Знаменитый украинский хореограф, профессор Университета им. Б. Гринченко, руководитель своей школы танцев Григорий Николаевич Чапкис с размахом отметил день рождения 24 февраля. Маэстро исполнилось 90 лет!

Григорий Чапкис не может издать мемуары (ВИДЕО)

Григорий Чапкис в очередной раз восхитил, удивил и порадовал не только своих поклонников, но и всю Украину. Еще бы — в свои 90 лет Григорий Николаевич лихо отплясывал на сцене со своими студентами «Цыганочку с выходом», заставляя запыхаться молодежь! Смотрим видео:

Прохоров та Різатдінова: самба кольору фуксії

А исполняя зажигательный ча-ча-ча с сестрами-певицами дуэта «Анна-Мария» кружил и вертел девушками как хотел! На юбилейном вечере собрались тысячи поклонников и друзей Григория Николаевича, которые тепло поздравили его с праздником и преподнесли горы подарков. Среди звездных гостей были замечены Камалия, Виктория Булитко, Юрий Горбунов, Михаил Поплавский и др.

Григорий Чапкис, несомненно, может претендовать на рекорд в знаменитой Книге Гиннесса (кстати, почему его там до сих пор нет?), ну а очередную награду из рук Президента артист получил: это был Орден Ярослава Мудрого V степени. Кроме этого, Григорий Чапкис уже является обладателем медали «За трудовую доблесть», которую получил еще в 60-м. Но главное богатство Григория Николаевич, как он сам неоднократно признавался в интервью, — это хорошее здоровье и интерес к жизни. У Чапкиса двое детей — сын Григорий и дочь Лилия, которые тоже стали хореографами, а внучка Анна — актриса.

Как стало недавно известно, сейчас Григорий Чапкис состоит в гражданском союзе с женщиной на 52 года моложе. О возлюбленной по имени Людмила и полноценных отношениях хореограф рассказывал в интервью тут.

Григорий Чапкис родился в 1930 году в Кишиневе, который в то время входил в состав Румынии. Он был предпоследним из семерых детей в еврейской семье (отец — шорник, мать — домохозяйка). В семье говорили на идише. Затем семья вернулась на свою родину в Бендеры, где Григорий Чапкис в 1940 году поступил в танцевальный кружок местного Дворца пионеров. После войны поселились в Киеве, где Григорий поступил в железнодорожное училище и в ансамбль песни и пляски общества «Трудовые резервы». Чапкис танцевал в Государственном ансамбле песни и танца Украины (сейчас — ансамбль танца Украины имени П. Вирского). Был балетмейстером Театра имени Ивана Франко; главным балетмейстером Сахалинского народного хора; руководителем образцового концертно-танцевального зала «Юность»; заместителем директора Театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра; недавно заседал в жюри проекта «Танці з зірками».

Фото: facebook.com/grigoriy.chapkis

Оставьте ваш комментарий