На ICTV 10 марта стартует четвертый сезон полюбившегося многим сериала «Нюхач». Его предыдущие части посмотрели миллионы зрителей со всего мира, ведь ленту показали в более чем 150 странах! Мы разузнали, как создавались новые серии культового детектива.

Возвращение в прошлое

Главный герой — гениальный сыщик, который обладает сверхчувствительным нюхом и исключительным интеллектом. У него нет имени, только прозвище — Нюхач. Ему не нужно общаться с человеком, чтобы узнать о нем все, ведь ему куда красноречивее обо всем сообщают запахи. Уникальный дар Нюхача — идеальная находка для поимки преступников. Поэтому к герою за помощью обращаются обманутые бизнесмены, жертвы грабителей и аферистов и даже Специальное бюро расследований, когда дело заходит в тупик. Вместе со следователем Спецбюро Виктором Лебедевым Нюхач три сезона выходил на след опасных убийц и раскрывал самые изощренные преступления. К четвертому сезону сценаристы придумали новые интересные приключения для сыщиков и подготовили неожиданные сюрпризы для зрителей.
— В новом сезоне Нюхачу предстоит разобраться с тем, как работает его нос, понять, почему у него появилась эта сверхспособность. Для этого ему придется заново пережить некоторые моменты из своего прошлого, далеко не самые приятные. К тому же третий сезон закончился тем, что напарник Нюхача, Виктор, уволился из СБР и решил стать примерным мужем и отцом — посмотрим, как у него это получиться, — интригует сюжетом новых серий режиссер и сценарист Артем Литвиненко.

В огонь, воду и подземелья

Снимали очередные серии в Украине и Эстонии. Чтобы создавать атмосферные кадры киношного города, в котором живет Нюхач, съемочной группе каждый раз приходится находить оригинальные локации. Создатели проекта подчеркивают, что мир Нюхача давно стал отдельной вселенной, которую они между собой называют Sniffer-City. Поэтому, чтобы сохранить единую стилистику мегаполиса, художникам и операторам приходится выискивать необычные новые места и прорабатывать интерьеры. Из киевских локаций в кадре появится Национальный парк «Межигорье», крепость Косой Капонир, Киевский цирк, павильоны ВДНХ, завод шампанских вин, Международный центр культуры и искусств (более известный как Октябрьский дворец) и многочисленные отели.
Чтобы добавить сериалу красочности и показать яркие локации, съемочная команда отправилась в Таллин — родной город исполнителя главной роли Кирилла Кяро. Из необычного в эстонской столице для съемок задействовали подземные ходы. Снимать за рубежом, да еще и под землей — затея не из легких, но для создателей «Нюхача» это не стало преградой. Как говорит режиссер, за три сезона команда исследовала все подземелья Киева, поэтому, чтобы не повторяться, отправились открывать для себя подземные локации в Таллине.

А кто жених?

Уже в первом эпизоде сезона зрителей ждало масштабное торжество — свадьба Татьяны Воскресенской, экс-возлюбленной Нюхача. Для съемок церемонии бракосочетания пригласили струнный оркестр, установили большую цветочную арку, развесили множество гирлянд, арендовали дорогие автомобили и собрали почти всех главных героев. На актрисе Ирине Гогаевой, исполнительнице роли Татьяны, было надето белое платье сдержанного кроя и мини-фата.
— Для Татьяны мы придумали лаконичный образ, чтобы подчеркнуть ее характер. Вообще, весь сезон она будет носить подчеркнуто женственные наряды — платья или юбки строгого покроя, — говорит художник по костюмам Елена Рукавишникова.
Кто станет избранником невесты, сценаристы не признаются. Но на съемках свадьбы присутствовал ее бывший. Нюхач, как всегда, был элегантен. Неужто главные герои изменят свой статус?..

Смотрите новые эпизоды четвертого сезона сериала «Нюхач» с пн. по чт. в 21:30 на ICTV

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий