Музыканты из Epolets недавно выпустили трек «Пограймо», в котором идет речь о начале отношений, которые воспринимаются как игра. Лидер группы поведал ТG о своих убеждениях на этот романтический счет.

фото: Василий Галушкин

— Павел, вы правильный человек?

— Скажем так, я — бревно, которое лежит в сторону правильного человека. Так можно? (Смеется.) Не люблю правила. Ненавижу правила, но, допустим, если соблюдение таковых в дальнейшем приведет к достижению какой-то благой цели, тогда я могу с собой договориться, чтобы соблюдать их.

— То есть нарушать правила — это нормально?

— «Время от времени правила нужно нарушать. Границы пересекать. Мне кажется, что менять порядок вещей вокруг себя — это полезно», — кричит в одно ухо моя творческая натура, а человек, которого воспитали на флоте, кричит в другое: «Во всем нужно строгое соблюдение системы правил и никак иначе». Так и живу. Каждый случай индивидуальный. А вообще, сам создаю правила и сам же их нарушаю.

фото: Василий Галушкин

— А если кто-то нарушает ваши правила?

— Если понимаю, что человек может таким образом кому-то навредить, то постараюсь его отговорить и переубедить.

— Какой самый крупный штраф за нарушение доводилось платить?

— 170 евро за нарушение порядка в Праге. Ночью пел на центральной улице. Было хорошее настроение. (Улыбается.)

— Когда никто не видит, значит, можно — это про вас?

— Да, конечно, не без того. Особенно когда я первый раз бросал курить. Самая постыдная часть данной истории в том, что ты делаешь это в нычку. Сейчас сигареты ушли в прошлое. Никому не советую начинать.

— Вы когда-нибудь ставили всё на кон?

— Да, много раз. И чаще всего это было связано с музыкой.

— Нарушать правила по определенным правилам — это правильно?

— Если я очень хочу нарушить правило и знаю, что этим не нанесу никому вреда, то почему нет? Камон!

фото: Василий Галушкин

— Что для вас значит играть по крупному в отношениях?

— Мне кажется я из тех людей, которые если заводят отношения, то окунаются в них с головой. Не умею иначе. Увлекаюсь человеком полностью.

— Какие у вас были самые болезненные отношения и почему?

— Могу назвать такими мои первые длительные отношения. Мне было лет 17-18. Все было непросто, потому что мы оказались абсолютно разными людьми, которые не подходят друг другу. Но это сейчас я могу так сказать, ведь прошло довольно много времени. А тогда для меня это была целая трагедия, я во всем винил себя и один за другим закидывал в себя комплексы. Сейчас вспоминаю об этом даже с улыбкой. Часто на улице видишь эти несчастные пары, которые сразу после школы решили пожениться. Ты проходишь мимо и замечаешь налитые грустью или ненавистью глаза.

— Моделируете ситуацию в фантазиях?

— Да, всегда, это очень помогает. Когда планирую фестиваль, например. Когда представляю, как посетители заходят на территорию феста. На чем они добирались. Их проход от получения браслета до главной сцены, через все развлекательные локации. Сколько раз человек улыбнулся и сделал фото.

Так же и с концертами Epolets, когда планируем тур и выбираем площадки. Какие эмоции мы хотим пережить вместе? Какая песня будет в сетлисте по очереди. Каким треком закончим свое шоу? И так далее…

фото: Василий Галушкин

— Если бы появилась возможность получить право на нарушение определенных правил, что бы вы хотели получить?

— А какой тогда смысл в нарушении правил, которые тебе можно нарушать?

— Любите устанавливать собственные правила?

— Когда управляешь коллективом, то в любом случае устанавливаешь свои правила. У меня они не жесткие, но не люблю, когда на них плюют, и я всегда открыт к корректировкам.

— Опишите тремя словами свою уникальность.

— Эксцентричный, экспрессивный и — та-да-а-м! — скромный и осторожный. Да, не три, а четыре, но попробуйте запихнуть все эти четыре качества в одного человека. (Смеется.)

— Сколько вам надо слов, чтобы сформулировать свое золотое правило?

— Ценить момент. Тенденция современного мира такая, что тебя из всех щелей, из каждого окна гонят, чтоб ты чего-то достигал, покупал, загружал, хотел. Мне кажется, что жизнь нужно ценить в тот момент, в котором ты пребываешь. Не вчера, не завтра, а тут и сейчас. В этом кайф. Наслаждаться тем, что у тебя есть. Ну и чаще прислушиваться нужно к себе и своим желаниям.

Оставьте ваш комментарий