Сколько раз актрисе делали предложение в кино и почему сын не смотрит проекты с участием мамы — звезда сериала «Карпатский рейнджер» рассказала в интервью TG.

— Дарья, сколько раз в сериалах вам приходилось примерять роль врача?  

— Не раз (Улыбается.). У меня были роли и медсестер, и врачей, и следователей. В «Карпатском рейнджере» удалось собрать весь предыдущий опыт в одном персонаже. Моя героиня — акушер-гинеколог, но из-за главного героя Катерина впутывается в криминальные расследования. Можно сказать, становится судмедэкспертом. Она — целеустремленная, пробивная, эмоциональная. Этим и влюбляет в себя шерифа из Канады. Хоть начинались их отношения с неприязни, даже ненависти, концовка зрителей приятно удивит. Любовь в карпатском городке и запутанные расследования — в одном детективном флаконе!

Сколько раз приходилось выходить замуж в кадре?

— Предложения делали раз десять, так точно. Но каждый новый партнер — это как новая свадьба.

Какие сцены в «Карпатском рейнджере» сейчас вспоминаете с особым трепетом?

— Мне очень понравилось, когда мы снимали погони на автомобилях, все как в жизни – с патрульными, с мигалками. Я вообще люблю все, что связано с драйвом. Мы снимали, конечно же, в сопровождении полиции, никаких помех на дороге не создавали, все было организовано, четко выстроено и отрепетировано. Такая возможность погонять, когда ты еще и под контролем профессионалов — очень круто! Интересная сьемка была, когда мы с Дарьей Плахтий стреляли из пулемета Второй мировой войны. Он был стареньким, часто заедал, поэтому снимали долго. Но опыт невероятный! Кстати, Даша оказалась настоящий стрелком, стреляла даже лучше, чем некоторые коллеги-мужчины. Отдельная история — это две недели сьемки в Карпатах. Карпаты вдохновляют, дарят радость, всем советую почаще выезжать на природу, в горы!

Дарья день рождения отмечала на съемках

Есть роль, которую хотели бы сыграть?

— Все актеры, и я не исключение, голодные, жадные к своей профессии и к ролям. Поэтому, как только появляется интересный сценарий, мне хочется его сыграть.

Вашему сыну пять лет, уже показываете проекты со своим участием?

— Пока нет. Он приходил ко мне на площадку, когда я играла в одном из проектов. Для него было таким удивлением, что я врач. Он знает, что мама работает актрисой, а тут я в белом халате, в больнице (Улыбается) К сожалению, как-то раз он увидел сцену, в которой меня обижали, и заплакал. После этого стараюсь не показывать ему свои проекты. Видимо, ему еще сложно понять, что это актерская профессия и то, что происходит на экране — всего лишь игра.

Сын Дарьи Егоркиной

Вы не часто выставляете фотографии с сыном, своими близкими. Вы пытаетесь уберечь их от публичности?

— Да, это на самом деле так. Я актриса и хочу, чтобы все что с этим связано, касалось меня. Сын потом сам, если захочет, все это сделает. Я не хочу решать за него. Стараюсь свою семью держать в стороне от публичности и лишнего внимания.

Чем сын удивляет в этом возрасте?

— Ребенок удивляет меня каждый день. Дети — это вообще маленькие-большие люди. Порой они ведут себя намного осознаннее, чем взрослые. Мне жаль, что в связи с моей работой, мы видимся редко — когда я ухожу и прихожу, он еще или уже спит. Особенно сейчас, я снимаюсь 6 дней в неделю с утра и до вечера. Это издержки профессии. Я надеюсь, ребенок понимает, что от этого люблю я его не меньше. Все свое свободное время я посвящаю ему. Когда ты видишь ребенка не часто, замечаешь, как стремительно он взрослеет, удивляешься, как быстро он, не побоюсь этого слова, становится мудрым. В пять лет он может сказать очень интересно и глубоко, не каждый тридцатилетний сможет так сформулировать мысль.

В Норвегии

Вы очень активно участвуете в эко-инициативах. Как вы успеваете заниматься этим, учитывая плотный график сьемок?

— Я начала заниматься этим год назад, потому что, в какой-то момент поняла, что, если ты не начнешь менять мир самостоятельно, никто за тебя это не сделает. На съёмочных площадках проектов я завела эко-коробки: одна для бумаги, а вторая для пластиковых бутылок. Расход бумаги на съемках очень, очень большой, так что первая коробка набирается за 3-4 дня! После сьемок сдаю все на переработку. Многие артисты, и это хорошо, пропагандируют сортировку мусора, и людей на сортировочных станциях всегда очень много, что не может не радовать.

Кроме этого, вы помогаете бездомным животным…

— Стараюсь. Помогают близкие, друзья. Отзывчивых людей очень много! Есть позитивная история на этот счет. На сьемках «Карпатского рейнджера» в лесу мы обнаружили щенков, брошенных, изголодавшихся. Они были на грани смерти! Но одну девочку нам все-таки удалось спасти. Сейчас она живет в замечательной семье, с хозяевами я на связи. И каждый раз, когда мне высылают фото нашей Лакки, я чувствую себя счастливой.

В Париже

Ваша сестра живет в Норвегии. Вы были у нее в гостях, что посоветуете посмотреть в этой стране?

— На машине и поезде, мы объехали половину Норвегии. Были в Осло, Ставангере, Бергене и во всех близлежащих маленьких деревушках. Поэтому точно могу сказать, что в Норвегию стоит поехать каждому, в абсолютно любой город.  Там, куда не поедешь — первозданная природа, красота, это стоит увидеть! Их фьорды, чистая вода, которую можно пить прямо из-под крана. Я даже не могла сначала в это поверить, первое время долго к этому привыкала.

Что в Норвегии кажется странным или необычным для нашей ментальности?

— В Норвегии никто не имеет права входить в твое личное пространство. Украинцам это не свойственно. Лично с нами случилась такая ситуация: мы были на пароме, и моя мама упала. Мы с сестрой сразу спохватились, засуетились, пытались ей помочь, а рядом абсолютно спокойно стоял норвежец и просто на нас смотрел. И для них это норма. Это не означает, что они плохие или неправильные. У них просто принято, что, если человеку нужна помощь, он о ней попросит. В ином случае, ты просто нарушаешь его личные границы. Вот захотелось тебе упасть и поваляться на полу, а кто-то не дает этого сделать. (Улыбается.).

Говорят, что у вас исключительный талант к языкам. В работе сильно помогает?

— Да, в этом плане мне повезло!  В школе немецкий был в обязательной программе, знала его на высоком уровне. Английский учила на слух — смотрела американские фильмы, во время путешествий по Европе общалась с местными, учила язык на практике. Знаю итальянский, в гостях у сестры пытаюсь подтянуть норвежский. Был опыт сьемок, где я говорю на итальянском и немецком. Когда снималась заграницей, в Польше, очень выручало знание английского. Команда была интернациональной, поэтому иностранный помогал не выпадать из процесса.

В Карпатах

О сериале

В центре 24-серийного детектива «Карпатский рейнджер» слишком правильный и справедливый Пол Гордийчак, сержант канадской конной полиции, который по иронии судьбы становится участковым в небольшом карпатском городке Нагура. Справиться с преступностью на «диком Западе» Украины ему помогают неравнодушные копы Нагуры, а также героиня Дарьи Егоркиной — местный врач, смелая и отчаянная Екатерина.

В ролях: Артемий Егоров, Дмитрий Сова, Дарья Плахтий, Остап Ступка, Алексей Смолка, Геннадий Попенко, Слава Красовская и другие.

Премьера: 24 февраля в 20:30 на канале 2+2.

Оставьте ваш комментарий