полина выросла», а сексуальность – если бы она осталась прежней в моем нынешнем возрасте и статусе, это выглядело бы пошло и странно, как минимум, потому что взрослая сексуальность – она, знаете, другая.

— В интервью одному из изданий вы сетовали, что не можете найти ответственную няню для Богданы. Сейчас дочка  с вами, вы сами ею занимаетесь?

— С сентября месяца у Богданы нету няни, мы еще ходим в бассейн (в бассейн она ходит с четырех месяцев), мы ходим на гимнастику, и все это время Бодя проводит либо в садике, либо на занятиях или с нами, и больше к поискам няни не хочу возвращаться, так как ей куда лучше находиться либо в коллективе, либо с родителями.

— Чем радует доченька?

— Как любую маму с первым ребенком, меня радует все первое – эмоции, проявление радости, как вот здесь на животных, которых мы называем драконами, «прячемся» от них под одеялом или, наоборот, убегаем от них. И когда мы смотрим на ребенка, мы понимаем, что счастье – это получение эмоций. Это далеко не дорогие бренды. Это смотреть выше своего носа на деревья, на Луну, слушать, как Богдана говорит каждый день – «мама, мама, Луна появилась, такая большая и яркая!» Это, конечно, незабываемо, и я держу это в сердце.

— Какой Дима папа? Когда вы выходили замуж, такой видели вашу семейную жизнь?

— Дима – прекрасный папа. И дочь – это тот ребенок, который ему нужен. Потому что, как бы он вел себя с сыном – я не знаю. Есть какие-то жесткие воспитательные моменты, но я не скажу, что он залипает в каких-то родительских книгах по современному воспитанию. Но больше хочу, чтобы он ее воспитывал любовью. Дима Богдану обожает, балует, иногда применяет воспитательные приемы из своего детства, но я ему напоминаю, что она – девочка, и главное, что я прошу у него, это постоянно восхищаться – ее красотой и ее талантами, восхищение ее какими-то заслугами из разряда «я нарисовала», я помыла руки, я причесала волосы. Я говорю: каждый раз, даже если ты очень занят, например, в переписке по работе, если ребенок к тебе обращается, ты должен отреагировать, оторваться от дел каких-то и восхититься. Он старается примерить для себя новую социальную роль – роль отца.

Все, что происходит – это, конечно, новое и непростое. Потому что одно дело встречаться с человеком, одно дело быть замужем за ним, находиться рядом без детей, а когда ты с ребенком, это 180 градусов в другую сторону, все другое, все новое, и каждый образовывается внутри, каждый переступает через «хочу», «не хочу», встать, дать воды, поменять памперс, это конечно невероятно сложно, как по мне, как сказала Ирина Шейк в недавнем интервью, мне кажется, что я, как человек и как мама – просто разрываюсь на куски. Мне кажется, что у меня сейчас такое же состояние.

— Ходят слухи, что недавно вы с Дмитрием довольно долго жили раздельно, возможно, речь шла даже о разводе…

— Дима последний год проводил много времени с бабушкой, она плохо себя чувствует, приходилось вызывать скорую, потому что она очень впечатлительна и уже возраст, и Дима очень часто ночевал с бабушкой, потому что ей может срочно понадобиться помощь. И было решено, что Дима останется рядом, и я его в этом смысле понимаю, потому что когда моя бабушка была в таком же состоянии, с ней постоянно находились ее дети – моя мама и мой дядя. Возможно, слухи связаны с этим, что он часто оставался у бабушки, но тут такое дело, что за людьми такого уважаемого возраста нужно, конечно, следить, как за детьми, не отрываться, всегда быть рядом.

— В чем, на ваш взгляд,  секрет семейного счастья?

— Семейное счастье – для меня, конечно, очень сложный вопрос. Я не знаю, как оно должно выглядеть, оно появилось с возрастом, когда я стала видеть разные семьи, разные примеры… Это, знаете, когда люди сходятся, как друзья, у них нет друг к другу претензий, и они находят друг друга по интересам. Например, если женщине интересно посвятить свою жизнь дому, и мужчина этим не пользуется, и не гуляет, не смотрит по сторонам, а уважает это и ухаживает за своей женой – ну тогда это счастье. Если женщина выбирает работу, и он тоже сильная личность, они находят варианты и пути, чтобы договориться, но никак не сражаться, как лидеры внутри семьи.

— Правда, что над отношениями надо работать каждый день?

— Да, правда, и это заключается в мелочах, например, убрать посуду, или ты знаешь, что твой любимый человек возвращается поздно. Что-то спросить, из разряда «ты планируешь ужинать, тебе что-то приготовить, заказать доставку?» Или ты едешь в магазин и спрашиваешь: «что тебе купить?» и так далее. И это какой-то трепет. И вот этот ежедневный трепет, наверное, и есть работа в отношениях. Это очень тяжело. Это безумно тяжело — думать о ком-то каждый день, но это, возможно, непросто, когда ты любишь человека, потому что любовь – понятие растяжимое, а когда ты уважаешь человека и заботишься о нем с точки зрения дружбы, скорее.

— Как вы стали заниматься проектами в сфере спорта и питания?

— Спортом я всегда занималась, у меня очень много медалей и достижений, большая тренерская деятельность, и с детьми, и со взрослыми. Питание – так получилось, что я пыталась сначала решить какие-то свои  вопросы по питанию и изучала много-много информации. После того как у меня стали появляться какие-то успехи в этой сфере деятельности, меня стали спрашивать, как я сделала те или иные вещи, и это вышло в массы.

— Какие самые частые запросы от клиенток, и каковы самые интересные?

— Вопросы клиенток связаны со здоровьем, это всевозможные высыпания, гормональные сбои, лишний вес. Насчет географии – много девочек из Украины, России, Америки, Беларусь, наши славянки, которые переехали в Европу, европейки.

— Вы ведете страницы в соцсетях, насколько они популярны? 

— Мне задают много вопросов, я отвечаю, ведь я работаю в сфере бьюти, еще с волосами, и волосы, макияж, уход за собой – чисто девичьи запросы. Поэтому так получается, что я даю какие-то комментарии и очень много рассматриваю вещей. Работаю с разнообразными новинками, мы их тестируем, рассказываем о полюбившихся продуктах – есть аудитория, которая за этим следит.

— Вы работали телеведущей на телеканале «НАШ». Почему ушли?

— Формат новый, пришлось быстро вливаться в политическую деятельность, но самое главное, что я для себя проговариваю, это то, что все люди. Неважно, где человек работает, это политика, это правительство, или это женский журнал, везде — люди, у них есть чувства, и вопросы нужно задавать с этой точки зрения.

Ушла, потому что мне тяжело вставать в четыре утра, мне не с кем было оставлять малышку, завозить ее в садик, поэтому пришлось уйти.

Пожертвовала карьерой телеведущей на политическом канале (улыбается), ради того, чтобы быть с детенышем рядом, водить ее в садик. Вообще утренний формат мне не подходит. Я такой человек, что мне лучше лишний раз не поесть, но обязательно поспать, поэтому я чувствовала себя разбитой, и мне было тяжело совмещать этот график с другой деятельностью из-за психоэмоционального состояния, из-за того, что не выспалась. Вот все банально.

— Несколько лет назад вы принимали участие в программе «Панянка-Селянка». Поддерживаете отношения с вашей визави? Вас чему-то научил этот опыт?

— Нет, не поддерживаю отношения, в этом нет надобности. Опыт? Никакого опыта не было, в моей жизни всегда было сельское хозяйство, у моей бабушки в селе, например. За каждой программой стоит определенный сценарий – а у этой программы он был именно таким. Я очень долго не хотела идти на «Селянку», потому что не видела смысла, была занята, и тут у меня освободилось пару дней. Я вспоминаю, мне странно, что люди не видят моего стеба в этой ситуации. Это просто fun.

— Раньше у вас дома были дипломы «Завидная невеста», дипломы за фото в стиле ню. Как относитесь к этой части вашей жизни?

— Я не вижу в этом ничего постыдного, чтобы к нему так относиться. Переступила через себя и сняла все лишнее. Сфотографировалась и прекрасно выглядела. И это очень многое мне дало. Иногда девочки боятся даже накраситься, потому что страшно видеть себя другой, потому что страшно открывать, страшно видеть себя со стороны, страшно, что о тебе подумают. Мне хотелось от этих шаблонов избавиться и узнать, какой я есть человек на самом деле, независимо от мнения других людей. И это было для меня большой силой. Безумно горжусь этим опытом, счастлива, что я на это решилась и это меня, безусловно, сделало тем человеком, которым я сейчас являюсь.

Досье

  • Полина Логунова родилась 29 октября 1988 года в Минске.
  • С детства мечтала стать телеведущей, и еще учась в школе, сама открыла в Минске студию танца.
  • Была виджеем на белорусском канале MTV.
  • В Украину переехала в 2009 году и дебютировала как ведущая хит-парада на М1.
  • Была ведущей передач «Пробуддись», «Великий футбол», участвовала в телешоу «Панянка-Селянка», снялась в фильме «Правило боя».
  • Снималась для глянцевых журналов, в т.ч. в эротических фотосессиях.
  • В 2016 г. вышла замуж за актера Дмитрия Ступку, в апреле 2017 г. родила дочь Богдану.

Оставьте ваш комментарий