Актер снимается много, но, к счастью, частое мелькание на экране не приедается. Его роли — разнообразны, а характеры персонажей — яркие и запоминающиеся. Вот и новая работа в сериале «Мышеловка для кота» — яркое тому подтверждение.

— Дмитрий, по сценарию «Мышеловка для кота» у вашего героя изначально был пес, но из-за того, что в реальной жизни вы боитесь собак, режиссер Михаил Савин решил не включать в фильм сцены с ними. Откуда вообще появился этот страх?

— В детстве меня укусила собака. Причем она была абсолютно не опасная, обычная дворняжка. Просто был момент предательства. Я ей доверился, повернулся к ней спиной, а она взяла и укусила меня за ногу. И вот с тех пор у меня возник этот страх. Но вообще-то к собакам я отношусь нормально. Главное — чтобы бойцовские породы выгуливали на поводках и в намордниках.

— В сериале «Слуга народа» ваш герой приударяет за героиней Елены Кравец. А как у вас сложились отношения с ней в реальной жизни? Между вами был флирт на площадке?

— Ну что вы, мы же взрослые люди. Зачем нам флиртовать? Еще и на работе. (Улыбается.) С Леной у нас сложились просто хорошие дружеские отношения. Я вам вот что лучше расскажу. На площадке всегда видно, когда человек занят собой, а когда — по-настоящему профессией. Так вот, Лена — большой профи. Помню, как мы снимали одну сцену. Съемочных планов было немерено, Алексей Адольфович Кирющенко многое придумывал на ходу. И все это время, на протяжении нескольких часов, Лена стояла в обуви на высоченной шпильке. Конечно, в перерывах девочки давали ей тапочки, чтобы переобуться. Но когда снова начиналась съемка, Лена тут же переобувалась. И вот пришло время крупных планов, когда в кадре уже не будет ничего видно, кроме лица. И я смотрю, а Лена снова надевает каблуки. Помню, я ей сказал: «Лена, может, ты не будешь этого делать? Тебя же снимают таким планом, что не будет видно, в какой ты обуви». На что она, не прекращая надевать туфли, мне отвечает: «Тогда в кадре у меня будет другой рост, другая осанка. А это уже будет неправда по отношению к зрителю». Вот эта деталь ярко демонстрирует подход к работе и профессионализм актрисы Елены Кравец.

С партнершей Дашей Петрожицкой

— Соглашаетесь ли вы на проекты, не прочитав весь сценарий?

— Теперь уже не соглашаюсь. (Улыбается.) Потому что была у меня одна история, связанная с этим. Как-то мне прислали только одну сцену на пробы, а весь сценарий почитать не дали. И вот меня утвердили. Я уже должен был улетать на съемки, и только тогда мне прислали сценарий. А там оказалась какая-то политическая история, к которой я не хотел иметь никакого отношения, поэтому пришлось отказаться от участия.

— Когда вы в последний раз были на концерте любимого исполнителя?

— Я очень люблю живые выступления, но, увы, не попадаю на них. Последний концерт, на который я ходил, был, наверное, лет пять назад — выступление певицы Lama. Причем попал я на него тоже случайно. А все потому, что в ее коллективе на тот момент работал мой знакомый, который и пригласил на концерт. Помню, я получил большое удовольствие от живого выступления.

— Какую музыку слушаете?

— Это сложный вопрос. Во-первых, многих музыкантов из тех, кого я слушаю, уже нет в живых. Во-вторых, я абсолютный меломан и слушаю все подряд. Если говорить о жанрах — очень люблю джаз. Синатру, Дюка Эллингтона могу слушать бесконечно. Классическую музыку тоже. Из украинских групп какое-то время очень нравилась Vivienne Mort. В нашем театре есть даже целый спектакль, поставленный по ее музыке («Гагарин и Барселона». — Прим. ред.)

— Многие мужчины любят готовить у плиты. Вы из их числа?

— Ой, я очень люблю этот процесс и получаю от него фантастическое удовольствие. Могу приготовить все что угодно, кроме, разве что, выпечки. Солянка, борщ, любые вторые блюда, салаты. Единственная проблема заключается в том, что, когда я готовлю, я должен находиться на кухне сам. Любые советы меня раздражают. (Улыбается.)

— Кроме кулинарии, какие у вас еще увлечения?

— Мне очень нравится путешествовать по Украине. Не так давно благодаря друзьям  открыл для себя Национальный природный парк «Подольские товтры». Это уникальное место неподалеку от Каменца-Подольского. После его посещения у меня возникло навязчивое желание побывать во многих других, еще не изведанных мной местах в нашей стране.

— Какие у вас отношения со спортом?

— Стихийные. (Улыбается.) Понимаю, что физическая нагрузка необходима для здоровья, но с моим ритмом жизни сложно выстроить правильный режим. А вообще я с детства занимался спортом. Мне нравится баскетбол, когда нужно бегать аритмично.

— Пользуетесь общественным транспортом?

— В последнее время езжу на своей машине. Но если пробка, могу и в метро спуститься. Не вижу в этом какого-то события.

— Вас там узнают?

— Узнают везде. Иногда там, где совсем не ожидаешь. Это может случиться с тобой абсолютно везде. Причем в любой форме. В том числе и панибратской, которую я терпеть не могу.

— До драк доходило когда-нибудь?

— Слава богу, нет, тем более я считаю, что драки между людьми вообще невозможны, ведь слов в этом плане достаточно. Бывает, хватают за руки, мол, смотрите, кого я вам тут привела. Как я реагирую? Если это вызывающе и нетактично, то стараюсь сразу пресекать. Или просто говорю, что это не я, что человек обознался.

— Можете нецензурно ругаться?

— Да. Поскольку считаю, что не матерится тот, кто ничего не делает. А я, знаете ли, не сижу без дела. (Улыбается.)

Сериал Студии «Квартал 95» «Мышеловка для кота», который выходит на «1+1», — игра, в которую втянуты одновременно студент, журналист-алкоголик и учительница. В один прекрасный день каждый из них получает по миллиону долларов. Очнувшись, они осознают, что являются ставками в чьей-то азартной игре, а на кону их собственные жизни и… еще три миллиона долларов! Узнав об этом, «мышки» начинают свою игру с «котами».

Оставьте ваш комментарий