Пока ICTV приковывает зрителей к экранам своим сериалом «Участковый с ДВРЗ», мы узнали некоторые подробности об этом детективе от исполнителей главных ролей. А также проведали, какие интриги ждут нас дальше в ленте о реальном киевском районе.

Принципиальный Сергей Бондарь

Столичный полицейский, который берется за самые громкие дела и преследует только самых опасных преступников. Однажды он осмелился посадить сына мажора, который сбил пешехода. Так из крутого опера Бондарь быстро превратился в участкового с ДВРЗ. Из-за дела о богатеньком сынке поднялся такой шум, что начальство решило на время, пока не утихнет скандал, перевести полицейского в небольшой отдалённый район следить за порядком. Но отсиживаться на новом месте коп не собирается. Как оказалось, район ему попался совсем не тихий: ДВРЗ контролирует бандитская группировка, которую «крышуют» местные правоохранители. Честный полицейский решает бороться с криминалом.
— Бондарь честолюбиво относится к своей новой работе. Он не может пройти мимо чужой проблемы, поэтому часто попадает в истории и, пытаясь остановить преступников, влезает в драки. Поэтому сериал получится не только интересным, но и смешным. Вообще, хочется, чтобы в нашем обществе участковые тоже более ответственно подходили к своим обязанностям и добросовестно относились к своей профессии, — говорит Вячеслав Довженко.

В любовном треугольнике

Вячеслав Довженко был первым в списке кандидатов на роль Бондаря, более того, именно под него создавался сценарий. Актер подкупил создателей сериала своим талантом, неподдельной честностью и харизмой. В «Участковом с ДВРЗ» он играет не только справедливого полицейского, но и настоящего сердцееда. В новом районе дамы не в силах устоять перед обаянием молодого участкового, отчего возникает несколько любовных линий. Кроме того, Бондарь пытается разобраться в отношениях с бывшей девушкой Леной. Накануне свадьбы Сергей стал свидетелем автокатастрофы и предпочел поймать преступника прямо во время своей росписи в загсе. Пара попытается исправить ошибки и наладить отношения, но, оказывается, вернуть прошлое не так просто. Ко всему прочему Бондарь встретит новую девушку, которая захочет покорить его сердце… Сценаристы обещают, что любовные интриги удивят многих, ведь Бондарю нужно будет разобраться не в одном любовном треугольнике!

 Ленивый Петр Дзюба

Участковый инспектор, который разве что отвечает на звонки в своем кабинете и принимает заявления от возмущенных жителей. Скандалов у него на службе достаточно, но не это угрожает его работе. ДВРЗ уже давно контролирует уголовная банда, поэтому, чтобы сохранить должность, Дзюбе приходится идти на компромиссы с влиятельными преступниками. Приход нового напарника, который не готов подчиняться злу, меняет наработанную систему участкового. Теперь Дзюбе придется выбирать, чью сторону принять.
— На первый взгляд кажется, что Дзюба — отрицательный персонаж. Он — местный житель и за годы работы прекрасно приспособился к неспешному течению жизни района. Дзюба ленивый, никуда не ходит, только принимает заявления с жалобами от бабушек в кабинете. Для него взятки — часть работы. Но на самом деле в его поведении раскрывается основной посыл — он олицетворяет многие проблемы нашего общества. Люди часто бездействуют, когда не знают, как им нужно поступать, — поясняет Виталий Иванченко.

Стрелы амура

Виталий Иванченко играет не примерного участкового с доски почета, а комического персонажа. Но все же актер решил, что немного драмы и серьезности его новой роли не помешает. Уверяет, его Дзюба не такой простой, как кажется.
— В сериале мы хотим затронуть тему, почему некоторые блюстители порядка недостаточно ответственно относятся к своей работе. Ведь изначально Петр заступает на должность, чтобы творить добро, защищать людей и честно выполнять свои обязанности. Но в обществе, где отсутствует уважение к работе участкового инспектора, нет достойной оплаты и мотивации развиваться, исчезает то рвение, с которым приходит молодой специалист. Это мы видим и в реальной жизни, — делится впечатлениями Виталий. А еще интригует секретами сюжета. Актер уверяет, что его персонаж попытается измениться. Когда в его район пришлют нового участкового Сергея Бондаря — справедливого и принципиального — Дзюба задумается над своей жизнью, зачем он служит, почему он это делает и кому давал присягу. А еще участковый встретит любовь!

 Смотрите сериал «Участковый с ДВРЗ» со вторника по четверг в 21:30 на ICTV.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий